La Rochelle, die schöne Rebellin
4 maart, Frankrijk ⋅ ☀️ 17 °C
Rebellisch?, das kann jeder ,aber La Rochelle ganz besonders. Sie ist bekannt, im 16. Jahrhundert eines der ersten Zentren der Reformation gewesen zu sein und wurde deswegen im 100 jährigen Krieg vonMeer informatie
Unterwegs im Namen der Sardine
6 maart, Frankrijk ⋅ ☁️ 11 °C
Die Nacht am kleinsten Hafen der Welt, in Lauziére, war sehr ruhig, aber die Aussicht auf die beleuchtete Brücke zur Île de Ré megaschön.
Weiter gings für uns relativ nah an der KüsteMeer informatie
Rennen in Rennes...
7 maart, Frankrijk ⋅ ☁️ 13 °C
...sollte man nicht, dafür ist die Stadt zu schön 😉
Unsere Etappe war heute nur schlappe 15 km lang und nach etwas Suchen, hatten wir auch einen Parkplatz gefunden, der nur fußweit von derMeer informatie
Wie man sieht, sieht man nichts
8 maart, Frankrijk ⋅ ☁️ 10 °C
...der Nebel verschlingt einfach alles.
Von Rennes aus ging es Richtung St Malo, das Küstenstädtchen wollten wir uns unbedingt anschauen. Leider legte sich schon frühzeitig das weiße MäntelchenMeer informatie
...durch's Ländle
10 maart, Frankrijk ⋅ ☁️ 11 °C
...als wir heute morgen die Augen aufschlagen und raus schauen, waren wir sehr erfreut, ....der Nebel hatte sich tatsächlich verzogen 😊...zwar hatte es in der Nacht geregnet, aber jetzt warMeer informatie
Klein Hollywood im Waldgebiet
10 maart, Frankrijk ⋅ ☁️ 12 °C
In Lyons de La Forêt versammelten sich nicht nur zur Belle Epoque, bekannte Künstler und Musiker, wie u.a. Maurice Ravel...ja ihr wisst schon, der mit dem Bolero... auch Godart verfilmte hierMeer informatie
Genickstarre
10 maart, Frankrijk ⋅ ☁️ 14 °C
bekommt man wenn man versucht bis ganz nach oben zu gucken...die Rede ist von der Cathédrale Saint-Pierre de Beauvais. Sie zählt zu den bedeutendsten Kirchen der Gotik und hat das höchste, gotischeMeer informatie
Regentage sind Fahrtage
12 maart, Duitsland ⋅ 🌙 6 °C
Ein guter Reisender hat keine festen Pläne und ist nicht erpicht darauf anzukommen. Laotse
Trotzdem: Von Janville aus sind wir bei Regen, Regen und nochmals Regen sehr geplant nur gen Osten ,Meer informatie

Reiziger
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, bei diesen Törtchen. LG.MA
ReizigerLa Rochelle ist wirklich schön,beeindruckende Stadt
AndyCi...uns hat es da absolut gefallen