• Rennen in Rennes...

March 7 in France ⋅ ☁️ 13 °C

...sollte man nicht, dafür ist die Stadt zu schön 😉

Unsere Etappe war heute nur schlappe 15 km lang und nach etwas Suchen, hatten wir auch einen Parkplatz gefunden, der nur fußweit von der Altstadt entfernt war.

Irgendwie waren wir im Vorfeld gar nicht so überzeugt davon, ob wir uns Rennes überhaupt anschauen sollten, aber nach unserem Besuch, waren wir komplett überzeugt,dass ein Besuch absolut lohnenswert ist.

Wir schlenderten wieder einmal durch eine sehr schöne Altstadt, diesmal im bretonischen Stil...wir lieben diese Fachwerkhäuser.

Beim Einparken hat uns ein netter Franzose angesprochen und uns den heutigen Markt am Place de Lices empfohlen...nix wie hin, das gucken wir uns an...vorbei an alten Gebäuden und durch kleinere Sträßchen, waren wir auch relativ schnell da.

Der Markt war richtig groß und es ging vorbei an frischem Gemüse, Blumen, Käse, Fleisch...durch zwei alte Markthallen und einem Teil mit "Fressmeile"...dort nahmen wir einen kurzen Snack ein und auf ging es weiter, die Stadt erkunden.

Etliche alte Kirchen, das Rathaus, das Parlament, Teile der alten Stadtmauer, immer wieder die bretonischen Häuschen, die Oper, unzählige Bars und Restaurants, meistens gut gefüllt...all das hat uns gut gefallen...savoir vivre in Purform....

Danach ging weiter nach Saint Malo, an der Küste...leider komplett in Nebel gehüllt.

Trotzdem hat die Landschaft etwas sehr mythisches.

Wir fanden einen kleinen Stellplatz etwas außerhalb von St. Malo und hoffen, dass wir morgen einen freien Blick auf die Buchten und die geschichtsträchtige Hafenstadt haben...