• Devils Tower NP South Dakota

June 30 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Erster Ausflug in die Umgebung ... Devils Tower NP. Ist ne gute Stunde Fahrt und man kommt an Sturgis vorbei und nein, ich möchte nicht bis zur Bike Week hier bleiben. Die ist im August, die Bevölkerungszahl wächst auf 50.000, alle Unterkünfte erhöhen den Preis um das 4fache, wenn überhaupt was zu bekommen ist. Die meisten Reservieren schon am Ende der Bike Week fürs nächste Jahr. Aber auch ohne Bike Week pilgern hunderte von ergrauten Mopedfahrer/innen, mit Mopeds deren Sattelhöhe sich bei der BIG in Kniehöhe einpendelt und trotzdem kommen se kaum runter, nach Sturgis. Mit ohne Auspuff, nur ein offenes Rohr und immer am Campingplatz vorbei. Aber egal, wir sind unterwegs in Richtung Devils Tower. Laut dnA Sage ist die Bear Lodge ein Felsen auf den sich dnA vor einem riesen Bären gerettet haben und der hat versucht mit seinen Krallen den Berg abzutragen, deswegen sieht der so aus.
    Geologisch erklärt handelt es sich um flüßige Lava die aus der Erde ausgetreten ist, erkaltet und sich dabei zusammengezogen hat. Das ergibt diese typische Form. Wer sich das auch mal anschauen will ohne weit zu fliegen, das kann man auch in Nordirland sehen, nennt sich Giants Causeway.
    Um Devils Tower gibt es einen Looptrail, immer rund herum, so kann man Ihn von allen Seiten sehen. Devils Tower ist nicht alleine, in der Nähe sind noch drei weitere, die sind allerdings in einem Gebirge und stehen nicht so präsent alleine in der Gegend rum.
    Da ich einen anderen Weg nach Hause fahren wollte und übersehen habe die Straße war nicht aspaltiert, wurde ich 1,5 Stunden durchgeschüttelt und das Auto war mit feinem Staub gepudert bevor ich wieder in der Höhe von Sturgis rausgekommen bin. Das war es auch schon für diesen Tag, zurück zum CP und den Pool bevölkert.