Endlich Nordkapp

Eindeutiges Highlight bisher. Unbeschreiblich, einfach nur spür- und erlebbar, die Mitternachtssonne hinab stieg sie ins Meer und kam dann wieder empor, rot, erneuert, als sei sie unten gewesen undWeiterlesen
Wo findet man den Santa Claus?

Den findet man in der Hauptstadt von Lapland, Rovaniemi. Ob Wünsche oder Beschwerden an den Weihnachtsmann, an diesem Ort sind sie alle aufbewahrt.
Karaoke in Oulu - die Finnen staunen

Die Peppers Bar in Oulu ist nur Einheimischen bekannt. Das war bis gestern ein Faktum, frequentiert von Taxi Fahrern, Zugbegleiterinnen, Pensionisten und Pensionistinnen, Trinkern und sonstigen nachWeiterlesen
Wer findet ein Volvo?

Ein verspieltes Versteckspiel im Herzen von Finnland.
Nädään taas Finnland

Für viele von uns war Finnland eher enttäuschend. Eine relativ eintönige Landschaft ohne wirkliche Höhepunkte. Vielleicht haben wir auch schon zu viel schönes gesehen und sind anspruchsvollWeiterlesen
Tallinn

Tallinn, die Hauptstadt von Estland an der Ostsee überzeugt mit einer befestigten Altstadt. Da auf einem Hügel gebaut, kann man beim erkunden ganz schön ins schwitzen kommen. Abendessen im OldeWeiterlesen
Das versunkene Arbeitslager

45km südwestlich von Tallinn ein sogenannter „lost place“. Modernes Seebad gesellt sich zu alten Gemäuer. Leider war dies vor einigen Jahrzehnten für die damaligen Feriengäste weniger unterhaltsam.
Kryziu Kalnas - Kreuzhügel

Wer hätte gedacht, dass die Population katholischer Kreuze in Litauen am größten ist? So gelernt in den ersten 20min nach unserer Einreise.
Auch ein kleiner jüdischer Eremit lebt dort zufriedenWeiterlesen
Flanieren in Kaunas

Kaunas, die zweitgrößte Stadt in Litauen hat eine Fußgängerzone von ausgemessenen 140 Fuss Breite. Ein Paradies für Fußgänger und Radfahrer und für Kaffeetrinker. Die kurze Rast tat uns gut.
Latvija - Rundāle

Viel von Lettland haben wir nicht zu berichten; der nächtliche Burger in Riga oder der dortige Campingplatz Riverside in Riga sind kaum eine Erwähnung wert. Nur die redselige deutsche Mutter mitWeiterlesen
Powerscreen

Volvo legt Betonbrecher frei!
Obwohl ein bisschen in die Knie ging er schon bei genauer Betrachtung, wird noch etwas dauern, bis die Straßen neu geteert sind
Endlich Pierogi

Wir mussten nach Danzig kommen, um seit langer Zeit wieder warm zu speisen. Herrliche Stadt mit hanseatischem Flair und viel Puls.
Last night impression

Die große Weite der Ostsee in der letzten Nacht der Baltic Sea Rallye 2022.
Die Rückblicke auf intensive Abenteuer dieser 15 Tage werden immer in unserer Erinnerung bleiben.
Danke auch an unsereWeiterlesen
Zieleinlauf

Um Punkt 17:00h erreichten wir Last Minute die Ziellinie in Hamburg/Fischmarkt.
Hätten wir nochmals die Gelegenheit hier mitzufahren, würden wir vieles gleich machen und nur manches vielleichtWeiterlesen
Berlin-Stadt der Schicksale

Die vorletzte Etappe meiner Reise führt mich mit meiner charmanten Begleitung Sissy nach Berlin , nach einer abenteuerlichen Rally voller Nächstenliebe und Zusammenhalt ein ziemlichesWeiterlesen
Die goldene Stadt

Langsam geht die Reise zu Ende, noch ein Spaziergang durch Prag, bevor wir die letzten 400 km in Angriff nehmen, nur nicht aus dem Rhythmus kommen.🙂
Zuhause

ReisenderFein, da war ich auch mit den Motorrad