• Bully'sbar and car

Baltic Sea Circle Round 1

Et 16-dagers eventyr av Bully'sbar and car & Michael Les mer
  • Endlich Nordkapp

24. juni 2022, Norge ⋅ ⛅ 8 °C

Eindeutiges Highlight bisher. Unbeschreiblich, einfach nur spür- und erlebbar, die Mitternachtssonne hinab stieg sie ins Meer und kam dann wieder empor, rot, erneuert, als sei sie unten gewesen und habe getrunken. Wie merkwürdig diese Nacht am Nordkapp Camping, wie angenehm warm.Les mer

• Wo findet man den Santa Claus?

26. juni 2022, Finland ⋅ ⛅ 26 °C

Den findet man in der Hauptstadt von Lapland, Rovaniemi. Ob Wünsche oder Beschwerden an den Weihnachtsmann, an diesem Ort sind sie alle aufbewahrt.

• Karaoke in Oulu - die Finnen staunen

26. juni 2022, Finland ⋅ ⛅ 19 °C

Die Peppers Bar in Oulu ist nur Einheimischen bekannt. Das war bis gestern ein Faktum, frequentiert von Taxi Fahrern, Zugbegleiterinnen, Pensionisten und Pensionistinnen, Trinkern und sonstigen nach Unterhaltung durstenden Oulu Einwohnern.
    Doch die Welt dort hat sich nun schlagartig verändert, seitdem einige Rallye Teilnehmer zum ersten Mal in Oulu halt gemacht haben, Durstend nach Zivilisation, Unterhaltung und Karaoke. Nun, letzteres war eigentlich ein Quest; ein Lied für die Finnen und vor den Finnen zum besten zu geben.
    Zur Einstimmung haben wir den lokalen Taxifahrer und sinnigen Weltverbesserer nach zwei Runden weißen Wodka mit Milch gebeten das hiesige Publikum auf Finnisch über unsere Mission aufzuklären. (Ein Einheizer sozusagen) Wir wissen aber nicht, welche Schlagzeile in der lokalen Zeitung heute stehen wird.
    Das erste Team, die Racing Rabbits, mit bürgerlichen Namen Daniela und Thorsten gaben Country Roads zum besten. Danach ging es SCHLAG AUF SCHLAG. Helene und André mit Atemlos waren schon am anstimmen, als der hiesige Mundharmonika- Solist auf die Bühne sprang und die beiden begleitete. Vielleicht un etwas Finnisch beizusteuern, vielleicht auch um das Ganze etwas lebendiger zu gestalten. Danach aber steuerte die Stimmung dem Höhepunkt zu, geschuldet der Ankündigung, dass Martin, der berühmte Wiener Karaoke Sänger die Bühne betreten wird, aber auch dem fließenden Alkohol geschuldet; die Happy Hour wurde bis 01:30h verlängert.
    Martin mit Your Song brachte zumindest ein finnisches Paar zum tanzen. Man muss dazu wissen, dass die Finnen normalerweise nur aus der Sauna in den See tanzen (am Laufsteg also, nicht auf der Bühne)
    Danach begrüßten wir unsere Berner Freunde, welche sich noch schnell den Bauch voll schlagen mussten mit der Konsequenz, dass das Peppers nun zum Bersten voll war. (die frohe Kunde der singenden Gäste hat sich wohl schnell verbreitet) Dafür gab es nun nochmals Country Roads auf Bernenglisch. Nach einigen weiteren Tänzchen, viel Komplimenten (Männer mit dem größten Herzen - hoffe es wahr eine seriöse, finnische Weise) und einer Einladung zu einer unseriösen Nacht, war es nun doch Zeit aufzubrechen - und Oulu für romantische Wild Zeltlager einzutauschen.

• Nädään taas Finnland

28. juni 2022, Finland ⋅ ⛅ 24 °C

Für viele von uns war Finnland eher enttäuschend. Eine relativ eintönige Landschaft ohne wirkliche Höhepunkte. Vielleicht haben wir auch schon zu viel schönes gesehen und sind anspruchsvoll geworden.
    Einzig die finnischen Rentiere im hohen Norden scheinen zahmer und deren Geweih mächtiger zu sein als irgendwo sonst.
    Helsinki ist unsere letzte Station in Skandinavien. Eine lebendige Stadt die am Hafen pulsiert mit dem eindrücklichen Fischmarkt. Wussten gar nicht, wie facettenreich Lachs sein kann.
    Auf der Fahrt zum Hafen haben uns noch beim bad, bad Boy einen Kübel Wasser gegönnt.

• Tallinn

28. juni 2022, Estland ⋅ ⛅ 28 °C

Tallinn, die Hauptstadt von Estland an der Ostsee überzeugt mit einer befestigten Altstadt. Da auf einem Hügel gebaut, kann man beim erkunden ganz schön ins schwitzen kommen. Abendessen im Olde Hansa das authentischste mittelalterliche Lokal mit Speisen aus dem Mittelalter, wie Linsen, Bären- und Rentierfleisch, Pilzsuppe und allerhand anderes altertümliches. Das Bier wurde in teillacierten Tonkrügen serviert und blieb daher den ganzen Abend fantastisch kühl.
    Weiter ging es über einen Abstecher in die Depeche Mode Bar (die Luft war dort eher stickig, aber die Bar eigentlich genial konzipiert) auf den Marktplatz, wo wir bis zur Sperrstunde verweilten (unser erster White Wodka). Als Nachtrag: WIR waren Daniela, Thorsten, Gerd, Ricco und eben wir! Und natürlich trafen wir auch die Ölverschmierten roten Wölfe Andreas und Marcel (ihr Bus braucht inzwischen mehr Öl als Benzin).
    Nach einem nächtlichen Bad in der Massage- Badewanne im Hotel The Van Stackelberg und einem viel zu kurzen Schlaf in einem richtigen Bett haben wir uns am nächsten Tag das alte Gefängnis aus Sowjet Zeiten angesehen. Irgendwie ein ziemliches Kontrastprogramm zu Van Stackelberg.

Und nun ging es weiter östlich entlang des baltischen Meeres zur zweiten Baltic Sea Circle Party nach Raudsilla.

• Kryziu Kalnas - Kreuzhügel

1. juli 2022, Litauen ⋅ ⛅ 28 °C

Wer hätte gedacht, dass die Population katholischer Kreuze in Litauen am größten ist? So gelernt in den ersten 20min nach unserer Einreise.
    Auch ein kleiner jüdischer Eremit lebt dort zufrieden unter der dominanten Einheitssymbolik.
    Aus Gründen der Einfachheit haben wir uns für ein schlichtes Holzkreuz entschieden. Im Zuge der nächsten Rallye werden wir es dann wetterfest machen.

• Latvija - Rundāle

1. juli 2022, Latvia ⋅ ⛅ 28 °C

Viel von Lettland haben wir nicht zu berichten; der nächtliche Burger in Riga oder der dortige Campingplatz Riverside in Riga sind kaum eine Erwähnung wert. Nur die redselige deutsche Mutter mit ihren zwei Kindern, welche jedes Jahr mit Wohnwagen 4 Wochen durch Europa tourt und noch mit großen Enthusiasmus die Handarbeit des Wäsche Waschens zelebriert war die auffälligste Begegnung. Hätten wir jeden Menschen den wir getroffen haben, mit so großer, liebevollen Aufmerksamkeit zugequasselt, wären wir heute noch in Schleswig Holstein.

Unser Highlight in Lettland besichtigten wir in Rundale, das größte Barockschloss des Baltikums. Erbaut von 1736 bis 1768 als Sommerresidenz des Herzogs Johann Biron von Kurland wusste diese Prachtstück mit den weitläufigen Rosengarten zu überzeugen.

• Zieleinlauf

3. juli 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C

Um Punkt 17:00h erreichten wir Last Minute die Ziellinie in Hamburg/Fischmarkt.
    Hätten wir nochmals die Gelegenheit hier mitzufahren, würden wir vieles gleich machen und nur manches vielleicht anders. Aber mit unseren 437 Punkten landeten wir im guten Mittelfeld und sind rundum zufrieden.
    Danke an alle von euch, die unsere Tour mitverfolgt und für uns mitgefiebert haben.
    Es waren fantastische 16 Tage, und das nicht nur für Narren, die ein überdurchschnittlich gesteigertes Interesse an Motoren haben. Auch Landschaftsliebhaber, Wildcampierer, Rentierjäger, Fischer und Fischliebhaber, Kaltbader, Feierlaunige, Bergsteiger, Saunagänger und viele mehr - für alle war etwas dabei.
    Nur die Natur und die Gesellschaft von Menschen, das muss man wirklich mögen.
    Nun endet der offizielle Teil der Reise und hiermit auch die Berichterstattung in diesem Reiseblog.
    Erzählen werden wir die vielen Geschichten jedoch noch lange.

• Berlin-Stadt der Schicksale

4. juli 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C

Die vorletzte Etappe meiner Reise führt mich mit meiner charmanten Begleitung Sissy nach Berlin , nach einer abenteuerlichen Rally voller Nächstenliebe und Zusammenhalt ein ziemliches Kontrastprogramm welches als Mahnmal uns in steter Erinnerung bleiben soll .....Les mer

• Die goldene Stadt

5. juli 2022, Tsjekkisk Republikk ⋅ ⛅ 26 °C

Langsam geht die Reise zu Ende, noch ein Spaziergang durch Prag, bevor wir die letzten 400 km in Angriff nehmen, nur nicht aus dem Rhythmus kommen.🙂

• Reisens slutt
    3. juli 2022