• El Valle de Antón

May 4–6 in Panama ⋅ ☁️ 28 °C

Angekommen mitten in der Regenzeit und trotzdem hatten wir an diesem Tag ziemlich Glück mit dem Wetter. Die Stimmung im Tal war sofort speziell. Alles ist grün, ruhig und umgeben von den Bergen eines riesigen Vulkankraters.

Ich war mit zwei Schweizer Schwestern unterwegs und am nächsten Morgen trafen wir uns früh für den India Dormida Hike. Die Wanderung war einfach unglaublich. Dschungelpfade, Aussichtspunkte entlang des Kraterrands und immer wieder dieser Blick über das ganze Tal. Man sieht die Stadt, den Vulkan und die endlosen grünen Hügel. Wirklich atemberaubend.

Am Abend gingen wir noch gemütlich essen und genossen die entspannte Atmosphäre im Dorf. Eigentlich wollten wir nach dem Hike noch zu einem Wasserfall laufen. Der Regen machte uns aber einen Strich durch die Rechnung. Es schüttete auf einmal so stark, dass der Weg zu gefährlich wurde und wir umdrehten. Shit happens, vor allem eben genau in der Regenzeit :).

El Valle de Antón ist ein Ort zum Durchatmen. Ruhige Strassen, viel Wildlife, freundliche Locals und perfekte Umgebung zum Wandern und Abschalten. Genau der richtige Platz, um ein paar Tage runterzufahren. Da würde ich sofort wieder zurückkehren.