Heute sind wir ganz entspannt in den Tag gestartet... und gleich mit dem Mittagessen begonnen. Wer braucht schon mehr als einen Espresso zum Frühstück. 😉
Dann ging es zum Pantheon, leider mussten wir uns dort alleine durchschlagen. Nach der Top Führung von gestern schon ernüchternd.
Das Pantheon: 2000 Jahre alt.
Ist ein zur Kirche umgeweihtes antikes Bauwerk, ehemaliger Tempel, allen Göttern Roms geweiht.
Es hat die größte Kuppel der Welt und gilt als Vorbild für alle andere. Ein bauliches Meisterwerk mit der Öffnung. Der Durchmesser der Öffnung beträgt 9m.
Auch dort sind bedeutende Persönlichkeiten Italiens bestattet.
Weiter ging es zur Spanischen Treppe - 136 Stufen.
Man darf nicht auf ihr sitzen, wie sonst in Italien üblich. 500 € Strafe sind wohl fällig. Wir hatten Respekt, aber dort saßen so viele Menschen und keine Kontrollen. So dass auch ich dort kurz verschnaufte.
Es ist eine der bekanntesten Freitreppen der Welt.
Am Ende der Treppe befindet sich eine Kirche, wie so viele hier.
Garten Villa Borghese, ein großer landschaftlich gestalteter Park (80ha) auf dem Pincio Hügel. Dort gingen wir spazieren, bestaunten Pfaue, abseits vom Trubel, vorbei am Piazza del Popolo.
Dann gab es natürlich wieder Eis und diverse Kaltgetränke.
Nun lassen wir den Abend in einem kleinen feinen Pub bei uns um die Ecke ausklingen.
Morgen wird es nochmal anstrengend, volles Programm.
😍
😲