Der Äquator
22 de abril de 2022, Congo ⋅ ☁️ 30 °C
In meinem Kopf war es irgendwie spektakulärer den Äquator zu passieren 😅
In my head it was somehow more spectacular to cross the equator 😅
Stop in Olombo
22 de abril de 2022, Congo ⋅ 🌧 28 °C
Weiter geht's auf der Fahrt nach Brazzaville. Ich hatte keine wirkliche Vorstellung vom Kongo und es ist mega schön. Und komplett anders als erwartet.
Continue on the journey to Brazzaville. I hadLeia mais
Moembe
23 de abril de 2022, Congo ⋅ 🌧 24 °C
Hat ein wenig was von Schottland...
Has a bit of Scotland...
Brazzaville
24 de abril de 2022, Congo ⋅ ⛅ 31 °C
Brazzaville, direkt am Kongo und auf der anderen Seite sieht man Kinshasa in DRC. Warum es zwei Kongos gibt konnte mir bisher keiner erklären. Aber von Brazzaville bin ich positiv überrascht. NachLeia mais
Kinshasa, Democratic Republic of the Con
27 de abril de 2022, República Democrática do Congo ⋅ ☁️ 29 °C
Nach 5 Stunde Verhandlungen um eine Fähre nach Kinshasa zu bekommen, hat es am Ende dann doch endlich geklappt. Scheint auf jedenfall nicht der Regelfall zu sein...
In Kinshasa hab ich nur eine NachtLeia mais
Angola
28 de abril de 2022, Angola ⋅ 🌧 24 °C
Eigentlich ein recht entspannter Grenzübergang, nur das ich hier noch kein Visum bekommen habe, aber zumindest einen Stempel auf mein E-Visum. Nach den Erfahrungen bisher bin ich gespannt, ob dasLeia mais
Luanda
29 de abril de 2022, Angola ⋅ ⛅ 27 °C
Da ich an der Grenze nicht das Visum bekommen habe, musste ich einen Stop in Luanda einlegen. Sehr moderne Stadt, die auf mich einen ganz anderen Eindruck hinterlässt als die bisherigenLeia mais
Liebe ist, wie Malaria...
2 de maio de 2022, Angola ⋅ ⛅ 27 °C
Nun hat es mich doch erwischt: Malaria. In Luanda hab ich es mir schon gedacht, aber auf die zwei negativen Schnelltests gehört und hab mich auf den Weg gemacht. Nachdem unterwegs mein Energie gegenLeia mais
Calandula Wasserfälle
5 de maio de 2022, Angola ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem ich wieder fast komplett fit war, konnte ich endlich zu den 2. größten Wasserfällen in Afrika. Geil, wieder gesund zu sein😊
After I was almost completely fit again, I was finally ableLeia mais
Roadtrip to Zambia
5 de maio de 2022, Angola ⋅ ⛅ 20 °C
Bis zur Grenze nach Zambia hab ich erstmal keine weiteren Stops geplant, außer die wunderschöne Landschaft zu genießen und Abends einen schönen Spot zum Campen zu finden. Bei dem gab's einen megaLeia mais
It goes on
6 de maio de 2022, Angola ⋅ ⛅ 19 °C
Heute hatte ich einen Abschnitt von 160 km der bisher schlechtesten Straße. Hätte ich nach Guinea tatsächlich nicht gedacht. Aber nun sind die Verhältnisse wieder ordentlich und ich hoffe esLeia mais
Violetta ist keine Sandmaus
7 de maio de 2022, Angola ⋅ ⛅ 26 °C
Meine Hoffnung, das der Zustand der Straße gut bleibt, hatte sich dann irgendwann zerschlagen. Aus immerhin guter fester roter Erde Straße, wurde teilweise eine reine tiefe Sand-Piste. Zuviel fürLeia mais
Ich mag Züge
8 de maio de 2022, Angola ⋅ ⛅ 24 °C
Auf einen erneuten Versuch durch die Sandwüste hatte ich keine Lust, daher hab ich eine Nacht in Cuemba verbracht, um mich um einen Alternative zu kümmern. Und am Ende ist es der Zug geworden. DerLeia mais
Luena
9 de maio de 2022, Angola ⋅ 🌙 17 °C
Nach Ankunft in Luena und längere Kontrolle durch die Polizei und Zoll, hab ich die Nacht am Bahnhof verbracht.
Um nach Sambia zu kommen gibt es drei Grenzübergänge. Auf Empfehlung der PolizeiLeia mais
Ninda
11 de maio de 2022, Angola ⋅ 🌙 12 °C
Sprichwörtlich mit dem letzten Tropen bin ich im Dunkeln angekommen. Durch Zufall hab ich einen Typen kennengelernt, der mir Benzin organisiert hat und gleich noch einen Schlafplatz angeboten hat.Leia mais
Nacht mit den Bauarbeitern
11 de maio de 2022, Angola ⋅ ☀️ 28 °C
Bin ich froh, dass ich gefahren werde, denn die ”Straße” ist eine reine Sandpiste... Aber scheinbar überträgt sich mein Glück auf andere: Auf Hälfte der Strecke bricht ein Stück der Achse,Leia mais
Sambia🇿🇲
13 de maio de 2022, Zâmbia ⋅ ☀️ 24 °C
Am nächsten Tag hat mich die Truppe dann noch bis nach Sikongo gefahren und nach einer Flussüberquerung war es dann geschafft: Sambia! Hätte echt nicht gedacht, dass es so ein Abenteuer wird hierLeia mais
Diesmal die Kette...
14 de maio de 2022, Zâmbia ⋅ ⛅ 27 °C
Der Tag fing sehr entspannt an und die ersten 200 km waren sehr entspannt. Dann ging es über eine Schotterpiste, die sich auch ganz gut fahren ließ, bis meine Kette gerissen ist. Natürlich wiederLeia mais
Beautiful Gate
16 de maio de 2022, Zâmbia ⋅ ⛅ 26 °C
Die nächsten drei Wochen habe ich in Kitwe verbracht und durfte das Projekt “Beautiful Gate" unterstützen. Dies wurde von Bill und Thilma gegründet, bei denen ich auch die Zeit über gewohntLeia mais
Eindrücke aus Kitwe
2 de junho de 2022, Zâmbia ⋅ ⛅ 23 °C
Drei Wochen durfte ich auch am Leben in Sambia teilnehmen, was nochmal eine andere Erfahrung ist, als nur ein Land zu bereisen. So habe ich an einer Beerdigung teilgenommen, was kein positiver AnlassLeia mais
Bye bye Violetta
3 de junho de 2022, Zâmbia ⋅ ⛅ 21 °C
Rund 22.000 km, tausende Erinnerung, ein riesen Abenteuer, aber es ist soweit: Ich trenne mich von Violetta und das mit einem lachenden sowie weinenden Auge... Weinend, weil ich wir es nicht zusammenLeia mais
Victoria falls
5 de junho de 2022, Zâmbia ⋅ ☀️ 23 °C
Kein Sambia Besuch, ohne Victoria Falls.😊 Man kommt erstaunlich nah dran und wir erstaunlich nass dabei...😅
No visit to Zambia without Victoria falls.😊 You get surprisingly close and getLeia mais
Namibia
6 de junho de 2022, Namíbia ⋅ ☀️ 7 °C
Zum ersten Mal auf dieser Reise hab ich eine Grenze mit den öffentlichen Verkehrsmitteln überquert. Und die Straße von Livingston zur Grenze hat mir gezeigt, warum ich froh bin mehr Motorrad zuLeia mais
Windhoek
7 de junho de 2022, Namíbia ⋅ ☀️ 22 °C
Aus Windhoeck gibt's nicht viel zu berichten, außer das wichtigste: Hallo Alex🥳😊
There's not much to report from Windhoeck, except the most important thing: Hello Alex 😊
Zum Etosha und zurück
8 de junho de 2022, Namíbia ⋅ ☀️ 24 °C
Mit dem Mietwagen geht's ab zum Etoscha National Park. Die Nacht vorher und nachher haben wir außerhalb in verschiedenen Zelt-Unterkünften verbracht.
With the rental car we go to the EtoshaLeia mais