Riga

Auf meiner Tour durch Riga, habe ich wirklich tolle und schöne Ecken entdeckt. Mir gefällt die Stadt, obwohl ich eigentlich kein Städtefreund bin...
Tag 23: von Riga bis Lāni

Heute Morgen hatte es geregnet, aber anders als angekündigt, hörte er schon um 7 Uhr wieder auf, so dass ich dann auch bald los konnte. Das Fahrrad fahren heute war sehr wechselhaft: zunächst derBaca selengkapnya
Tag 24: Pärnu

Es war ruhig im Wald. Ich hörte nachts das Plätschern und Gluckern des Baches und das Rauschen des Meeres. Manchmal meinte ich deshalb Stimmen zu hören...
Gegen 8.00 begann es zu tröpfeln und denBaca selengkapnya
Tag 25: Matsi

Ich bin krank! Nachdem ich nachts sehr schlecht geschlafen hatte, machte ich mich trotz Magengrummeln mit Sack und Pack auf den Weg. Heute sollte die Strecke eh nicht so lang sein und an meinemBaca selengkapnya
Erholungstag in Matsi

Morgens war ich noch etwas fertig und schlapp, aber über den Tag ging es immer besser: ich kochte mir ein Süppchen und spazierte ein wenig herum! Als ich mittags auf der Suche nach Wasser bei einerBaca selengkapnya
3 Tage "Asyl" in Matsi

3.5. -> Die Nacht war recht unruhig, da ich oft mit meiner Verdauung zu kämpfen hatte und auch morgens war ich völlig fertig. Also quartierte ich mich mittags bei Siret ein, duschte und verbrachteBaca selengkapnya
Tag 30: Back on the road!

Heute ging es endlich wieder los. Diese Pausentage waren nötig, denn auch gestern war ich noch zu wenig fit! Aber Dank der tollen Versorgung von Siret in ihrem Haus konnte ich heute wieder los. WerBaca selengkapnya
Tag 31: Die Insel Saaremaa

Heute war irgendwie ein Schnack- und Pausentag: Los ging es morgens von meinem Platz unterm Dach am Wasser, wo ich abends lange eine Rohrdommel hörte. Auf dem ersten Abschnitt gleich sah ich einenBaca selengkapnya
Tag 32: Insel Hiiumaa

Die Nacht war windig und deshalb frisch... vermutlich um die 3°C. Das Meer rauschte sehr laut und im Wald knackte es. Dennoch (oder gerade deshalb?) habe ich ganz gut geschlafen und mich um 6.00 ausBaca selengkapnya
Tag 33: nach Tallinn

Jupp, ich bin in Tallinn. Ich habe heute Morgen die frühe Fähre erwischt, die mich von Hiiumaa wieder aufs Festland führte. Das ging super. Die Nacht war nicht ganz so kalt, wie die vorherigen, soBaca selengkapnya
Tag 34: Ein Tag in Tallinn

Nach meinem Morgenmüsli schnappte ich mir mein Fahrrad und fuhr ca. 12km auf Radwegen Richtung Altstadt. Dort tinglte ich herum und schloss mich dann einer freien Stadtführung auf Englisch an. SoBaca selengkapnya
Tag 35: Überfahrt nach Helsinki

Jupp, ich bin in Finnland, genauer in Helsinki! Yeah. Rein mental fühlt sich das wie ein Meilenstein an. Betrachtet man die Gesamtstrecke, beginnt hier der zweite und damit mittlere Abschnitt meinerBaca selengkapnya
Tag 36: von Helsinki 'gen Westen

Einerseits ist es sehr schade, dass ich nicht mehr Zeit in Helsinki verbracht habe, andererseits war es heute das ideale Fahrradwetter! Wenn das so bleibt, brauche ich mir keine Gedanken mehr zuBaca selengkapnya
Tag 37: nach Piikkiö

Irgendwie ist meine Körperfitness noch nicht auf 100%. Zumindest erkläre ich mir das so, dass ich ~10 h geschlafen habe in der Nacht. 🤭
Das Wetter schien wieder super zu werden und ich wollteBaca selengkapnya
Tag 38: über Turku nach Laitila

Nach dem Frühstück und einem Schnack mit Chris Mathew, der gestern mit bepacktem Rad unerwartet am Shelter auftauchte, ging es los. [Cooler Typ: hat sein Architektenleben in GB aufgegeben und istBaca selengkapnya
Tag 39: Rauma und Pinkjärvi

Ich habe super geschlafen, nachts hatte es etwas geregnet, aber morgens scheint wieder die Sonne und es ist wieder über 11°C, trotz des stürmischen Windes. Eigentlich schon gestern Abend hatte ichBaca selengkapnya
Tag 40: Sideby

Die Nacht war recht milde. Aber so richtig gut geschlafen habe ich im Shelter diesmal irgendwie nicht. Nach dem Frühstück ging es dann zunächst wieder über die Baumstämme hinweg (das erschien mirBaca selengkapnya
Tag 41: über Kristinenstad zum Lisansjön

Die Nacht war wieder recht kühl, aber vielleicht fühlte sich das nur so an, da ich ja vorher in der Sauna war...
Ich konnte übrigens ein knarrendes Vogelgeräusch identifizieren, das mir schonBaca selengkapnya
Tag 42: Über Vaasa nach Oravais

In der Nacht war es sehr ruhig, selbst der Wind hatte sich schlafen gelegt, so dass ich schon Hoffnung hegte, heute mit wenig Wind radeln zu können... Aber natürlich war dem nicht so: MorgensBaca selengkapnya
Tag 43: über Kokkola nach Himanka

Heute lief's... Der Wind war bis mittags entspannt und aus West, wurde dann wieder stärker und schlief gegen Abend ein... Die Sonne bescherte uns hier ebenfalls einen schönen Tag, wenn es auch etwasBaca selengkapnya
Tag 44: -> Kalajoki -> Pyhäjoki -> Piä..

Ich genieße es gerade in der Sonne zu sitzen! Ja, es ist auch mal ganz schön gegen 15.00 Uhr bereits am Zielort zu sein. Hier gibt es wieder einen Shelter direkt am Wasser, sonst nichts, aber mehrBaca selengkapnya
Tag 45: bei Oulunsalo

Heute Morgen war, glaube ich, der erste Tourtag, der mit dicker Wolkendecke anfing. Später fing es dann auch an zu nieseln, hörte aber nach ca. 1 Stunde wieder auf und begann erst wieder abendsBaca selengkapnya
Tag 46: -> Oulu -> Ii

Die Nacht habe ich kuschelig im Schlafsack im Schelter im Wald auf der Halbinsel verbracht. Morgens war es wieder bedeckt und über Tag eher diesig als sonnig (zwischendurch nieselte es). Ich radelteBaca selengkapnya
Tag 47: -> Keminmaa LAPPLAND

Das war der erste Morgen, der mich mit Nieselregen begrüßte und durch die Luftfeuchtigkeit war es entsprechend ungemütlich kalt. Aber während ich mich fertig machte, hörte zumindest das NieselnBaca selengkapnya
Tag 48: nördlichster Reisepunkt

Heute habe ich morgens die Grenze nach Schweden überschritten, bin dann ein Stück den Torne älv hinauf gefahren, um mir die Stromschnellen bei Kukkolaforsen anzuschauen, wo zu Lachszeit die FischeBaca selengkapnya
PelancongRiga looks really amazing! Like European Capitol.
Matze L.Yes, Riga ist really divers and interesting!
Hallo Matthias, Riga haben wir im Rahmen einer Rundreise auch schon gesehen. Dort schienen auch viele wohlhabende Russen zu wohnen, denn die "Porschedichte" im Straßenverkehr gerade an der Küste war uns sofort aufgefallen. Weiterhin gute Reise und passendes Wetter wünschen Uschi und Hans Otto [Uschi und Hans Otto]
Matze L.Allgemein fahren in Lettland viele teure Autos herum. RUS -Kennzeichen habe ich nicht gesehen und sprachlich kann ich das so richtig nicht unterscheiden, was Russisch, Ukrainisch, Polnisch oder evtl. doch Lettisch ist...
Pelancong
Richtig tolle Gebäude!