• Prolog: Rotkäppchens Reisen

18. maj, Schweiz ⋅ 🌧 10 °C

Abermals regnet es bereits morgens, als ich aufstehe und realisiere, dass ich heute mit dem Skye Walk dran bin - Sonja, schon aus dem Haus, hat ihn aber schon gefüttert so dass wir uns bald zusammen auf den berühmten Jäisser Stäglicher machen. Das ist jener Weg, der das Minimum sein sollte, wenn man sich einen Border Collie anschafft. 40 Minuten schüffeln und Spuren der "letzten Nacht" folgen
    Ich liebe die Wochentage mit unserem Hund im Wald - es ist ruhig, die Vögel zwitschern, ab und zu sieht man einen Fuchs den Weg entlang huschen und es gut finden, wenn Skye ihn nicht auch sieht 😃😉
    Und wie es so ist mit süssen Hunden, die jede Gelegenheit nutzen, durch das nasse Gras zu navigieren und dabei scheinbar ihr ganzes Fell nass machen müssen - dann wird man halt "gmäntelet" - schön das Rot oder 😃
    Ich könnte noch einen ganzen Roman über die Reise des Skye der Knebelburg erzählen, aber die kennen viele schon. Lieber verweise ich auf Rotkäppchens nächste grosse Reise, seine erste ganz Grosse. Wie es der Zufall (oder auch nicht? 😉) will, ist es die gleiche Destination wie jene erste grosse Reise, die Sonja und ich vor 7 Jahren (Zeit fliegt) machen - die Channel Islands. Das Wetter zeigt sich etwas besser als an dem heutigen Montagmorgen in Jens und wir sind auch gespannt, wie unsere erste Reise voll Elektrisch (ja ja, die Fähren ausgenommen, aber das können wir nicht ändern) sein wird. So oder so freuen wir uns im Rudel inkl. Rotkäppchen viel neues auf drei Kanalinseln zu erleben 😎 Bis bald!

S