• Wir haben uns getraut 🔥🥰🤩

20.–21. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C

Viele haben länger darüber spekuliert, manche haben uns sogar dazu animiert – und jetzt ist es so weit 😃❤️ Die Freude auf den Tag zeigt sich auch bei Skye, als wir morgens noch im schönen, sanften Morgenlicht durch die "Witi" zwischen Jens und Kappelen spazieren, wissend, dass dies ein langer und intensiver, aber schöner Tag wird…

Nun, zum einen ist es unser Ferienbeginn, den wir feiern – wissend, dass wir wieder mal alle drei zusammen wegfahren. Hier hatte uns Sonjas Unfall im letzten Jahr einen Strich durch die Rechnung gemacht.
    Circa 650 km liegen vor uns. Ich liebe diese Reisetage ja gar nicht, Autofahren wird nie mein Liebstes sein. Sonja hingegen geniesst es sogar, wenn sie die Fahrerin sein kann – nun gut, ich lasse ihr liebend gerne den Vortritt 😀. Das Ziel ist Chartres, etwas westlich von Paris, wo wir uns im beliebten Stadthotel für eine Nacht niederlassen werden.

Doch was passiert unterwegs? Gut, nachdem ich sicherlich den Spannungsbogen schon überreizt habe, bleibt mir nur noch eins: Drei Stopps an Autobahnraststätten, etliche spannende Schnüffelpausen für Skye und drei Ladungen unseres neuen Elektroautos später stellen wir fest – der Kauf hat sich gelohnt. Wir fühlen uns nicht mehr müde durch die Vibrationen des Motors, als wir nach sieben Stunden im Auto ankommen. Die Musik muss man nicht von 6 auf 11 hochstellen, wenn man sich auf der Autobahn befindet, der Komfort und die mit den Ladestationen bestens vernetzte App sorgen für einen fast reibungslosen ersten Tag unterwegs quer durch Frankreich.

Nur Fast? Am ersten Stopp ist nämlich eine Ladebuchse kaputt (und wir dachten zumindest 45 Millisekunden lang, es könnte auch an unserer Unfähigkeit liegen 😅), wir haben aber das Glück, dass ein Mitarbeiter des Energieversorgers auf uns aufmerksam wird und uns für unseren "Ärger" eine Gratis-Ladung spendiert. 😀
    Der Weg nach Chartres ist anschliessend leichtfüssig wie nie zuvor.

Ja, wir haben uns getraut und voll auf Elektro gesetzt – und es auch am ersten grossen Reisetag in Frankreich nicht bereut.

Wer hat bis hierhin gelesen und hat sich gefragt, was es mit dem Fisch auf sich hat? 😎

Liebe Grüsse aus Chartres 🌅