• de belles chutes đŸ‡§đŸ‡·

1. maaliskuuta 2023, Brasilia ⋅ 🌧 23 °C

par nin đŸŒ”

Mardi matin on se réveil tôt direction les chutes d’igazu coté brésil.
    pour vous faire un petit topo culture , la rivière iguazu est la frontière entre le Brésil et l’Argentine, on peut donc voir les fameuses chutes sur la rive du bresil et sur la rive de l’argentine. On décide de commencer par le côté bresil qui apparement offre une vue + panoramique des chutes.
    On embarque donc dans un premier bus puis un deuxième bus puis on arrive dans un chemin qui nous amène sur la rive
    On est vraiment très impressionnées c’est IMMENSE et vraiment très beau
    on continue le chemin sur la rive avec toujours vue sur les chutes, on croise même des singes sur les arbres au dessus de notre tête c’est trop génial
    il y a pleins d’arc en ciel (c’est le soleil qui reflète sur les fines goulettes d’eau, vous apprendrez ça quand vous serez plus grand) c’est incroyable
    On a les yeux grands écarquillés face à ce spectacle de la nature
    On peut même s’approcher très près et sentir l’eau de la cascade c’est trop génial
    Après en avoir bien profité et avoir fait le plein de photos mentales on prend le bus direction l’auberge, c’était nos derniers pas sur le sol brésilien
    on se confectionne des fajitas et on chilllllll
    la semaine de carnaval suivie des 25h de bus a mis bien à plats nos batteries alors l’aprem c’est sieste obligatoire, on aura même pas le courage d’aller voir le super coucher de soleil conseillé par la dame de l’auberge
    on mange rapidement et on file au lit pour rester dans la continuité de notre sieste
    Lue lisÀÀ