• Mur de glaceee

7 kwietnia 2023, Boliwia ⋅ ☁️ 1 °C

Par Flav🧊

Lundi 3 avril : Aujourd'hui, on fait la route jusqu'au refuge ou on dort cette nuit à 4800m puis on part marcher avec nos grosses chaussures jusqu'à la glace

Arrivés la bas (non sans mal parce qu'on marche doucement mais c'est quand meme presque 5000m vu qu'on fait que monter), on met nos crampons et on apprend les différents types de marche sur la glace et aussi à marcher en cordée
    On est un groupe de 10 français et donc tout le monde est par binome, nins et moi on est donc deux avec notre guide dans notre cordée

On arrive ensuite a un mur de glace géant que l'un des guides escalades avec ses piolets et des crampons sans etre assuré du tout pour aller poser la vis qui servira a nous assurer nous! On avait deja tenté de grimper avec des piolets au Chili mais c'etait un mur de 3m alors que la c'est bien plus haut et bien plus épuisant mais c'est vraiment sympa

On rentre ensuite au refuge, on boit un mathé a la coca (on fait ce qu'on peut pour ne pas trop ressentir le mal d'altitude) et on fait un jeu tous ensembles c'est vraiment sympa
    Puis on mange (pas beaucoup pour nins et moi parce qu'on a pas tres faim) et on file se coucher

Vous lirez ca plus tard parce qu'on a pas internet mais il est 19h58 et on est deja au chaud dans nos duvets (l'isolation du refuge reste cependant ameliorable si vous voulez mon avis), à plus pour la suite de l'ascension !!
    Czytaj więcej