• Vallée sacrée et sacrée raclette

April 22, 2023 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C

Par ninette 🧀

Pour notre deuxième jour dans la vallée sacrée, on a pour projet de se lever tôt pour être les premières dans la forteresse incas.
    Malheureusement les cocktails de la veille n’aident pas et on traîne un peu, par miracle on est quand même les première à arriver donc on a le mieux pour nous toute seule.
    C’est vraiment immense, on monte pleins d’escalier (accompagné d’un chien blessé je suis pas a l’aise), on arrive au temple du soleil ou des pierres de 700 tonnes on été monté par les incas en haut de la montagne c’est impressionnant. Un guide vient nous expliquer un peu l’histoire du lieu c’est super intéressant. On finit notre tour tranquille, on petit dej au sommet (toujours accompagné du chien moche) puis direction le mercado pour acheter un jus d’orange.
    on prends ensuite un premier bus puis un second bus pour Pissac, où se trouve un autre site archéologique , c’est encore plus gigantesque il y a pleins de terrasses et de petites maisons.
    Une fois la visite terminé, on prends un autre collectivo direction cusco pour rejoindre nos copains tits et AD car ce soir c’est raclette YOUPI MIAM c’était délicieux et on finit par quelques pisco avant d’aller se coucher