• Happy Birthday und das große Chillen

April 15 in Nepal ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir in den letzten Tagen die "Must-See"-Orte von Pokhara erfolgreich abgehakt hatten konnten wir es heute entspannt angehen lassen.
    Für Fabians 30. Geburtstag haben wir uns ein Hotel-Upgrade gegönnt, sodass es unsere hochpreisigste Nacht wird, die fast an das Preisniveau deutscher Jugendherbergen heran kam.

Erst einmal stand etwas Shopping an und für Fabian war es an der Zeit, den zwei Tage zuvor in Auftrag gegebenen Maßanzug zu anzuprobieren. Wegen eines mehrstündigen Stromausfalls war der noch nicht so weit wie erhofft, aber es konnten die Optimierungen angewiesen werden und der fertige Anzug wurde dann am Abend direkt ins Hotel geliefert. Fazit dazu: man muss etwas Zeit für Aufmaß und Anprobe mitbringen, aber ein Anzug, der einfach perfekt passt, ist wirklich eine tolle Sache. So langsam neigt sich der freie Platz in den Koffern allerdings dem Ende zu, denn auch Maxi und Steffi waren mit ihren Besorgungen erfolgreich.

Am späteren Nachmittag ging es dann daran, die Vorzüge unseres Hotel Upgrades auszukosten. Da Steffi und Maxi die Beherbergung eines Geburtstagskinds "heimlich" ans Hotel durchgestochen hatten erwartete Fabian auf dem Zimmer eine Geburtatgstorte mit Namen und ganz viele Herz-Luftballons ❤️

Mit Torte gestärkt ging es zur Erfrischung in den Pool, was bei Temperaturen von rund 28 Grad durchaus sehr gut tat. Danach ging es ab in die Sauna, wo wir unsere Erfahrungen aus Finnland gekonnt in viel Wasser auf dem Ofen umsetzten.
    Aus unerklärlichen Gründen war es gar nicht so einfach in einer so kalten Stadt wie Pokhara eine Unterkunft mit Sauna zu finden, aber wir hatten es geschafft und die Entspannung trat auch bei diesen Rahmenbedingungen wie gewünscht ein.

Zum Abendessen ging es dann in der individuell verfügbaren Abendgarderobe (eben von Pulli bis Maßanzug). Da ein Horde Inder das Hotelrestaurant überfallen hat durften wir im Hotelgarten für unsere Verhältnisse nobel und wieder sehr lecker Speisen, bevor zum Abschluss des Abends wieder Koffer packen angesagt war, denn morgen früh geht's auf in den Dschungel....