• ninjaundphlipp
  • ninjaundphlipp

Australien

Nina‘s erstes Mal auf einem anderen Kontinent und Philipp ist Wiederholungstäter🇦🇺🦘 Läs mer
  • Resans start
    9 oktober 2024

Aller Anfang ist (vielleicht) ein Fiasko

9 oktober 2024, österrike ⋅ ☀️ 19 °C

Hallöchen ihr lieben! Nach einer gemütlichen Ankunft am Flughafen in Wien, mussten wir bei einer Kukuruzsuppe und Gugelhupf feststellen, dass unser erster Flug eine Stunde Verspätung hat. Ergo, in Paris wird wohl ein Sprint als Workout hingelegt🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♀️Statt 1:20h bleiben uns 0:15min. Wetten werden entgegengenommen, ob wir unseren Flug nach Singapur erreichen🎰Läs mer

• Perth äh Paris

9 oktober 2024, Frankrike ⋅ 🌧 13 °C

20 Minuten Sprint haben leider nicht gereicht, um unseren Flug nach Singapur zu catchen, das Flugzeug machte ✈️💨
    Air France spendiert ein fancy Flughafenhotel& ein Abendmahl der Kategorie Volkschulausflug 🥪
    Morgen um 21:15 Uhr startet also ein neuer Versuch, dem Wettertreiben in Paris zu trotzen - Bis dahin stopfen wir uns mit Pariser Croissants voll 🥐

• Wurstsemmeltouris in Paris

10 oktober 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer halbwegs erholsamen Nacht haben wir uns in die Pariser Innenstadt vorgewagt 🇫🇷 Gemeinsam mit 70.000 anderen Touristen erkundeten wir den Louvre, Notre-Dame, Eiffelturm und Mandelcroissants (und eine paar kleine Gassen😉). Unsere Beine sind jetzt bereit 13 Stunden hochgelagert zu werden, wodurch wir die Möglichkeit bekommen Filme zu schauen 🍿Läs mer

• Singapur Speedway

11 oktober 2024, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem abermals verspäteten Abflug in Paris, wurde um den nächsten Anschlussflug in Singapur gebangt 🙏🏻 die geplanten 3 1/2 Stunden wurden durch die erste Flugverschiebung auf 2 1/4 Stunden reduziert und durch die Verspätung in Paris wurden in Singapur mehrere Skytrains genutzt um zum Gate zu kommen. Der Flughafen wurde somit nur zu gut 2% ausgekundschaftet 🗺 Ein Grund mehr um wiederzukommen👋Läs mer

• A perth-ect first day

12 oktober 2024, Australien ⋅ 🌙 17 °C

Nach glorreichen 4 Stunden Schlaf begaben wir uns auf eine erste Erkundungstour durch Perth 🚶🚶‍♀️ Von der Innenstadt bis zum Bell Tower und dem Elisabeth Quay legten wir die ersten 15.000 Schritte hin 👣 Weiter ging‘s mit Zug und Bus zum Scarborough Beach, wo die erste Meeresluft genoßen, der Sunset Markt unsicher gemacht und bei sinkender Sonne doch auch gefröstelt wurde 🌅🥶Läs mer

• Quokka Island 🦫

13 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Der heutige Tag stand ganz unter dem Motto Island Life 🌊 Nach einer 30-minütigen Fährfahrt von Fremantle nach Rottnest Island borgten wir uns Fahrräder bei Pedal& Flipper aus, um die Insel zu erkunden. Bergab, bergauf, am Meer entlang und ein kurzer Abstecher ins Buschland ging es rund um die Insel - Bis wir bemerkten, wie groß diese ist und umdrehten, um die Fähre zurück nicht zu verpassen

Unsere Highlights im News Flash:
    🦫 Ganz viele Quokkas, auf der Straße, auf den Wiesen, auf den Picknicktischen (Quokka-Count: ~40)
    🛩️ Ein Wasserflugzeug flog 20m über unsere Köpfe hinweg
    🐳 Ein Wal wurde von der Fähre aus gesichtet

• Königlicher Spaziergang durch den Park

14 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem das Wetter heute nicht so prächtig war wie die letzten beiden Tage, haben wir uns entschlossen einen ruhigen Stadttag zu machen und uns im Kings Park und dem Botanischen Garten etwas genauer umzusehen 🌳. 2 Stunden haben wir erfolgreich erkundet und sind draufgekommen, dass es leider noch viel mehr zu sehen gibt. Nach einer kurzen Pause im Apartment folgten die WA Art Gallery 🎨 und ein kleiner Spaziergang durch die Innenstadt 🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️Läs mer

• Frechdächse in Fremantle

15 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Der Tag hat mit einem Besuch bei Familie Känguru gestartet🦘daraufhin sind wir mit dem Bus durch Applecross in den kleinen Vorort Fremantle gefahren um dort eine kleine Erkundingstour zu starten👀 Zwar ist Fremantle offenbar vorrangig ein Wochenend-Ziel und daher dienstags eher wie Lignano im Winter, so konnten wir die Stadt aber ohne Menschenmengen erkunden. Ein zwischenzeitlicher Stopp beim 20-Minuten-entfernten Omeo-Wreck diente als Mittagspause, danach wandelten wir auf den Fußspuren der 1,400 gesunkenen Schiffe vor der Küste von Western Australia im Shipwreck Museum 🚢 Zum Abschied gab es einen Cookie und Kaffee - Fremantle adé 👋Läs mer

• Abschlussgedanken Perth

15 oktober 2024, Australien ⋅ ☁️ 17 °C

Perth - der Ort an dem wir die erste australische Luft geschnuppert haben und bei dem uns die Freundlichkeit der Leute überrascht hat.

Aktivitäten 💃💃💃💃

2. Scarborough Beach & Food Market 🌊
    3. Atmosphäre in Fremantle ☕️

• Erstmal Esperance

16 oktober 2024, Australien ⋅ ☁️ 14 °C

Tagwache 4:30….und es mit einer Saab 340 weiter in den Südwesten nach Esperance. Man munkelt, hier erwarten uns kristallklares Türkises Wasser und schneeweiße Sandstrände 🏖. Doch dazu morgen mehr, weil uns unsere Beine nicht mehr tragen wollen und die Sonne heute einfach nicht scheinen wollte ⛅️ es verschlug uns in ein Frühstückslokal, in eine öffentliche Bibliothek und rund durch das Zentrum von Esperance 🏠Läs mer

• Great Ocean Drive (nur eben zufuß)

17 oktober 2024, Australien ⋅ 🌙 17 °C

Am Tagesplan:
    - Räder ausborgen ❌
    - Schöne Strände sehen ✅

Statt auf 2 Rädern, ging es für uns auf 4 Beinen den Great Ocean Drive entlang von Esperance aus bis zum Twilight Beach, um die wohl schönsten Strände, die wir bisher gesehen haben, zu erkunden 🚶‍♀️🚶‍♂️
    Begonnen hat unser 14km (27.000 Schritte 👣) Spaziergang an der Esplanade in Esperance, bei unserem ersten Stopp am West Beach erwartete uns bereits tiefblaues Wasser, das mit jeder neuen Bucht noch kristallener und klarer wurde 🌊 Weiter ging es über Blue Haven, Salmon Beach und Forth Beach bis hin zum berühmten Twilight Beach, der mit großen Felsen im Wasser besticht.
    Mittlerweile hatten wir bereits 11km zurückgelegt, all unseren Proviant aufgefuttert und die Wasserflaschen geleert. Kurzum, wir waren gestrandet 🤪
    Zwei nette Frauen, Ingrid aus Deutschland und ihre australische Begleiterin ohne Namen, waren so freundlich und nahmen uns für einige Kilometer in Richtung Esperance mit, wodurch wir noch genug Zeit hatten, am West Beach zu lesen und trotzdem vor Sonnenuntergang nach Hause zu kommen. Unsere Füße danken den beiden sehr ☺️

• Beach-hunting Esperance

18 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Seit ihr schon mal mit einem Auto auf einen 100 Meter hohen Stein gefahren oder wart am besten Strand von 2023? Wir nämlich schon 😎

Heute ging es für uns mit einem SUV über Steine und Strände von Wylie Head über den Le Grande Nationalpark, Hellfire Bay bis hin zum Lucky Bay, der 2023 auch zum besten Strand gekürt wurde.

Pünktlich wie ein Schweizer Uhrwerk stand unser Tourguide Peter um 8 Uhr mit seinem 4x4 Landrover vor unserer Haustür, um uns für eine Tour an der Küste des Cape Le Grande Nationalparks, aufzusammeln. Am Weg stiegen noch die Australierinnen Leony und Jandelle dazu und ab ging die Fahrt. Begonnen am Wylie Head Rock staunte Nina nicht schlecht, als der Landrover ohne Probleme den Fels emporfuhr und auch die weißen Sanddünen, auf denen wir nur Minuten später fuhren, wurden mit offenem Mund bestaunt.

Anschließend fuhren wir 22km über den Strand bis zum Hellfire Bay und Lucky Bay, wo uns Peter mit Tee, Kaffee und Gebäck versorgte 🥐

Den Nachmittag verbrachten wir mit ein bisschen Souvenir Shopping und einem Abschiedspaziergang durch Esperance 👋

• Reisetag ESP - PER - MEL

19 oktober 2024, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Wir befinden uns mittlerweile bei unserem dritten Stop in Australien - Melbourne, die Stadt mit den meisten Restaurants und Cafes pro Kopf 🥐☕️🥯

Der Reisetag begann mit einem weiteren Flug in einer Saab 340 nach Perth, wo wir 5 Stunden Wartezeit mit einem Besuch beim Supermarkt am anderen Terminal (Reisezeit in etwa 1 Stunde), einem Telefonat mit den Müller‘schen Eltern und der (leider vergeblichen) Suche nach einem Trinkwasserbrunnen zubrachten 🚰

Um 17:20 ging es schließlich ins Flugzeug, um 23:55 (+3 Stunden Zeitverschiebung) betraten wir endlich den Boden Melbournes und konnten beim Weg zum Apartment schon die ersten Blicke auf die erstaunliche Skyline werfen - Bevor wir erschöpft ins Bettchen fielen 💤

• Abschlussgedanken Esperance

2. 22km auf dem Strand fahren und Delfine sehen 🐬
    3. Hellfire Bay bestaunen ☀️

• Touchdown Melbourne

20 oktober 2024, Australien ⋅ 🌙 15 °C

Nach einem morgendlichen Streifzug durch bekannte Gefilde (aka Aldi, denn ja, den gibt‘s hier auch!) starteten wir unsere 6 Tage in Melbourne mit einem ausgiebigen Spaziergang durch die Innenstadt 🏙️

Unser erster Eindruck von Melbourne: Überwältigend. Viel Leute, viele Wolkenkratzer und noch viel mehr Lokale, Cafés, Restaurants und Bars. Selbstverständlich mussten wir eins davon auch testen und stießen dabei direkt auf das beste Mandelcroissant unseres Lebens 🥐

Bei der bekannten Hosier Lane warteten viele Grafittis auf uns und bekamen so einen ersten Eindruck von der Melbourner Street Art Szene, denn die ist angeblich sehr groß und bekannt 🎨

Für mehr hat unsere Energie heute nicht gereicht, jetzt heißt es daher Film schauen und früh ins Bettchen 🥱

• Auf den Spuren der Formel 1

21 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einem ruhigen Morgen haben wir um 11 Uhr an einer Free Walking Tour durch Melbourne teilgenommen 🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♀️Unser Tourguide Sam hat uns zu (mittlerweile) bekannten, aber auch neuen Orten geführt und erzählte uns die ein oder andere interessante Geschichte rund um Melbourne (Jedes Jahr findet das Moomba-Festival statt, dessen Name im Original „Up your ass“ lautet).

Danach ging es mit einem kleinen Snack Richtung Albert Park, der die Formel 1 Strecke in Melbourne beheimatet. Dabei spazierten wir durch die Pit Lane und stellten uns vor, dass wir selber in einem F1 Auto sitzen würden😂

Zum Abschluss machten wir einen kurzen Stop am St. Kilda Beach, um erneut einen australischen Strand zu bestaunen. Neben einem Sandstrand kehrten aber auch Erinnerungen an Barcelona oder Italien zurück🏖

• Ein Ausflug nach England 🤪

22 oktober 2024, Australien ⋅ ☁️ 14 °C

Ein Spaziergang am Brighton Beach? Dafür haben wir heute keinen 16 Stunden-Flug genommen, sondern den Bus vor unserer Haustüre - und standen 30 Minuten später am Brighton Beach von Melbourne, der für seine kleinen Bathing Boxes in den buntesten Farben bekannt ist. Dort tummeln sich nicht nur viele AustralierInnen mit ihren Hunden zur Gassirunde, sondern auch unzählige en plain air MalerInnen mit ihren Aquarellkästen 🎨🌊

Nach einer Kaffee und Brownie-Pause ging es weiter in das Viertel Southbank, südlich vom Yarra River, und zufuß weiter durch die Docklands. Anschließend statteten wir der State Library of Victoria einen Besuch ab. Ein Bibliotheksbesuch reichte aus, dass das Wetter von 29 auf 19 Grad umschlug und wir uns auf den Heimweg machten. Unberechenbare Wetterumschwünge sind laut unseres gestrigen Tourguides Sam typisch für Melbourne - Das können wir nun auch bestätigen ☀️☁️

• Ein bisschen was von allem

23 oktober 2024, Australien ⋅ ☁️ 15 °C

Der heutige Tag hat vieles mit sich gebracht: Museumsbesuch, Ramen essen, Gewächshaus bestaunen und ein Cube Croissant essen🥐

Den Vormittag verbrachten wir im Australian Center of Moving Images. Dort sammelten wir Informationen vom ersten Versuch der bewegten Bilder bis hin zu Videospielen. Alles gespeichert auf einer kleinen persönlichen Disc📀

Danach waren wir Ramen essen. Für Philipp war es das erste Mal und es wird nicht das letzte Mal geblieben sein 🍜

Nach einem kurzen Besuch im Gewächshaus und einer wohlverdienten Pause auf der Wiese haben wir uns 2 Cube Croissants geholt und diese vor der State Library verputzt 👅

Seid gespannt was der morgige Tag bringt👀

• Abschlussgedanken Victoria

24 oktober 2024, Australien ⋅ ☁️ 16 °C

Wir wissen was ihr euch denkt - wo bleiben unsere Abschlussgedanken zu Melbourne und Umland. Aber gute Nachrichten, hier sind sie:

Melbourne - die Stadt der 10.000 Restaurants 🍪

2. Die F1 Pit Lane im Albert Park erkunden 🏎
    3. Twelve Apostles 🌊

• Die Köpfe in den Wolken ☁️

24 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 12 °C

Nach dem obligatorischen Besuch im Kunstmuseum National Gallery of Victoria, zog es uns in die Höhe. Aber nicht irgendwo, sondern im dritthöchsten Gebäude der südlichen Hemisphäre, dem Skydeck im Eureka Tower!

Mit dem Aufzug ging es innerhalb von 38 Sekunden (!😲) 88 Stockwerke in die Höhe, wo sich die automatischen Türen öffneten und eine spektakuläre Aussicht über Melbourne preisgaben. Fast 1.5 Stunden verbrachten wir 297 Meter über dem festen Boden und konnten uns kaum an der Skyline mit 76 Wolkenkratzern sattsehen🤗

Danach gab es Bagels als Stärkung, bevor wir noch einige Zeit im CBD von Melbourne herumschlenderten und das ein oder andere Geschäft unsicher machten. Leider sind wir ja bereits mit vollen Koffern losgeflogen, konnten also nichts kaufen - Das Geldbörserl freut sich 🙂‍↕️

• Not so grumpy Grampians

25 oktober 2024, Australien ⋅ 🌙 10 °C

Nach 6 Tagen Citylife startete heute unser Roadtrip ins Umland von Melbourne 🚗 Mit einem Auto, das eher als „Fahrbarer Untersatz“ zu bezeichnen wäre, sind wir heute 270km in den Nationalpark „The Grampians“ gefahren, wo wir die Nacht verbringen werden.

Ein glamuröses Mittagessen im Auto und 3 Stunden später, landeten wir in einer beeindruckenden Berglandschaft und zogen um 17 Uhr noch einmal los, um die Aussichtspunkte „Reed Lookout“, „The Balconies“ und den Mackenzie Waterfall zu besichtigen. Über die Mini-Wanderungen freuen sich nicht nur unsere Beine, sondern auch unsere Augen, denn die Aussicht ist noch schöner, als wir sie erwartet hatten 👀⛰️

• We goin‘ south 🌊

26 oktober 2024, Australien ⋅ ☁️ 10 °C

Nach dem Motto „Das Wandern ist der Müller‘s& Seitz‘s Lust“, begann der heutige Tag mit einer Wanderung im Grampians Nationalpark. Rund 2km ging es in eine Richtung durch Australische Wälder und Felsgebirge zum „The Pinnacle“ Lookout, der durch eine weite Sicht über die Grampians und beeindruckende Steinformationen besticht 🥾. 10.000 Schritte und 3 Müsliriegel später erreichten wir wieder den Car Park und traten die Autofahrt zu unserem nächsten Stopp an 🚗

Es ging in den Süden, ans Meer, in die kleine Stadt Warrnambool, wo wir heute schlafen werden. Nach 2 Stunden fahrt bezogen wir unser kleines, aber feines Airbnb und machten uns dann erneut auf auf eine kleine Erkundungstour. Angesteuert wurden der Thunder Point Aussichtspunkt und der Logan‘s Beach. Letzterer dient weiblichen Walen (Southern Right Wales 🐳 - wie auch immer die auf Deutsch heißen😂) im Winter als beliebter Ort, um ihre jungen Walkälber auf die Welt zu bringen. Die Wale passieren diesen Punkt der Küste aber von Juni bis September - sodass wir heute ohne Walsichtung umgekehrt sind.

• Great Ocean Road 🚗

27 oktober 2024, Australien ⋅ ⛅ 17 °C

In der Früh haben wir die Herrlichkeit der Great Ocean Road genutzt, um alleine am Strand zu frühstücken. Das gab uns Kraft für einen Weg von 4,5 Stunden (Zwischenstopps nicht miteingerechnet), den wir an der Great Ocean Road zurücklegen wollten.

Neben einigen wundervollen Stränden und wilden Straßen gab es auch schöne Gesteinsformationen zu bestaunen, unter anderem die Twelve Apostles (die eigentlich nie 12 waren😂).

Einziger Wermutstropfen: bei unserem letzen Abschnitt haben wir einen Koala 🐨 gesehen, bei dem wir anfangs annahmen, dass er einfach in der Gegend spaziert. Nach einem U-Turn, sahen wir bei der erneuten Ankunft aber ca. 20 Autos stehen und wurden informiert, dass der Koala leider verletzt sei. Nachdem alle Reisegruppen und sonstige Papparazzis gefahren sind, haben wir entschieden noch kurz zu verweilen, um sicherzeustellen dass dem Kleinen nichts passiert. Behörden wurden benachrichtigt, aber in Australien kann das schon mal eine Weile dauern, bis jemand eintrifft. Also haben wir uns irgendwann von ihm/ihr verabschiedet und alles Gute gewunschen🚗

• PhuN Facts #1

28 oktober 2024, Australien ⋅ ☀️ 17 °C

Aufgrund nicht-100%iger körperlicher Verfassung war heute ein ruhiger Tag! Am Nachmittag erkundete Philipp East Geelong, während Nina das Hotelzimmer bewachte🦁

Neben ein paar Eindrücken aus Geelong gibt es heute eine spezielle Ausgabe des Footprints, die PhuN Facts, mit allerlei Dingen, die uns auf unserer bisherigen Reise aufgefallen sind:

- Autoantennen: insbesondere in ländlichen Gegenden haben Autos nicht nur eine, sondern gleich mehrere Antennen
    - In Esperance gibt es sehr viele Fliegen, warum wissen wir nicht…aber es ist sehr nervig
    - Öffnungszeiten: wenn man sich nicht gerade in einer Melbourne befindet, machen Cafés und Lokale gerne einmal um 14 Uhr zu
    - Freundlichkeit: AustralierInnen sind sehr freundlich und verwickeln einen immer schnell in ein Gespräch
    - Sound of Music: von AustralierInnen öfter gesehn als von manchen ÖsterreicherInnen
    - Flughafen Esperance: so sehr Land, dass es keine öffentlichen Verkehr in die Stadt gibt
    - Tofu: Tofupackungen sind riesig und ultra günstig

Freut euch auf eine weitere Folge, wenn es wieder heißt PhuN Facts mit Philipp und Nina🥸

• Tasmanien - oder kurz Tassie

29 oktober 2024, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir heute noch einen kleinen Spaziergang durch Geelong gemacht haben und sich Nina nochmal die Flugzeiten angeschaut hat (wir dachten der Flug geht um ~16 Uhr, er ging aber um 14:55), ging es auf direktem Wege zum Mietautounternehmen und zum Flughafen in Melbourne🛫

Nach dem 60 Minuten Flug und einer Uber Fahrt haben wir unser cozy Apartment bezogen und über den Mount Wellington ⛰ gestaunt, den man direkt vom Garten sehen kann.

Nach einem kurzen Spaziergang durch die Stadt staunten wir ein zweites Mal beim Anblick des Mount Wellington - warum? Seht selbst 🌄