Südostasien 2016

• 115bilder
  • 1liker
  • kuala lumpur airport

28. september 2016, Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

So mal zur Abwechslung die unangenehmen Seiten des Reisens in Kurzfassung (Aber trotzdem wieder ein Abenteuer und eine Erfahrung):
    04:00 aufstehen in phuket
    05:00 taxi Richtung Flughafen ( sehr teuer weil im die Uhrzeit keine normalen fahren)
    06:00 Ankunft am Flughafen wo man erfährt das der Flug um 08:10 gestrichen wurden. Neuer Flug wurde für 21:40 angeboten. Nach über einer Stunde am Schalter gab's doch ein Flug um 13:35 nach kuala lumpur. Auf Grund der bereits bekannten Verspätung des Anschlussfluges und Umbuchung auf direkten transit und express gepäck langt es gerade zum umsteigen.
    07:00 bis 13:00 warten am flughafen
    13:00 bekanntgabe das der Flug ne Stunde Verspätung hat. Das wird vermutlich nix mitm transit.
    14:40 Abflug 1,5h Flug nach kuala lumpur.
    Trotz sitzt direkt am Ausgang und Sprint durch den Riesen flughafen und etlichen securitykontrollen hab ich den Flug nach lombok doch um ein paar Minuten verpasst.
    Dann hieß es doch gepäck holen das ich nach einer weiteren Stunde durch den Flughafen irren und weiteren security Kontrollen gefunden habe. Dann weiter zum Service point. Dort erfahre ich das den Flug den ich verpasst habe wieder zurück kommt weil auf lombok der Vulkan ausgebrochen ist und er nicht landen kann. Wann man wieder landen kann ist unbekannt. Ich soll in einer stunde wieder kommen. Das ging mehrmals so bis ich um23:00 uhr dann erfahren hab das der Flieger um 10:40 am nächsten morgen geht. Nach ein bisschen meckern und bitten und dem wissen das es auch einen früheren Flug gibt immerhin weiterreise um 08:40 am nächsten morgen. Damit war es besiegelt die Nacht wird auf dem Flughafen verbracht. Ein Traum wenn man die Nacht davor nur 3 Stunden geschlagen hat. Aber das irgendwie ging die unbequem Nacht auch herum und der Flug ging pünktlich los und ich bin etwas gerädert auf lombok angekommen. ....Juhuuu

• ko samui+ anthong nationalpark

20. september 2016, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Nach koh pangan haben wir noch zwei Nächte auf koh samui in einem kleinen strandbungalow verbracht und haben einen Tagesausflug zum anthong marine nationalpark gemacht. Der Ausflug beinhaltete....
    -2 Stunden Bootsfahrt zum Nationalpark
    -Stop an einem kleinen weißen Sandstrand
    -40 min Aufstieg auf einen auf 500 Höhe gelegenen Aussichtspunkt inkl. Kleiner kraxelpassage ( ich hab noch bei keinem Gipfelaufstieg in meinem leben so gekämpft, geschwitzt und geschaut wie für die 500 Höhenunterschied, aber es hat sich gelohnt)
    -kajakfahren mit Hindernissen durch eine Höhle durch die man nur im liegen kam im Regen
    -schnorcheln ohne Sicht
    -Lunch aufn Boot
    -kleiner Aufstieg zur blauen Lagune
    Nach dem Ausflug wussten wir was wir getan haben und sind nach einem leckeren essen direkt am Strand brav schlafen gegangen um für die Fahrt nach kao sok am nächsten Tag fit zu sein ;)

• koh pangan

19. september 2016, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Nach Ko Tao gings mit der Fähre nach Ko Pangan zur berühmten fullmoonparty. Alle die wir bisher kennengelernt haben pilgern dort hin. Am Vollmondabend kommen alle aus den umliegenden Stränden in neonfarben bemalt und bekleidet zum haad rin beach. Der strand ist dann mit zehntausend Bucket-Verkäufern und der feiernden Meute übersäht. Leider hat mir genau an diesem Tag der Bauch einen Strich durch die Rechnung gemacht und war mit irgendwas nicht ganz zufrieden, sodass mich den abend mit Wasser vergnügt habe. War trotzdem interessant zu sehen und war mit den Berlinermädels die wir in koh tao kennengelernt haben ein witziger Abend auch ohne Alkohol; ) Glaube wenn wir zehn Jahre jünger gewesen wären hätte es uns noch mehr mitgerissen; ). Nach drei Nächten in einem Hostel in dem nicht besonders schönen Partyort Haad Rin sind wir für zwei Nächte noch in einen ruhigen Strandbungalow an der Westküste umgezogen. Nach einem erholsamen Strandtag ging es an einem Abend zehntausend Stufen hoch zur Amsterdam-Bar und am anderen Abend hoch zur Top-Rock mit toller Aussicht (wenn es nicht schon dunkel gewesen wäre;) ) . In der Amsterdambar, wo der Name Programm ist haben wir auch wueder unseren Zimmernachbarn Franky (Esslinger) aus Pai wieder getroffen. Kleiner Tip für jeden der auf zu den Bars will, das Duschen nachm Strand könnt ihr euch schenken. Bis man oben ist bräuchte. An direkt wieder eine Dusche 😀😰Les mer

• koh tao

12. september 2016, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

In surathani haben wir eine Nacht verbracht um am nächsten morgen mit der Fähre nach koh tao zu fahren. Angekommen ging bei mir am Nachmittag auch gleich der Tauchkurs los und bin nun nach 3 Tagen Kurs und 4 Freowassertauchgängen offizieller open water diver.Les mer

• Pai

9. september 2016, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Von chiangmai gings mit dem Minivan in 4 Stunden (80km) nach pai. Einem kleinen Ort/Stadt in den Bergen. Landschaftlich ein Traum und so klein das man immer wieder die gleichen Leute trifft. Leider hatten wir nur einen ganzen Tag dort an dem wir uns roller gemietet haben und die Gegend erkundet haben (canyon, baden im Wasserfall, Sunset am Buddah). Am Abend wurde ein Streetfoodstand nach dem anderen ausprobiert und dann noch gemütlich mit einem deutschen Pärchen mit denen wir die Tour gemacht haben ein paar Bierchen getrunken. Leider wurde es etwas spät. Das hat sich auch am nächsten Morgen gerächt. Um sieben wurden wir am hostel vom Minivan für die Fahrt nach Chiang mai abgeholt. Leider hab ich den Wecker nicht gehört und sind um 6:53 Uhr erst aufgewacht. Punkt sieben stand er da und wir haben es tatsächlich mit 2min Verspätung geschafft in 9 min aufzustehen, anzuziehen und wieder alles im Rucksack zu verstauen. Dann gings ab zum Flughafen und dann mit air asia nach surathaniLes mer

• 2 days Treckingtour

6. september 2016, Thailand ⋅ 🌙 18 °C

Nach einem gemütlichen Tag in ChiangMai haben wir bei Mr. Whisky eine 2 Tagestreckingtour gebucht. Um 6 Uhr ging los. Ersteinmal eine Stunde Fahrt auf der Ladefläche auf einer sehr kurvenreichen Strecke in die Berge zu den Elefanten. Nach einem etwas ungemütlichen Ritt ohne Sattel kam das Baden Un putzen der Elefanten was in einer großen Wasserschlacht geendet hat. Wahnsinnige Erfahrung den Tieren so nah zu sein. Danach ging es komplett durchnässt weiter in die Berge auf irgendwelchen holprigen schotterpisten zu einem Bergdorf mit Besuch eines Kindergartens. Nach weiteren 45 min ging dann die 3h Wanderung los inkl. Survivaltips, lianenschwingen, Wasser aus Lianen trinken und Lunch im Wald. Nach 3 h sind wir dann an unserem Nachtleben mit Traumaussicht über Reiseplantagen (einer einfachen Holzhütte bei einer Bergfamilie) angekommen. Nach einem erfolglosen Angelversuch bei einem kleinen Bach zwischen den Plantagen und vergeblichen Versuch Feuer auf traditionelle weise zu machen wurde gemeinsam gekocht und nach einem Regenschauer und ein paar Bier noch eine Laterne mit Wünschen in den Nachthimmel geschickt. Am nächsten Tag gings nochmal 1,5 Stunden durch den Dschungel bis zum Treffpunkt mit dem Fahrer. Auf dem Rückweg stand noch Bamboo rafting und ein stop an einem Wasserfall auf dem Plan, bis wir um sechs und 3 Stunden Fahrt auf der Ladefläche wieder in ChiangMai ankamen und uns erstmal eine Thai Massage nach der etwas harten Nacht gegönnt haben.Les mer

• Chiang mai

4. september 2016, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Nach drei Tagen in Bangkok geht es ab in den Norden nach Chiang mai. Nach dem einchecken im hotel das wir in der Nacht davor erst gebucht hatten, ging es erst mal lecker vegetarisch essen im aum. Frittierte Blätter War für mich neu, aber mega lecker.Les mer