• Na Hallo Mallorca

August 21 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C

​Um Punkt halb drei schrillt der Wecker. Ein Geräusch, das meilenweit entfernt von jeglicher Nächstenliebe ist. Ich schlage die Augen auf und fühle mich sanft von den Toten auferstanden. Aber gut, ein paar Stunden Schlaf konnte ich immerhin ergaunern.

​Augen aufgeschlagen, Uber gerufen, und Fahrer Hasam kutschiert uns pünktlich zum gigantischen Terminal 1.

Was folgt, ist moderne Technik im Schnelldurchlauf: Die Gepäckabgabe erinnert mittlerweile frappierend an die SB-Kasse bei Rewe. Ticket scannen, Aufkleber am Koffer befestigen und ab aufs Band. Wichtigster Insidertipp: Unbedingt die richtige Airline auswählen, sonst fliegt der Koffer nach Honolulu und ich stehe auf Mallorca nur mit den Kleidern am Leib da.

​Bei der Sicherheitskontrolle das nächste Wunder: Kein panisches Ex-und-Hopp-Trinken der Wasserflasche mehr, keine durchsichtigen Plastikbeutel für die Handcreme. Alles bleibt einfach im Rucksack. Ein Traum!

​Nach pünktlichem Abflug setzen wir exakt zwei Stunden später bei samtigen 27 Grad auf mallorquinischem Boden auf. Um Punkt sieben Uhr morgens! Selbst das Gepäckband schnurrt uns die Koffer direkt entgegen, und draußen wartet bereits der Schauinsland-Bus. Kein Suchen, kein Fluchen, keine Verspätung.

​Ich sinke in den Bussitz und grinse. Gestern stand ich noch verzweifelt im hessischen Nirgendwo, heute rolle ich entspannt durch die Finca-Landschaft Mallorcas. Die Deutsche Bahn möge sich bitte eine Scheibe davon abschneiden.