• Poseidons Frieden und der Nachbar

August 26 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

​Heute Morgen fiebere ich meinem zweiten Anlauf in Sachen exklusiver Me-Time und Sonnenaufgang entgegen. Doch Mallorca hat ein feines Händchen für Humor: Statt strahlender Morgensonne tröpfelt es erst einmal munter von oben herab.

Nun gut! ​Ich lasse mich davon natürlich nicht aus der Ruhe bringen. Die Liegen am Strand sind noch völlig verwaist, und ein malerischer Palmenschirm hält die drei Regentropfen brav von mir fern. Ich mache es mir gemütlich, lese ein paar Kapitel bei sanftem Meeresrauschen und beschließe dann ganz mutig: Ich wage mich noch ein allerletztes Mal ins Wasser.

​Allerdings nicht ohne vorher ein strammes Stoßgebet gen Himmel – und speziell an Meeresgott Poseidon – zu schicken: „Lieber Poseidon, du hast gestern meine gute Sonnenbrille bekommen. Wir sind quitt. Bitte verschone mich heute!“

​Und was soll ich sagen? Er hat ein Einsehen! Die Wellen sind heute wunderbar klein und zahm, das Wasser hat samtige 29 Grad, und ich gleite völlig ungestört durch das seichte Nass. Kein Unterspülen, keine Wellen-Demütigung, keine Brillen-Verluste. Einfach nur Entspannung pur.

​Als ich schließlich seelenruhig ins Hostal zurückkehre und auf den Balkon trete, werde ich wie jeden Morgen bereits erwartet. Habe ich euch eigentlich schon meinen hübschen Nachbarn vorgestellt? Jeden einzelnen Tag wachte hier ein imposanter deutscher Schäferhund über das Geschehen. Von seinem erhabenen Posten aus hat der Gute einfach alles im Blick – den Pool, die Straße und natürlich meine tägliche Wiederkehr. Ein wahrer Traum von einem Wachmann!

​Mit so einem treuen Sicherheitsdienst im Nacken kann beim Kofferpacken wirklich überhaupt nichts mehr schiefgehen.