Die etwas andere Abreise
April 3, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Am Samstagabend haben wir alle zusammen das ein oder andere Bier getrunken und waren daher noch bis in den frühen Morgen wach. Das Rückholprogramm ist so organisiert, dass man mindestens 12h vorRead more
Self isolation
March 25, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
12 Tage haben wir zu insgesamt acht Personen in einem Airbnb in Auckland verbracht. Besonders viel zu berichten gibt es von dieser Zeit nicht, denn wir haben uns hauptsächlich auf dem Balkon gesonnt,Read more
Manchmal sind 10 Bilder nicht genug...
March 25, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Da ich pro Footprint nur 10 Bilder hochlanden kann, kommt hier noch ein kleiner Nachtrag zum letzten Bericht :)
Zwei Tage für den Norden über Auckland
March 25, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Als feststand, dass in zwei Tagen der lockdown bevorsteht, haben Franzi und ich uns dazu entschieden, wenigstens noch bis zum ninety miles Beach hochzufahren. In diesen zwei Tagen haben wirRead more
Aktuelle Situation
March 23, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Von der Lage in Europa habe ich hier in Neuseeland zunächst nur von Freunden und Familie mitbekommen, meine Reise wurde also nur indirekt beeinflusst. Außerdem haben Franzi, Fiona und Paula versuchtRead more
Vor der Kundgebung des lockdowns
March 20, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Zur besseren zeitlichen Einordnung habe ich den Footprint als „vor der Kundgebung des lockdowns” betitelt, obwohl es warscheinlich sehr viel schönere Beschreibungen gäbe. Wir waren unter anderemRead more
Rafting
March 18, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben einen weiteren Tag in Taupo verbraucht und dort nochmals die hot Pools und den coolsten McDonald’s der Welt angeguckt. Dort kann man in einem ehemaligen Flugzeug essen- ziemlich lustig!Read more
Tongariro Alpine Crossing
March 15, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
15.03. 18:00 Uhr- Entgegen der Planung kamen wir auf einem kostenpflichtigen Campingplatz im Abel Tasman Nationalpark an, da die Straße zu den Freien gesperrt war. Die Besitzer des CampingplatzesRead more
Schaukelige Angelegenheiten
March 9, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
An die vielen Kurven beim Auto fahren habe ich mich mittlerweile gewöhnt, wohingegen die Überfahrt von der Südinsel auf die Nordinsel mit der Fähre mir nicht so gut bekommen ist. Die schöneRead more
Aktivurlaub
March 7, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Auch wenn man mit dem Auto am schnellsten von A nach B kommt, sieht man zu Fuß doch noch am meisten von der Landschaft. Der Farewell split ist der nördlichste Punkt der Südinsel und erstreckt sichRead more
Weiter Richtung Norden
March 5, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Etwas später als geplant sind Franzi und ich alleine aufgebrochen um den Norden der Südinsel zu erkunden. Über den Arthurs pass fuhren wir zum Abel Tasman. Gehalten haben wir am Devils PunchbowlRead more
Lake Pukaki
February 29, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Nach Queenstown ging es für uns weiter hoch zum Lake Pukaki, Lake Tekapo und zum Mountcook.
Am schönsten war der blaue Lake Pukaki mit den schneebedeckten Bergen im Hintergrund.
Aber auch dieRead more
Queenstown
February 25, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
In Queenstown haben wir vier Nächte in einem Airbnb verbracht und dort hauptsächlich die Wohnung und die schöne Aussicht genossen. Außerdem sind wir auf den Queenstown Hill gewandert, waren imRead more
4 Tage Dunedin
February 21, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
In Dunedin haben wir zwei Tage in dem Haus von Cam‘s Eltern verbracht und zwei Tage in dem Haus seines Opas (Bild3-6). Beide Male wurden wir total herzlich empfangen und durften alles mit nutzen.Read more
The Catlins
February 20, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Auf der Weiterfahrt nach Dunedin haben wir drei sehr schöne Stopps gemacht. Zuerst waren wir bei den Purakaunui Falls, dann Canibal Bay wi man Seelöwen sehen kann und am Nugget point lighthouse.
DieRead more
Unser Auto
February 18, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir in Bluff waren und uns auf den Weg zu dem gestern gesehenen Auto gemacht haben, sahen wir ein weiteres Auto gesehen. Weniger sportlich, aber dafür geräumig und ebenfalls preiswert. DieRead more
Grün, grün, grün sind alle mein Farben
February 17, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer schlaflosen (extrem viele Mücken) Nacht im Fiordlandnationalpark haben wir eine kleine Wanderung durch die djungelartige Natur gemacht. Vor allem die verschiedenen grün Töne der PflanzenRead more
Glas klares Wasser!
February 14, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C
Die Blue Pools des Makarora Rivers sind unfassbar klar und kalt. Nach einem Sprung von der Brücke ins kalte Wasser, fühlt es sich wie Nadelstiche auf der Haut an. Wenn man etwas länger schwimmt,Read more
Franz Josef Glacier
February 13, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer Nacht am Campingplatz direkt am Meer und einem Lagerfeuer in der Nacht sind wir zum Franz Josef Glacier (Bild 7+8) gefahren und haben dort eine Wanderung gemacht. Abends ging es dann zumRead more
Auf nach Hokitika
February 11, 2020 in New Zealand ⋅ 🌙 11 °C
Heute haben wir die letzten Besorgungen gemacht- zwei Schlafsäcke, zwei Campingstühle, Besteck, ein Zelt und eine Matte. Nachmittags hat uns ein Neuseeländer (Freund einer Freundin) mit nachRead more
Wo die Babys in der Limo fahren...
February 10, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Wir haben uns heute auf den Weg gemacht und Christchurch ein wenig genauer erkundet. Dabei konnten wir dieses skurrile Bild aufnehmen- eine Pinke Stretchlimousine Cabrio mit vier Kleinkindern auf denRead more
Christchurch
February 9, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Endlich geschafft!
Um 5uhr morgens am 06.02. ging es los nach Frankfurt und um 10uhr morgens am 09.02. (Neuseeländische Zeit) sind wir in Christchurch gelandet und gegen 11:30uhr im HostelRead more