- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 294 m
SchwedenTrångsviken63°19’52” N 14°0’55” E
E14 Richtung Östersund

Freitag, 9 Uhr, -14 Grad,
ein rosiger Streifen über der Stadt, sehr viele Wolken und nicht nur wegen der benachbarten Industrie…
Sonnenaufgang; 9.26
Sonnenuntergang; 14.34
Nachdem wir Trondheim verlassen haben, noch ein letzter etwas wehmütiger Blick über den Trondheimfjord, fahren wir wieder knapp 30 Kilometer Richtung Norden bevor wir dann in Stjørdal auf die E14 nach Schweden abbiegen.
Kaum sind wir in das Tal das nach Schweden führt abgebogen, haben wir wieder viel mehr Schnee.
Man merkt halt schon, dass die norwegische Küste am Golfstrom liegt und es da nicht sooo kalt wird wie im Resten des Landes.
Ab Storlien, ein Schigebiet das im Högfjell in Schweden liegt, haben wir wieder allerschönstes, zauberhaftes Winter Wunderland 🤩 und -28 Grad. 😅
Storlien hat knapp 100 Einwohner, liegt an der Eisenbahnstrecke Östersund–Trondheim und hat einen Bahnhof im Ortszentrum, dem mit 592 Metern höchstgelegenen Schwedens.
In Åre, durch den Zusammenschluss mit einigen kleineren Gemeinden leben hier rund 2’800 Einwohner, machen wir eine Kaffeepause das muss schon noch sein. Ansonsten hält uns heute nichts hier.
Nicht dass es hier nichts gäbe, man könnte Skifahren, mit der Gondel auf den Berg oder auf dem gefrorenen Indalsälven-See Schlittschuh laufen. Leider gibt es im Ort selber keine Stell-oder Campingplätze nur massenweise Ferienhäuser und Hotels.
Parkiermöglichkeiten sind auch gerade etwas prekär da alles eingeschneit und zu geschaufelt ist.
Heute führen sie schon mal im Lastwagen-Konvoi tonnenweise Schnee ans Seeufer, einfach raus aus dem Ort.
Åre liegt am Fuß des 1420 Meter hohen Berges Åreskutan. Eine Standseilbahn aus dem Jahr 1910 sowie Pendelbahnen, Gondelbahnen und Skilifte erschließen das Skigebiet, das zu den ältesten und wichtigsten Schwedens gehört.
In Trångsviken, einem super kleinen aber hübschen Kaff, man könnte es momentan im hohen Schnee übersehen, es gibt sogar ein Lebensmittelgeschäft, finden wir für diese Nacht einen wirklich schönen Stellplatz mit Strom beim ehemaligen Bahnhof und direkt am Storsjön/See.
Es war wieder ein unbeschreiblich schöner Wintertag🥰❄️Weiterlesen
Reisender😘😘 Der Schnee wird wirklich rausgefahren? Das ist interessant. Und aufwendig.