• Sandro Ehrat
  • buscamipingüino
  • Sandro Ehrat
  • buscamipingüino

Reise in Kolumbien

Bogotá - Medellín - Cartagena & Insel Tintipan - Santa Marta & Tayrona Nationalpark
Reise mit Luisa, Angelica und Sandro
Meer informatie
  • Het begin van de reis
    21 augustus 2022

Bogotá - AirBnB

21 augustus 2022, Colombia ⋅ 🌧 14 °C

Unser AirBnB in Bogotá ist klein aber fein und kolombianisch eingerichtet mit farbige Decke auf dem Bett und Sombreros an der Wand. Draussen auf dem Balkon hängt eine Hängematte.

• Bogotá - El Paraiso

25 augustus 2022, Colombia ⋅ 🌧 12 °C

Eine geführte Tour durch das Stadtviertel "El Paraiso", eines der gefährlichsten Viertel von Bogotá. Mit einem Bus ging es zur Talstation der Gondelbahn, welche einen gemütlich zur Bergstation auf 2824 m.ü.M. brachte. Die Aussicht auf die farbigen Häuser war atemberaubend. Nach ein paar Informationen über das Viertel ging es zum Aussichtspunkt, welcher eine hervorragende Sicht über Bogotá bot. Leider war es schon am Eindunkeln und somit die Fernsicht nicht mehr die Beste. Als Abschluss der Tour ging es noch in eine lokale Bäckerei. Ein Dank an unseren Tourguide "Francisco" und seinen Begleiter "Jhon". Mit auf der Tour waren ein gesprächiges Pärchen aus Irland.Meer informatie

• Tour - Kaffeefarm & Salto del Tequendama

27 augustus 2022, Colombia ⋅ 🌧 22 °C

Nachdem wir am Treffpunkt abgeholt und das Verkehrschaos hinter uns gelassen hatten, kamen wir am ersten Punkt unserer Reise an, dem Wasserfall "Salto Del Tequendama". Nach ein paar Fotos ging es weiter zur Kaffeefarm "Coloma" in "Fusagasugá". Dort erhielten wir eine englische Tour durch die Farm, welche zuerst mit der einheimischen Pflanzenwelt begann. "Berühr mich nicht" ist in Kolumbien heimisch. Die Kaffeetour startete dann bei den Jungpflanzen und führte über die Plantage, wo wir auch selber pflücken durften (Angelica war die Fleissigste), zur Separation, Trocknung und Röstung der Kaffeebohnen. Hierbei versorgte unser Guide uns mit den unterschiedlichsten Fakten über die Kaffeepflanze und deren Verarbeitung. Auch Kaffeelikör, Rahmlikör aus Kaffee und Rum mit Kaffeenuance werden produziert. Im Anschluss gab es eine Kaffeeverkostung, welcher kein bisschen bitter war. Nach der Kaffeefarm besuchten wir noch einen Früchtemarkt, welcher die unterschiedlichsten lokalen Früchte bereit hielt.Meer informatie

• Jaime Duque Park

28 augustus 2022, Colombia ⋅ 🌧 15 °C

Heute waren wir im Jaime Duque Park. Dieser beinhaltet neben lehrreichen Attraktionen, wie zur menschlichen Geschichte, auch einen Zoo mit den unterschiedlichsten Tieren und verschiedene Gebäudenachbildungen. Nach einem langen Tag im Park, durften wir dann leider eine sehr unangenehme Heimreise erleben, dem genialen Verkehrschaos zum Dank.Meer informatie

• Tour - Wasserfall "La Chorrera"

29 augustus 2022, Colombia ⋅ 🌧 12 °C

Wir waren pünktlich beim Treffpunkt "The Cranky Croc Hostel". Leider hatte unser Tourguide etwas Verspätung und somit mussten wir noch ein wenig länger auf das inbegriffene Frühstück warten. Anschliessend machten wir uns auf den Weg zum "Aventura La Chorrera Park". Unterwegs gab es einen kurzen Stop, bei welchem wir die heimische alpine Flora, "Paramo", erklärt bekamen. Zudem mussten wir kurz vor dem Park das Auto wechseln, weil die Strasse zum Park gerade neu präpariert wurde. Endlich im Park angekommen, fing es an zu regnen und wir montierten unseren Regenschutz, bevor wir uns zur Wanderung aufmachten. Nach etwas mehr als 1h kamen wir am Wasserfall "La Chorrera" an. Ein wunderschöner und nasser Anblick der 590m hohen Felswand bot sich uns hier. Auf dem Rückweg gingen wir am zweiten Wasserfall "The Chiflón" vorbei, bevor wir ein feines vegetarisches Mittagessen im Park genossen. Auf der Rückfahrt bot sich uns ein wunderschöner Anblick der Natur und der Stadt Bogotá. Unser Tourguide "Lorena" war super und unsere Mitreisenden "Frandu Smith" und sein Sohn waren sehr unterhaltsam.Meer informatie

• Tour - Salzkathedrale & Lagune Guatavita

30 augustus 2022, Colombia ⋅ 🌧 15 °C

Als erster kurzer Foto-Stop war das Museum "La Casa Loca Guatavita", ein auf dem Kopf stehendes Haus. Ein zweiter Zwischenhalt gab es beim Dörfchen Guatavita. Anschliessend erhielten wir eine spanische Tour über die Lagune Guatavita und deren Geschichte. Zum Glück hatten wir einen englisch sprechenden Mexikaner als Übersetzer dabei. Eine kurze Autofahrt später erreichten wir Zipaquirá mit der Salzmine und der Salzkathedrale. Als erstes folgte ein religiösen Teil mit dem "Via Crucis", beim welchem die Kreuze unterschiedlich aus dem Salzgestein geschlagen wurden und mit Licht insziniert sind. Darauf folgte die eigentliche Salzkathedrale. Hier fand auch eine coole Lichtshow mit dem riesigen Kreuz hinter dem Altar statt. Eine kurzer Film erklärte die Entstehung des heutigen Salzvorkommen und deren unterschiedliche Gewinnungsverfahren seit ca. 500 Jahren. Die Rückfahrt dauerte wieder sehr lange, da wir in den Verkehrschaos gerieten. Wir machten eine kurze Toiletten- Zwischenstopp wegen einer unangenehmer Situation. Aber kamen schlussendlich sehr gut zu Hause an.Meer informatie

• Medellín - Altstadt

1 september 2022, Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Auf eigene Faust durch die Altstadt von Medellín.
    Medellin besitzt zwar schöne, saubere und stille Orte, doch in der Altstadt Candelaria kann sehr anstrengend sein, wenn man durch die Gassen der Märkte spaziert. Es hat viele kleine Stände und viele Restaurant, aber jeder will dir etwas verkaufen oder dich ins Restaurant locken. Ausserdem ist es sehr laut und es gibt zu viel Menschen. Die Sauberkeit ist nicht mehr stark von Bedeutung.Meer informatie

• Medellín - Pueblito Paisa

1 september 2022, Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Der "Pueblito Paisa" Park liegt etwas südlich von unserem AirBnB. Dieser Hügel ist einer von 7 Wächter Hügeln, welche als Naturschutzzonen deklariert wurden und der Öffentlichkeit als Naherholungsgebiet zur Verfügung steht. Von der Aussichtsplattform hat man einen hervorragenden Blick auf die umliegende Stadt und das gesamte Tal.Meer informatie

• Tour - El Peñón & Guatapé

2 september 2022, Colombia ⋅ 🌧 20 °C

Wir kamen pünktlich an, aber konnten erst nach einer langen Wartezeit im Bus einsteigen. Unterwegs erhielten wir Informationen über den Stausee "Embalse del Peñol" und dessen Entstehungsgeschichte. Nach einer 2h Fahrt erreichten wir den Fels von Guatapé "El Peñón de Guatapé". Über ca. 700 Stufen ist dieser zu erklimmen. Oben angekommen hatten wir eine geniale Rundumsicht. Leider war das Wetter uns nicht allzu wohl gesinnt. Nach dem Abstieg gab es in der Ortschaft Guatapé ein inbegriffenes Mittagessen mit einer anschliessenden kurzen Bootsfahrt. Im Anschluss folgte eine kurze Führung durch Guatapé bis der Regen diese vorzeitig beendete. Der unterste Teil der Gebäude, "zócalo" genannt, wird mit Bildern und Symbolen farblich inszeniert. Nun hatten wir noch ein wenig Freizeit um das Dörfchen auf eigene Faust zu erkunden. Nach unserem Souvenireinkauf machten wir noch einen kleinen Abstecher zu einem Aussichtpunkt, bevor uns die Rückfahrt erwartete.Meer informatie

• Tour - El Comuna 13

3 september 2022, Colombia ⋅ ⛅ 22 °C

Diese Tour führte uns ins früher gefährlichste Stadtviertel von Medellín "Comuna 13". Unser Tourguide "Sebastian" erläuterte uns die düstere Geschichte des Viertels und wie mit Graffitis und Tanz diese verarbeitet wird. Der Aufstieg wurde uns mit Rolltreppen erleichtert. Es war eine schöne Tour mit vielen wunderschönen Graffitis und einem traditionellen Glace.Meer informatie

• Medellín - Parque Explora

4 september 2022, Colombia ⋅ 🌧 23 °C

Leider war der Botanische Garten für die Öffentlichkeit geschlossen, um eine Veranstaltung aufzubauen. Als Alternative haben wir uns dann für den Explorerpark nebenan entschieden. Hier findet sich ein Aquarium mit den unterschiedlichsten Meereslebewesen, ein Terrarium mit einigen Reptilien und verschieden Themenräume zu Musik, Geist, Geschicklichkeit, optische Täuschung usw.Meer informatie

• Cartagena - Altstadt und Festung

6 september 2022, Colombia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute habe wir uns zu Fuss durch die ummauerte Altstadt von Cartagena gemacht. Als Erstes besuchten wir das Stadtviertel Getsemani mit seinen bunten Wänden und vielfältigen Schattenspendern. Weiter ging es zum "Parque Del Centenario", welcher eine Heimat für einige Wildtiere, wie Leguane oder Faultiere, ist. Anschliessend besuchten wir die Festung "San Felipe de Barajas".Meer informatie

• Convent of Santa Cruz de la Popa

7 september 2022, Colombia ⋅ ⛅ 31 °C

Auf dem Hügel hinter der Altstadt befindet sich die "Convent of Santa Cruz de la Popa". Dies ist ein Ort mit grosser christlicher Bedeutung in Cartagena. Vor Ort hatten wir uns spontan entschieden einen Guide zu buchen. Dieser gab uns eine 20-minütige Tour, welche sehr interessant und informativ war.Meer informatie