• Warten auf das Boarding in Lima
    Cusco bei Nacht

Anreise Cusco

April 30, 2023 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C

Um 9:45 Uhr geht unser Flieger von Lima nach Cusco. Nach nicht Mal 1,5 Stunden landen wir in der 3.400m hohen Stadt in den Anden. Vom Flughafen nehmen wir ein Uber bis zu unserem Hostel in der historischen Altstadt. Schon auf dem Weg zum Hostel sind wir sehr von der Stadt beeindruckt. Wir fahren an vielen Plätzen und Kirchen vorbei, wo das Leben stattfindet.

Im Hostel angekommen empfängt uns eine sehr nette Mitarbeiterin, die uns direkt Cocatee eingießt und uns erklärt, dass wir viel trinken sollen und es erstmal langsam angehen sollen, da wir uns erstmal an die Höhe gewöhnen müssen.

Nachdem unsere Sachen ins Zimmer gebracht worden sind und wir ein wenig ausgepackt haben, gehen wir los und erkunden die Stadt zu Fuß.
    Achso, sowas wie Verkehrsregeln gibt es in Peru nicht. Ampeln sind nur Empfehlungen und wer zuerst kommt, mahlt zu erst 😅 In Lima war es ebenfalls schon so und wir haben uns schnell daran gewöhnt.

In der Stadt angekommen, fanden wir zuerst den Markt San Pedro. Ein überdachter Markt mit allem, was man so braucht. Wir haben uns Käse und Brot gekauft 😊 anschließend ging es in den Supermarkt an der Ecke, wo wir uns einen Wasserkanister gekauft haben, da das Leitungswasser hier nicht trinkbar ist.
    Den Kanister hoch ins Hostel zu tragen, bei der Höhe, war extrem anstrengend. Hier haben wir wirklich das erste Mal gemerkt, was es heißt auf so einer Höhe zu sein 🥵

Abends sind wir erneut in die Stadt gegangen, haben die ganzen kleinen Sträßchen erkundet, mit ihren Straßenverkäufern und Lädchen und haben die Atmosphäre sehr genossen 🥰