Alte Zeiten auf Rädern
May 31 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Gestern war scheinbar anstrengend, ich holte mir 9,5h Schlaf in der Matte. Lange nicht so gut durchgeschlafen.
Und endlich wieder eine Dusche! Danach ging es aber wieder in die selbigen stinkigen Kleider.
Nach all dem Luxus ging es etwas verspätet los. Heutiges Ziel ist Träfslövsläge, ein kleiner Ort vor Varberg. Die Nacht soll feucht werden, weswegen wir uns für eine kleine aber Feine Behausung entschieden haben. Da die Nasen und Nacken von der gestrigen Sonne leicht an rötlicher Farbe gewonnen haben cremten wir uns für den Tag fleißig ein.
Bei dichter Wolkendecke ging es los, Wind aus Westen. Am Eingang des Camping Platzes durften wir einen letzten Blick auf die Teilnehmer des gestriger Oldtimertreffens werden. Thema: VW Käfer und VW T1 / Bullis und alle verrückten Umbauten beider Modelle. Manche Variante konnte man kaum wiedererkennen.
Jeder Tritt in die Pedale saß und wir kamen gut vorran. Auch wenn der Po am Dritten Tag schon morgens seinen Dienst quittieren will versuchten wir mit neugierigen Blicken soviel wie möglich auf der wunderschönen Route zu sehen.
Der Kattegattleden führt einen durch Wälder, an Küsten und Stränden entlang, auf Straßen kleiner Dörfer und Häusern mit sehr vielen sehr teuren Autos.
Die geschundenen Muskeln an Nacken und Schultern machten eine kurze Session Yoga an der Küste unabdingbar, sollte man öfter machen. Wenige Kilometer sahen wir erneut wie in Båstad, viele junge Leute in Abendgarderobe und Kleidern. Zugleich erhöhte sich an der Strandpromenade vor der Stadt Falkenberg sie Dichte am tiefergelgenem Cadillacs, hoch polierten Chevrolets und anderen Oldtimer, die besser aussahen als im Fabrikzustand. Scheinbar feieet man in Schweden den Abiball öffentlichen im Freien in alten Schlitten als im Ballsaal.
Nach circa 90km erreichten wir auch den Kern der Stadt und holten uns als Zwischensterkung einen Salat, da es nicht die dritte Pizza in Folge sein sollte, in einer Pizzeria. 30m entfern standen die Dorfbewohner an der Straße Spalier, um die zuvor gesichteten Wägen und Absolventen zu begutachten.
Nach der Stärkung ging es nochmals 30km weiter bis zum Endpunkt des Tages Träslövsläge. Vor Ort trafen wir nach kurzer Zeit die Dame des Hauses, die uns netterweise anbot die verschwitzten Fahrradkleider im Kurzwaschgang durchzuspülen, welch ein Seegen. Nach drei Tagen Strampeln klebten die Lumpen mehr als mancher Kaubonbon.
Hungrig kauften wir anschließend viel zu viel beim Ica um die Ecke ein, kochten uns Spaghetti mit Haberno, Garnelen, Tomatensauce und einer ganzen Knolle Knoblauch und bereuten die verspeiste Menge zugleich ein wenig.
Nach einem abendlichen Spaziergang am Strand viel ich mit kugelrundem Bauch zu F. auf das Bettsofa, welches weicher war als befürchtet.Read more

TravelerWie viele Kilometer sind geplant?
TravelerJeden Tag circa 120km. Da wir spontan planen, kann es variieren.