• Mit Kanelbullen ins Grüne

June 2 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Raupen überall, unangesagter Nieselregen und luftleere Isomatte. Die Nacht hatten wir überstanden und fuhren die letzten Kilometer nach Göteborg, während das Wetter mit der Stimmung stetig an Heiterkeit zunahm und die Schären sich von ihrer schönen Seite zeigten.

In Göteborg gab es erst einmal ein Ziel: Kanelbullen und Kardamonschneckchen, gleich danach zum offiziellen Ende des Radweges! Wir warfen einen Blick nach Haga, aßen dort ein kleines Frühstück und deckten uns dann für die Wildnis ein. Für eine Nacht wollten wir ins Grüne, nördlich von der Stadt.

Der Weg dahin wäre steil, beschwerlich, rutschig und feucht. Wir durften mehr Schieben und Tragen anstatt zu Fahren. Letztendlich hatten sich die Strapazen aber gelohnt. Eine Schutzhütte am See ohne weitere Personen bei abendlicher Sonne, besser geht's nicht.

Ungewohnter Weiser waren wir bereits gegen 15 Uhr fertig mit den Lagervorbereitung und hatten Zeit zum Baden im See mit Kanadagänsen, Pfeiffen mit Fingern im Mund und laut zu Singen.

Meine Matte wollte immer noch nicht dicht halten und ich stellte mich auf eine harte Nacht auf dem Holzboden ein. Das digital Detoxing wurde mit einer Folge "Dinosaurier" auf Netflix bekämpft (nicht empfehlenswert) und dann schlummerten wird ein.