Nynäshamn - Start unseres Törns?
July 4 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Um 9:06 Uhr wollten wir die Bahn Richtung Küste nehmen. Das schafften wir und mein Rucksack wurde sogar auch netterweise geliefert. Der kleine Ort empfing uns mit bestem Wetter und der alten Crew auf der Conni, die wir ablösen sollten.
Nach kurzem Austausch gab es die erste Warnung: Die Conni hat die Woche mit dem Kiel einen Fels geküsst, mehrfach. Was das für uns bedeutet schauen wir später. Erst einmal für die Woche einkaufen. So liefen wir mit den vom Hafen gesponserten Einkaufswägen Richtung Coop und warfen die schwedischen Kronen um uns herum. Nachdem der kulinarische Reichtum verstaut war ging es ans Eingemachte. Unser Skipper N., welcher ebenso der Skipper der letzten Woche war, klarte das Thema des Zusammenstoßes zwischen Kiel und Festland etwas auf. Seine Verantwortung uns, dem Boot und dem Verein gegenüber erhöhte den Druck auf den Sachverhalt. Ein objektiver Blick war von Nöten.
Ich als Hobby-Schnorchler war ehe man sich umdrehen konnte im 15°C kühlem Wasser für die Inspektion des Rumpfes. Leider ohne GoPro, aber mit Schnorchel, den ich aus Jucks und Dollerei mitgenommen hatte. Ich malte anschließend meine Erkenntnisse auf Pappe und berichtete von meinen Wahrnehmungen. N. wollte kurzerhand ebenso einen Blick drauf werfen, sah leider nur nicht so gut wie meine etwas jüngeren Augen. Als Dritte und letzte Meinung wollte sich J. dazu gesellen. Nachdem er das kühle Nass betrat fiel seinem Organismus auf, dass er das gar nicht gut fand und kurzerhand war er zwar mit Schnorchel wieder am Steg, aber leider ohne Drittmeinung.
N. versuchte im Anschluss mehrere Nummern aus, hinter denen sich Taucher mit Expertise verbergen sollten. Ein Freund einer Taucherin meldete sich netterweise zurück und wir hatten ein Date für den nächsten Morgen. Top! Morgen wissen wir mehr und auch, ob wir überhaupt Segeln oder nur mit Motor schippern können/dürfen!?
Bevor wie dies aber klären galt es zu Kochen, das überraschend gute Wetter zu genießen und am späten Abend noch die ersten Einweisungen für das Boot durchzugehen.Read more