• Daniel Biermann

May 24, 2022

Ach herrje

May 19, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Die Vorbereitung steht.
    Wir haben die Packliste besprochen, die letzen Detail geplant …nun geht es bald los.
    Ob wir die Tour schaffen ? Es wird auf jeden Fall mega krass !!!

• Die Reise beginnt

May 24, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Um 6:15 Uhr radel ich zum Bahnhof nach Nürnberg. Auf halber Strecke merke ich, dass mein rechter Schuh sich nicht mehr ausklicken lässt.
    Also geht es auf Socken durch den Bahnhof.
    Im Zug bekomme ich den Schuh mit sanfter Gewalt ab (danke an Stefan für den Tip). Dann ein Bier und schon ist die Laune wieder auf dem Hoch.

Wir sind alle 3 voller Freude 😀

• Ankunft in Ehrwald

May 24, 2022 in Austria ⋅ 🌧 13 °C

Die erste Etappe ist geschafft.
    Die Anreise mit der Bahn lief gut 👍. In Füssen angekommen war unser erster Stop ein Fahrradladen, bei welchem ich meine Klickschuhe reparieren lassen konnte.

Danach ging es über Reutte nach Ehrwald. Die ersten Anstiege hatten es wirklich in sich. So etwas gibt es bei uns in Nürnberg nicht - da fehlt die Übung 😀

Das Wetter könnte durchaus besser sein. Wir hatten fast durchgängig Regen.

In Ehrwald steuern wir die Touristeninfo an, um eine Unterkunft ausfindig zu machen.
    Uns verschlägt es dann ins „Mellow Mointain Hostel“.
    In der Unterkunft angekommen ziehen wir unsere nassen Klamotten in der Lounge aus, nehmen uns ein Bier aus der Küche und genießen die Ruhe.

• Fahrt von Ehrwald nach Pfunds

May 25, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Als wir heute aufwachen, regnet es noch immer in Strömen. Wir gehen zum Frühstück und genießen Kaffee, Eier und vegetarische Beitbeläge.
    Als wir gegen 9 Uhr losfahren regnet es nur noch ganz leicht 😀
    Nach ca 10 km beginnt der Anstieg auf den Fernpass. Landschaftlich ist es hier unglaublich schön - allerdings ist der Boden durch die Regenfälle der letzten Tage schwer zu befahren.

Oben angekommen genießen wir die traumhafte Aussicht und freuen uns, dass es aufgehört hat zu regnen.

Die Abfahrt von Fernpass ist einfach mega. Auf den alten Römerwegen durch eine Burganlage und durch schöne Waldwege genießen wir jeden Kilometer.

Wir machen heute Mittag auch eine Rast und trinken einen ‚Russen‘ in der Sonne.
    Dabei planen wir unsere Rückreise um. Wir fahren nun am Sonntag mit einem Bus zurück. Erstens günstiger und zweitens fährt dieser ab Torbole, so dass wir nicht bis Verona fahren müssen. Dadurch sparen wir ca 70 km und können unseren sehr straffen Zeitplan etwas entzerren.

Gegen 17 Uhr erreichen wir Pfunds und finden ein nettes Appartment (Pfunds 66)

Nun waschen wir unsere Klamotten, machen uns frisch und gehen zum Essen.

• Fahrt nach Rabland

May 26, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein krasser Tag heute.
    Wir frühstücken um 7:15 Uhr und sitzen ca 8 Uhr auf unseren Rädern. Wir starten bei besten Wetterbedingungen. Es ist blauer Himmel, die Sonne scheint und die Luft ist einfach großartig.
    Die ersten Kilometer führen uns vorbei an der Burg Altfinstermünz Richtung Martina.
    Kurz vor der Schweizer Grenze biegen wir ab und bezwingen den Anstieg zur Norbertshöhe. Hier bezwingen wir 400 Höhenmeter auf 4 Kilometer.

Weiter Richtung Reschenpass kehren wir auf einem Fahrradfest ein. Hier sitzen wir in Liegestühlen in der Sonne, genießen die Aussicht und lassen uns ein Bier schmecken.

Danach gibt es richtig viele und klasse Abfahrten. Der Lohn für die Anstiege der letzten Tage.

Wir machen einen Zwischenstopp in Goldrain, essen etwas und planen unsere Übernachtung. Eine Buchung bekommen wir telefonisch über die Touristeninformation hin. Es war nicht mehr viel frei, da heute Feiertag ist und viele das lange Wochenende nutzen, im Urlaub in dieser Region zu machen.

Nach rund 105 Kilometern erreichen wir unsere Unterkunft in Rabland (Pension Lahn)

• Reise nach Trento

May 27, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einem mega Frühstück in unserer Pension fahren wir gegen 09:30 Uhr los. Die ersten Kilometer nach Meran geht es bergab und diese sind landschaftlich unglaublich schön.
    Wir peilen „Heidis Obstgarten“ an - fahren aber irgendwie daran vorbei. Also entschließen wir uns kurzerhand spontan dazu, über den Kalterer See zu fahren.
    Nach unserem Mittagsstop geht es weiter. Da es nun schon nach 13 Uhr ist, kommt uns an der Etsch der berüchtigte Gegenwind entgegen. Wir treffen „die Mädels“ wieder, die wir auf unserer Tour immer mal wieder getroffen haben.

Die Mädelsgruppe ist 60+ und fährt ohne e-bike von Garmisch nach Riva. So fit will ich auch bleiben!

Auf unserer Reise nehmen wir einen Radfahrer mit in unseren Windschatten. Wir nennen ihn einfach mal „Karl-Heinz“.
    Er ist allein mit dem Rennrad unterwegs und nach 100km total am Ende. Wir ziehen ihn bis nach Trentino, wo seine Frau ihn abholt.

Wir checken im Hotel „Akademia“ gegen 17 Uhr ein. Das Hotel haben wir über die Touristeninformation gefunden.

Am Abend gehen wir eine sehr leckere Pizza essen. Danach sitzen wir in unserem Hotelzimmer bei Dosenbier und Chips. Ein mal wieder toller Tag.

Heutige Etappe :
    105km, 800HM

• Ankunft in Riva

May 28, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Wir radeln gegen 9 Uhr aus Trento in Richtung Riva. Entlang der Etsch führt weiter ein schöner Fahrradweg entlang. Kurz vor dem finalen Anstieg auf den Pass „Giovanni“ halten wir in Loppio. Herbert und ich kaufen Tiroler Speck für zu Hause 😀
    Nach einer erfrischenden Cola geht es weiter - wir bezwingen den Pass und können kurz danach den ersten Blick auf den Gardasee genießen. Atemberaubend.
    Bei schönstem Wetter radeln wir direkt zum Strand in eine Bar und trinken unsere Siegerbiere 😂.
    Nach ca. einer Stunde zieht ein Gewitter auf und beginnt mächtig zu regnen. Wir gehen in die Strandbar, warten den Regen ab und radeln danach gehen 15 Uhr in unser Hotel (SunLake).

Hier chillen wir etwas.

Am Abend laufen wir nach Riva in die Stadt. Wir essen jeder zwei Hauptgerichte im Restaurant „Leomessa“ oder so ähnlich 🤣.
    Im Anschluss gehen wir in eine Bar und schauen die erste Halbzeit des ChampionsLeague Finales an. In der Halbzeit laufen wir schnell zum Hotel und schauen die zweite Halbzeit im Zimmer.

• Abreise vom Gardasee

May 29, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Nach dem mit Abstand schlechtestem Frühstück unserer Reise (Kaffee schmeckte nicht, Saft war nur Sirup etc.) fahren wir um 8 Uhr mit den Rädern zu unserem Busbahnhof. Hier treffen wir 'unsere Mädels' und verabschieden uns. Am Busbahnhof treffe ich Michi - er muss bis zum Brenner.
    Die Fahrt ist sehr langwierig. Durch den Feiertag ist extrem viel Rückreiseverkehr auf den Straßen. Nach ca 9.5h erreichen wir München. Von hier aus fahre ich bis Allersberg und radel von hier aus nach Hause.
    Schön war es, dass alle Jungs noch wach waren. Die Wiedersehensfreude war sehr groß :-)

Nun ist die Reise leider vorbei.......

Trip end
    May 29, 2022