• Paddeln durch idyllische Fließe

June 25 in Germany ⋅ ⛅ 33 °C

Puh, das war wieder ein heißer Tag.

Mit den Rädern fahren wir ca. 6 km zum nahegelegenen Spreewaldhof Lukas. Dort wechseln wir das Fortbewegungsmittel und steigen ins Paddelboot.

Der Hof liegt weit außerhalb von Burg, wodurch hier kaum etwas los ist. Auch die Fließe sind teilweise recht schmal und flach, sodass uns hier kein Kahn entgegenkommen kann. Überhaupt ist hier noch sehr wenig los – aber das wird sich nächste Woche wohl ändern, wenn die Schulferien in Brandenburg anfangen.

Irgendwie geht es heute aber schwieriger als sonst: die ganze Zeit gegen die Strömung, und das Boot driftet ständig nach rechts ab. Das kostet Kraft, sodass wir die Stille nur teilweise genießen können.

Die Strecke durchs Krautfließ ist sehr romantisch, aber eng – wir sehen einige Nutrias ganz nah neben uns.

Als wir zum Großen Fließ kommen, fährt ein Kahn vor uns, sodass wir an der Burger Schleuse erst einmal warten müssen. Mit ein paar Minuten Verspätung kommen wir wieder am Spreewaldhof an.

Nach einer kleinen Stärkung machen wir uns wieder auf den Rückweg.

Es ist so heiß, dass wir nicht einmal im Garten unter dem Kirschbaum liegen mögen. Zum Glück ist es im Haus angenehm.

Am Abend beginnen wir, die Sachen zu packen, laden das Auto voll und montieren die Räder wieder auf dem Träger. Das ist heute eine schweißtreibende Arbeit ...

Morgen geht es weiter nach Leipzig.