• Loy Krathong 2

28. marraskuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌙 25 °C

In der hereinbrechenden Abenddämmerung machten wir uns auf den Weg zum Restaurant Samsen Villa, was etwas gehobene Preise aufruft und wo wir für 18 Uhr einen Tisch am Ufer des Maenam Ping bestellt hatten. Die Stadt brodelte, der Verkehr staute sich und überall Menschenmassen. Der ausgesuchte Platz für das Dinner erwies sich als sehr angenehm. Nahebei befindet sich eine Brücke über den Fluß, so daß man bei Bedarf bequem auf die andere Seite wechseln konnte, wo sich das Büro der Stadtverwaltung befindet.

Das Lokal hat neben vielem anderen auch eine Auswahl an Speisen im Angebot, wie sie für den Isaan, Thailands Osten und Nordosten typisch sind. Es ist wenig touristisch und wird hauptsächlich von Einheimischen frequentiert. Die Tische ringsum waren von fröhlich Feiernden besetzt und bogen sich unter der Last der Speisen.

Während wir uns unser Essen schmecken ließen, detonierten in rascher Folge auf beiden Flußufern Feuerwerksböller und mit zunehmender Dunkelheit schoß man dann auch zusätzlich Raketen in die Luft. Es war phasenweise schwierig sich akustisch zu verständigen, was der Gaudi jedoch keinen Abbruch tat. Unser vorzügliches mehrgängiges Mahl kostete am Ende incl. Getränken gerade einmal umgerechnet 45 €.
    Lue lisää