• Mal wieder zwischen den Welten

October 15, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Noch acht Tage, bevor es losgeht ❤️ und höchste Zeit, dass wir mal wieder von uns hören lassen 😉

Unsere Idee war ja, das Beste aus beiden Welten für uns mitzunehmen. Also Wärme im Winter in Thailand und schöne Sommer in Deutschland, während es in Thailand regnet. Wettertechnisch ging das für Thailand komplett auf, während der diesjährige Sommer in unseren Gefilden ja ehrlich gesagt eher durchwachsen war 😀. Und die letzten Tage gestalteten sich mindestens bei uns im Norden so, dass ich froh um meine gefütterte Jacke und dicke Socken war 😉.

Ansonsten haben wir bewußt sehr viel deutsche Küche genossen und alles, was die Natur in den Jahreszeiten bietet an Obst und Gemüse. Brot und Brötchen sind nach wie vor ein Genuss. Für den kommenden Aufenthalt war wenig vorzubereiten an Formalitäten im Vergleich zum letzten Jahr. Dafür, und damit uns nicht langweilig wurde, haben wir in den vergangenen Monaten einen Ärztemarathon absolviert, der auch noch bis zwei Tage vor dem Aufbruch anhält. Im kommenden Jahr stehen im Sommer einige Eingriffe an, die wir jetzt schon so gut wie möglich vorbereitet haben.

Ab Mitte September waren wir dann traditionell auf Tour in Süddeutschland, auf dem Weg dorthin hatten wir die Freude, mit guten Freunden deren doppelte 60. Geburtstage feiern zu können, also quasi eine 120-Jahr-Feier zu begehen.

Und Tradition ist auch unser Besuch in Marbach bei Freunden, die wir schon viele Jahrzehnte kennen. Es war dort wieder wunderschön, und der Besuch fürs nächste Jahr dort ist schon in den Kalender eingetragen.

Zu Hause haben wir über die Monate schon zusammen gesammelt, was wir über die Kleidung hinaus mitnehmen wollen. Zum einen war wieder Aktion Eichhörnchen für die Medikamente angesagt, da sind wir inzwischen professionell mit Excel-Tabelle unterwegs: genügend Pillen & Co. für gut sechs Monate beschaffen.

Daneben kam aber auch einiges hinzu, was wir in Thailand beim letzten Mal vermißten. Das sind profane Sachen wie beispielsweise Tomatenmark (nicht zu bekommen), Pumpernickel, wenn mal die Lust auf Schwarzbrot kommt, Leber- und Rotwurst in Gläsern eingekocht oder Instant-Kartoffelpüree zum Andicken von Eintopf oder so. Daneben noch Käse für Freundin Poms und zwei Kokosfussmatten mit Metallgeflechtkern zum Fussabtreten während der Regenzeit. Kokosfasern gibt es zwar vor Ort im Überfluß, jedoch sucht man daraus hergestellte robuste Fußabtreter vergebens - seltsam!

Die ganze Herrlichkeit wird dann spätestens Anfang der kommenden Woche eingepackt, und am 23. Oktober geht's dann samt Gepäck per Mietwagen nach Hamburg, wo wir uns - Tradition bleibt Tradition - abends zum Essen mit dem Filius treffen, bevor wir dann am 24. Oktober mittags von Hamburg über Paris nach Bangkok fliegen wollen.

Dort werden wir die ersten Tage in dem Hotel verbringen, das wir auch letztes Mal gebucht haben. Der Plan ist, den Jetlag so gut wie möglich auszuschlafen und vor der endgültigen Heimkehr in die Wohnung diese schon mal strom- und wassertechnisch in Betrieb zu nehmen, den nötigen Grundeinkauf zu erledigen usw. Also quasi eine soft transition 😉

Soviel für heute, wir freuen uns darauf, euch wieder mitzunehmen in unsere zweite Heimat! Bis bald also - wir werden von uns hören lassen!