• Ellenz an der Mosel

27. juli 2023, Tyskland ⋅ 🌧 18 °C

Heute fahren wir nicht weit, da es in strömen regnet. Geschlafen haben wir herrlich. Ich liebe es, wenn der Regen auf das Camperdach klopft.
    Morgens um 6 Uhr dann Baulärm 🙈 Der Nachbar des Stellplatzes baut um.
    Nach dem Frühstück wird zusammengepackt, Gassirunde gemacht. Entsorgen mag ich nicht, denn es herrscht seit 10 Uhr Rushour bei der Entsorgung. Wahnsinn all die Wohnmobile 🙈. Fast alles Schweden oder Norweger....
    Wir fahren noch in den Edeka zum Einkaufen.
    Danach fahren wir von Ernst nach Ellenz. Wir haben per Mail reserviert auf dem Weingut Loosen.
    Schöner Platz inkl. Dusche, WC, WLan, Strom, Frischwasser, Entsorgung für 15€.
    Wir richten uns ein, Platz hats genug. Nebenan steht ein Mann mit Sohn, der einen 34 jährigen Dethleffs fährt, mit 75 PS 😀
    Wir spazieren durch die Weinberge nach Poltersdorf und besichrigen den Ort. Wunderbare alte Häuser, fsst alles Weingüter. Wir spazieren durch Ellenz, das gleich aussieht.
    Wieder im Camper bereiten wir das Nachtessen zu, und um 18 Uhr kann ich mich anmelden. Eine nette, ältere Dame empfängt mich und erklärt mir alles. Mittlerweile sei aber der örtliche Bäcker auch dem "Bäckersterben" zum Opfer gefallen 😭. Das Brot kommt jetzt vom Metzger aus Poltersdorf 😂. Da wir selber backen, verzichten wir auf diesen Service.