1. STOPP IN 🇩🇪 KLEINBITTERSDORF

Wir sind auf dem Stellplatz der Saarland-Therme, in Kleinbittersdorf, angekommen. Anreise verlief sehr gut. Kurze Pause in Marmoutier (F) gemacht. Der Stellplatz ist sehr gross und mit 13€ sehrLeggi altro
Ein Tag zum Ausspannen und Geniessen

Wir haben uns entschlossen noch eine Nacht in Kleinbittersdorf zu bleiben, da es uns sehr gut gefällt, es sehr ruhig ist und wir Sonne pur haben. Die Solaranlage bekommt ordendlich Nahrung und ichLeggi altro
Tag drei. Von 🇩🇪 nach 🇱🇺

Wir haben uns heute auf den Weg gemacht von Kleinbittersdorf [Deutschland) nach Heiderscheid (Luxemburg). Wir waren noch nie im Grossherzogstum.
Die Fahrt führte uns vorbei am schönen Saarbrücken,Leggi altro
Von Luxemburg via Belgien in die Niederl

Heute wurden wir von Strassenlärm geweckt. Der einzige Nachteil (nebst den kalten Duschen) des Platzes Fuusselkau. Gassirunde mit Toby und dann Brot backen. Nach einem Frühstück ist Aufbruch.Leggi altro
Erster Morgen und Besuch in 🇱🇺

Nach einer ruhigen Nacht, mit angenehmer Temperatur im Camper, sind wir zum ersten Mal in Holland aufgewacht. Zuerst wird ein Dusche mit warmem Wasser genossen. Natürlich haben wir eine Dusche imLeggi altro
Ruhiger Tag mit plötzlichem Regen

Herrlich und lang geschlafen in Echt. Erst gegen 9 Uhr ist Tagwacht. Schon herrlich wenn du einen Hund hast, der auch 12 Stunden durchschläft ❤️🐕.
Ich stehe auf, mache Kaffee und Zopfteig.Leggi altro
Einkauf und Waschtag in 🇱🇺

Heute sind wir gegen 8.30 Uhr aufgestanden. Es ist bewölkt und kühler. Wir gehen auf eine "kleine Gassirunde", die uns durch wunderbare Alleen, vorbei an einem kleinen Bauernhofcamping, führt. DieLeggi altro
Sonntag mit Regen, Wind und Abteibesuch

Gestern Abend war auf dem Campingplatz "Tiroler Abend mit Liveauftritt". Ein riesen Banner mit der Aufschrift "Oktoberfest" hing am Eingang, überall blau-weiss dekoriert. Den ganzen Abend Musik alaLeggi altro
Stadtbesichtigung mit 🚴♂️ und Regen

Heute regnet es schon am Morgen ganz leicht. Wir mühen uns auf zu einer Gassirunde mit Toby.
Wieder im Camper hat Frauchen die Idee ich soll doch mit dem Fahrrad nach Echt rein und mir dieLeggi altro
Thorn, die weisse Sadt und Maasbracht

Heute nach dem Frühstück muss der Roller von Klaus in den Service. Ich fahre mit Helen zusammen mit den Hunday hinter ihm her, dass er wieder zurückkommt. Die Fahrt dauert 20 Minuten. Der RollerLeggi altro
Wir sind jetzt an der Mosel 🇩🇪

Heute ist Aufbruch in Echt. Wir gehen noch auf eine Gassirunde. Danach Frühstück (für unsere Verhältnisse sehr früh). Danach alles einpacken und putzen. WC entleeren und Frischwasser tanken. WirLeggi altro
Ellenz an der Mosel

Heute fahren wir nicht weit, da es in strömen regnet. Geschlafen haben wir herrlich. Ich liebe es, wenn der Regen auf das Camperdach klopft.
Morgens um 6 Uhr dann Baulärm 🙈 Der Nachbar desLeggi altro
Planung Weiterreise

Heute ist Ruhe - und Planungstag. Wir stehen gegen 8 Uhr auf und machen Brotteig. Danach ein Runde, im Regen, durch die Weinberge in Ellenz.
Nach dem Frühstück beginnen wir mit der Planung unsererLeggi altro
Graacht an der Mosel

Heute um 08.30 Uhr aufgestanden, herrlich geschlafen. Meine Prinzessin geht duschen. Der Stellplatz bietet diesen Luxus für 1€. Sie wird zur Hardcore Duscherin, denn es kommt nur kaltes Wasser (beiLeggi altro
Longuich beim Winzer

Nach einer Nacht Regen (ohne Unterbruch) stehen wir um 9 Uhr auf. Ich backe noch Brot, aus einer holländischen Backmischung. Wird ganz lecker.
Wir spazieren mit unserem Senior noch der MoselLeggi altro
Mehring an der Mosel 🇩🇪

Heute ist Platzverschiebung angesagt. Wir haben bei der Hinfahrt einen schönen Platz gesehen, den wir gerne anfahren möchten.
Also verlassen wir um 12 Uhr Longuich in Richtung Mehring.
Der PlatzLeggi altro
Adieu Mosel, bonjour Saar 🇩🇪

Adieu Mosel, bonjour Saar,
Nach einer lauten Nacht in Mehring, laut wegen des starken Regens und Gewitter, stehen wir um 8 Uhr auf.
Wir stehen im Wasser! Das Wasser versickert kaum noch. Kurze RundeLeggi altro
Regen, Sonne, Regen und Gratisstrom 🇩🇪

Regentag mit plötzlichem Wetterumbruch
Wir hatten eine ruhige Nacht. Aufstehen, Brotbacken und dann auf eine Runde mit Toby. Wir starten trocken und werden auf dem Rückweg von Saarburg totalLeggi altro
Meissenheim 🇩🇪

Heute verabschieden wir uns von Saarburg.
Kurzer Spaziergang an der Saar, Frühstücken, Putzen und Einräumen. Es regnet wieder leicht als wir entsorgen und uns auf den Weg machen. Es war schön inLeggi altro
Wieder daheim 🇨🇭

Wieder daheim 🇨🇭
Nach einer ruhigen Nacht in Meissenheim stehen wir gemütlich auf und backen erst mal Brot, gehen auf eine Gassirunde, kaufen beim Stellplatzbetreiber Stoff ein (er hat eineLeggi altro
Viaggiatore
Marmoutier