Hanoi
November 2, 2018 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
2.11. Nach rund 24 Stunden Anreise checke ich im Hotel ein. Die Lage ist genial zentral. Mich kurz restaurieren und dann auf die Straßen Hanois.
Hanoi hat offensichtlich 24h Rush Hour.
Es dauertRead more
Halong
November 4, 2018 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
4.11. Gleich morgens geht es Richtung Osten. Ziel ist die Halong Bay. Auf der Straße Nummer 1 geht's mit 40 bis seltenen 80 km/h dahin. Auf der gut ausgebauten und reichlich benutzten Straße dauertRead more
Dong Hoi und die Höh(l)e
November 6, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 26 °C
6.11. Heute machten Thomas und ich gemeinsam einen Ausflug. Er führte uns in die nahen Berge. Dort war dichter, grüner Regenwald. Den leichten Regen hast du unter dem Blätterdach kaum gespürt.
ImRead more
Hue
November 8, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
8.11. Hue ist eine außergewöhnliche Location. Geschäftig, umtriebig, viele Bars mit außergewöhnlich vielen jungen Einheimischen. Das unverkennbar französisches Flair findet man hier überall. InRead more
Hoi Ans Gemüsegarten
November 10, 2018 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Heute gab's einen Ausflug in ein Dorf in der Nähe. Die Menschen dort sind bekannt für ihre lange Tradition Kräuter und Gemüse anzubauen.
Mit dem Auto sind wir in wenigen Minuten dort. Es ist kurzRead more
Hoi An
November 10, 2018 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
10.11. Nach dem gärtnern ist sightseeing in der Altstadt von Hoi An angesagt.
Hoi An is totally different.
Früher war es ein verschlafenes Fischerdorf, heute ist es Weltkulturerbe. Es gibt eineRead more
Running wherever I am
November 11, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem ich ja Laufen als eine meiner Leidenschaften (sic!) entdeckte, hab ich mir vorgenommen in jedem Land, in das ich Reise, mindestens eine Laufeinheit zu absolvieren. Du genießt einen ganz neuenRead more
Saigon
November 12, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
12.11. Meine neue Guide Kim holt mich am Flughafen ab. Die Fahrt in Richtung Hotel liefert schon einen Vorgeschmack auf die Stadt. Unzählige Fahrzeuge auf engstem Raum. Laut, schmutzig.
Abends imRead more
Mekong
November 14, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 30 °C
Im Delta des Mekong dreht sich alles nur um diesen gigantischen Fluss. Das Delta hat eine Fläche von 40 Tsd. qkm.
Mit der Mekong Queen (so heißt das Boot!) geht es einen der großen ArmeRead more
Good night Saigon
November 15, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C
Sang Billy Idol nicht mal "Ho Chi Minh City, Hot in this city tonight"? Kein Wunder bei diesen Temperaturen. Es hat 26°, im Online-Wetterbericht steht "feels like 33" - you're bloody right.
HeuteRead more
Unterwegs sein
November 16, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 31 °C
Was ich jedem nur empfehlen kann ist, sich möglichst langsam zu bewegen, wie die lokale Bevölkerung auch . Zu Fuß kann jeder. Ok, Ochsenwagen wäre schon sehr gewagt. Aber ein Moped oder ein RadRead more
geStrANDet in Phan Thiet
November 17, 2018 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
говорите англи́йский?
Das Satzerl könnte dir gute Dienste leisten. Wenn du Glück hast und du das richtig ausgesprochen hast und die's auch noch können, dann hörst du ein "Yes,Read more

TravelerDanke Wolfi.... ich folge dir gerne... hast du schon Thomas und Sabine getroffen? Die sind doch auch gerade in Hanoi, oder? Lass es dir gut gehen!!
TravelerJa, sind jetzt gemeinsam unterwegs. Bis 11.11 um Uhr 11:11
TravelerNa dann viel Spass ihr liebe....ich wäre jetzt gerne bei euch!!