Start of the Ho Chi Minh Trail
14 września 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Wir sind am 0 km Punkt des Ho Chi Minh Trail.
Hier wurde zu Ehren des Staatshelden ein Park von der Bevölkerung angelegt.
Angeblich hat er sich hier für eine Zeit in einer Höhle versteckt.
Auf Czytaj więcej
Ban Gioc waterfall & Nguom ngao Cave
16 września 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Im äußersten Nordosten sind beeindruckende Wasserfälle, direkt an der chinesischen Grenze. Ich schätze wir standen 100 Meter weg von ihnen. Aber innerhalb 2 Minuten waren wir von der Gischt Czytaj więcej
Hanoi
20 września 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Durch den Taifun, sind wir schon früher in Hanoi angekommen. Und 10 Tage sind genug Zeit für neue Tattoos.
Und eine Zahnreinigung war auch mal wieder Pflicht, dabei wurden gleich noch ein paar Czytaj więcej
Sawasdee Bangkok
2 października 2024, Tajlandia ⋅ ☀️ 28 °C
Bangkok hat uns herzlichst willkommen geheißen.
Die Anreise war entspannt, aus dem Zug vom Flughafen in die Stadt hatte man eine super Sicht auf Skyline und jede Menge Tempel.
Unsere Unterkunft war Czytaj więcej
Der wilde Westen Thailands
7 października 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 27 °C
Ab in die Natur nach 2 Wochen Hauptstädte.
Mit dem Zug fahren wir nach Westen nach Nam Tok. Die death railway nach Myanmar wurde auf traurige Art und Weise berühmt und sogar verfilmt. Vielleicht Czytaj więcej
Ayuttahaya
13 października 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 28 °C
Eine der Hauptstädte des alten Siam Reiches.
Die jetzige Stadt wurde zwischen die unzähligen Tempelruinen gebaut.
Alle dieser Tempel sind kostenlos oder für einen Euro zu besichtigen.
Zur Czytaj więcej
Lopburi
18 października 2024, Tajlandia ⋅ ☀️ 31 °C
Die Affenstadt Thailands, tausende Makaken besetzten angeblich diese kleine Stadt mit vielen Tempelruinen. Wir haben aber nicht allzu viele gesehen. Vielleicht waren sie ja auch im Urlaub.
Dafür gab Czytaj więcej
Bangkok oida! 🤪🥳🤘🏾
26 października 2024, Tajlandia ⋅ ⛅ 35 °C
Nach knapp einem Jahr haben wir endlich mal wieder unsere Freunde, Julia und Manu, in die Arme schließen können.
Unsere Unterkunft bei Chai war grandios, genau zwischen Chinatown und little India. Czytaj więcej
Koh Chang 🏝️
29 października 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 29 °C
Die dritt größte Insel Thailands und nicht auf dem Radar der meisten Touristen ist bis dato unsere Lieblingsinsel des alten Siam Reiches. Bestimmt auch weil ihr zwei mit dabei gewesen seid und wir Czytaj więcej
Letzter Tag in Koh Chang
2 listopada 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 30 °C
Einer der schönsten Tage unserer gemeinsamen Zeit war der letzte auf Koh Chang. Wir hatten eine private Bootstour mit unserem Captain Dang. Er brachte uns in einsame Buchten, winzige Inseln mit Czytaj więcej
Thailands Hippie Stadt Pai
8 listopada 2024, Tajlandia ⋅ 🌧 20 °C
Wir haben uns mal wieder 2 Motorräder ausgeliehen, um den Mae Hong Son Loop zu fahren. Manche Leute sagen, er soll noch schöner als der Ha Ciang Loop in Vietnam sein und wir werden das für uns Czytaj więcej
Maehongsong
15–24 lis 2024, Tajlandia ⋅ ☀️ 28 °C
Nächster Stopp Mae Hong Son für das Lichterfest Loy Krathong und ein paar Ausflüge in die nähere Umgebung.
Wie zum Beispiel das Longneck Village, das vor etwa 30 Jahren entdeckt wurde. Die Karen, Czytaj więcej
Doi Inthanon
18 listopada 2024, Tajlandia ⋅ ☀️ 14 °C
Der höchste Berg Thailands ist gerade einmal 2565m hoch und liegt mehr als dass er steht.
Man kann ihn befahren, einige trails gehen und Wasserfälle besichtigen.
In unserer Unterkunft haben wir Czytaj więcej
Chiang Rai
20 listopada 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 28 °C
Unsere letzte Station in Thailand auf dem Weg nach Laos.
Bekannt für seine außergewöhnlichen Tempel, diese sind jedoch von einer Privatperson finanziert und errichtet worden und nicht von Czytaj więcej
Laos ♥️💙🤍🇱🇦
23 listopada 2024, Laos ⋅ ☁️ 24 °C
Eine Bootsfahrt die ist lustig, eine Bootsfahrt die ist schön...
Auch wenn es fast ausschließlich voller Touristen ist😅🤪🙈
Mit dem Slowboot fahren wir 2 Tage die Lebensader Südostasiens, Czytaj więcej
Luang prabang
25 listopada 2024, Laos ⋅ ☁️ 20 °C
Eine Touristen Hochburg in Laos ' Norden.
Die ehemalige Hauptstadt hat einen großen französischen Einfluss und ist voll mit jenen solchen.
Ein kleiner Schock, trotzdem gefällt es uns gut, mit Czytaj więcej
Nong Khiaw
1 grudnia 2024, Laos ⋅ ⛅ 16 °C
Erstmal geht es mit dem voll gestopften Minivan 4 Stunden über holprige Pisten mit Schlaglöchern, so groß, man könnte meinen es sind noch die Bombenkrater der Amis.
Aber es lohnt sich, denn die Czytaj więcej
Ban bau
5 grudnia 2024, Laos ⋅ ⛅ 21 °C
Mit einem local Boot ging es dann den Nam Ou hoch in das nächst größere Dorf.
Wir haben noch nie einen Ort außerhalb von Frankreich bereist an dem die Konzentration von Franzosen so hoch war! Czytaj więcej
Nach Norden und zurück Richtung Süden
8 grudnia 2024, Laos ⋅ 🌙 18 °C
Mit dem Boot geht es Richtung Muang Khua.
Es war richtig eng und der Motor war extrem laut, außerdem hatten wir ein Problem, ähnlich wie beim Kajak, es ist Wasser ins Boot gelaufen.
Also haben wir Czytaj więcej
Vang vieng / Vientiane
15 grudnia 2024, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Nach Vang Vieng kommt man nicht wegen der Stadt, eher für die Umgebung mit den vielen Karstbergen und es gibt eine Menge zu tun, für echte Touristen.
Was es für uns leider eher uninteressant Czytaj więcej

Podróżnik
Wow!!