• La Gaulette 🚗 Mont Choisy

15 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ging es für uns in den Norden der Insel, genauer nach Mont Choisy. Hier haben wir ein tolles Appartement mit einem riesigen Pool, bei dem leider nur eine Hälfte gefüllt ist. Aber auch diese eine Hälfte reicht locker aus, richtig gut. Zum Meer sind es zu Fuß knappe 5 Minuten, also eine top Lage ☺️. Der Strand ist hier nochmals deutlich feiner als in La Gaulette und der Sonnenuntergang heute besonders schön.Leer más

• Mont Choisy I

16 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ ⛅ 21 °C

Unser erstes Ziel war Cap Malheureux, wo wir an einer hübschen Kirche stoppten. Danach fuhren wir weiter die Ostküste entlang bis kurz vor Belle Mare, wo wir uns unser bezüglich des Wetters schlau machen wollten, da die Ostküste deutlich windiger sein soll als der Rest der Insel. Heute war das Wetter aber generell super, nicht zu windig. Hoffen wir, dass das in einer Woche auch so ist, wenn unser letzter Stopp auf Mauritius ansteht. Auf dem Rückweg fuhren wir noch auf den Markt von Flacq, leckeren Alouda (mauritianischer Milchshake) trinken und kleine Souvenirs kaufen. Danach steuerten wir wieder Mont Choisy Beach an, anschließend ging es wieder für Schwimm- und Tauchübungen in den Pool. Das Meer war wärmer als der Pool, bei dem aktuell das Wasser abgelassen wird und wir dann wohl ab morgen die „rechte“ Poolhälfte nutzen können.Leer más

• Mont Choisy II

17 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ 🌙 21 °C

Während die Wetterapps uns weismachen wollten dass die Sonne scheine, sah die Realität leider etwas anders aus. Den Vormittag über regnete es ziemlich heftig, so dass wir uns für einen Besuch der modernen Shoppingmall La Croisette entschieden. Im Foodcorner der Mall konnten wir überraschend günstig und gut indisch essen. Als es aufhellte und die Sonne die Oberhand gewann, fuhren wir wieder an unseren „Heimatstrand“, der für die Kids ziemlich ideal ist. Sehr weicher Sand und kaum Korallen, da macht Burgen bauen (Lukas) und zertrampeln (Lena 😬) besonders Spaß. Hier blieben wir bis die Sonne unterging, danach ging’s nach Hause. Der Pool wird immer noch befüllt, wir hoffen dass er morgen wieder genutzt werden kann.Leer más

• Mont Choisy III

18 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ 🌙 21 °C

Heute war ein reiner Strandtag. Zuerst wollen wir an den Strand von Trou aux Biches, aber da dort eine Unmenge an kleinen Booten ankerte entschieden wir uns dafür, an den Strand von Péreybère weiterzufahren. Dieser kleine Strand ist einer der schönsten und beliebtesten der Insel, was man vor allem gegen Mittag merkte, als sehr viele Einheimische kamen. Lukas war vollkommen in seinem neuen Lieblingselement, er verbrachte wirklich Stunden im Wasser. Gutes Essen gab es auch direkt am Strand und so konnten wir die gebratenen Nudeln mit Piment und die Veggierotis mit Blick aufs mehr genießen. Nachdem wir genug Sonne getankt hatten ging’s wieder nach Hause, wo der Pool leider noch nicht wieder freigeben ist, wir hoffen auf morgen.Leer más

• Mont Choisy IV

19 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ 🌙 21 °C

Der Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanical Garden ist wie der Flughafen von Mauritius nach dem Premierminister benannt, unter dem die Insel 1968 unabhängig wurde. Hier verbrachten wir den Vormittag damit, den ziemlich großen botanischen Garten zu erlaufen. Neben zahlreichen Pflanzen wie den riesigen Seerosen, Lotus oder Palmen leben dort auch einige Riesenschildkröten und Rehe. Am Ausgang stärkten wir uns mit Veggie Roti, und danach ging’s mal wieder an unseren „Heimatstrand“ Mont Choisy. Als wir genug Sonne getankt hatten, liefen wir noch in Grand Baie an den Essenständen vorbei, kauften aber ausnahmsweise mal nichts 😇. Am Abend wurde dann endlich die rechte Poolseite eingeweiht😊.Leer más

• Mont Choisy V

20 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ 🌙 22 °C

Heute erkundeten wir die „Insel der Insel“, die Île aux Cerfs. Dafür fuhren wir nach Trou d‘Eau Douce, dort bestiegen wir ein Speedboat, das uns in etwa 15 Minuten auf die „Hirschinsel“ brachte. Sind schon einige Strände auf Mauritius wunderschön, so setzt diese kleine Insel nochmals einen drauf. Das türkisblaues Wasser und die puderzuckerweißen Strände machten uns kurzzeitig sprachlos, einfach traumhaft. Wirkte die Anlegestelle noch etwas überlaufen, so verteilten sich die Besucher gut auf der Insel, so dass wir einen sehr schönen kleinen Strandabschnitt für uns hatten. An einer Strandbar führten wir in ein längeres wirklich sehr nettes Gespräch mit dem Chef der Bewirtung, der uns noch viele Tipps gab und toll mit den Kindern spielte. 2 Cocktails später ging es dann auch schon wieder Richtung „Hafen“, wo wir noch etwas badeten. Die Rückfahrt verlief etwas aufregender als die Hinfahrt- auf einen kleineren Motorschaden folgten einige Steilkurven mit Vollgas, bei denen wir kurzzeitig dachten aus dem Boot zu fallen 🙃. Luki und Lena quietschten vor Vergnügen, also alles gut ☺️. Nach einer weiteren Rückfahrt quer durch die Insel vorbei an hunderten von Straßenhunden, schlangenlinienfahrenden Radlern und dutzenden hupenden Minibussen bog Julia souverän in die Einfahrt unseres Appartments ein.Leer más

• Mont Choisy VI

21 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ 🌙 21 °C

Unseren letzten Tag in Mont Choisy gingen wir sehr entspannt an. Morgens erstmal in den genialen Pool, danach Essen und spielen in der Mall La Croisette. Danach ging’s nochmals an unseren „Heimatstrand“ Mont Choisy, an dem man deutlich merkte dass heute Sonntag ist. Zum ersten Mal war hier bei der Parkplatzsuche Kreativität gefragt, was sonst nie ein Problem war. Anschließend ging’s wieder in unser Appartment und logischerweise nochmals in den Pool, denn wir haben diesen riesigen Pool echt lieb gewonnen 🙃. Hoffen wir, dass der Pool im Longbeach Hotel ähnlich gut sein wird ☺️.Leer más

• Mont Choisy 🚗 Longbeach

22 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ ⛅ 20 °C

Um 12 Uhr erreichten wir unser Hotel „Longbeach“ in Belle Mare. Hier gaben wir auch unser Auto an den sehr herzlichen Vermieter Pritish zurück, denn für die letzte Woche hier auf Mauritius benötigen wir es nicht mehr. Das Hotel verfügt über wunderbare Pools und der Übergang vom Pool zum Strand ist eigentlich fließend. Es gibt ein umfangreiches Angebot an Aktivitäten und Lukas war direkt Feuer und Flamme für den Kids Club- hoffen wir dass das so bleibt. Das erste Abendessen war auch schon mal richtig lecker, eine unglaubliche Essensauswahl. Weil die nächsten Tage hoffentlich wohl alle ziemlich ähnlich verlaufen werden (🥐🌊🤿⛳️🍷) hat der Pinguin für die nächsten Tage Sendepause 😊.Leer más

• Lenas 2. Geburtstag 🎂

23 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem Lukas es gestern schon kaum noch erwarten konnte und unser Zimmer für Lenas Geburtstag vorbereite, war es dann heute morgen so weit und Lena ist tatsächlich schon 2 Jahre alt 🥰. Nach einer kleinen Feier im Zimmer ging es zum Frühstück, wo Lena bei einem Ständchen noch einen kleinen Kuchen von den Angestellten bekam. Danach ging’s für uns zum ersten Mal in den Kids Club, der ein tolles Programm bietet und so etwa Mittags mit den Kindern Pizza im Restaurant zubereitet wurde. Nach einiger Zeit im Pool und dem ersten Mittagsschläfchen als Zweijährige ging es dann aufs Glasbodenboot, das wir ganz für uns hatten. Nachmittags dann nochmals Kids Club und Pool, danach Abendessensbuffet „Naher Osten“. So lecker, dass man echt aufpassen muss es nicht komplett zu übertreiben 😋. Nach dem Abendessen tranken wir noch was an der Bar und unterhielten uns mit den Eltern von einem Mädchen, mit dem sich Lukas und Lena angefreundet haben. Komplett groggy schliefen die beiden dann auch schnell den Schlaf der Gerechten, nachdem wir in unser Zimmer zurückgekehrt waren.Leer más

• Longbeach I

26 de agosto de 2022, Mauricio ⋅ ⛅ 21 °C

Die Woche im Longbeach-Hotel ging dann doch schneller als gedacht rum, und auch die Bedenken, ob uns nicht vielleicht langweilig werden würden, haben sich nicht bestätigt. Das lag sicher an diesem außergewöhnlichen Hotel, das viele Aktivitäten ermöglicht, tolle Pools mit direktem Übergang zum Meer sowie extrem leckeres Essen zu bieten hatte. Im Laufe der Woche wurde der Pool zu unserem Stammplatz, Lukas schaffte seine ersten Schwimmzüge und war kaum aus dem Wasser zu bekommen. Auch den Tennisplatz nutzten wir häufiger, zweimal ging’s auf den Golfplatz. Am Strand fuhren wir mit dem Glasbodenboot, ein toller Schnorchelausflug und eine Kanufahrt rundeten die „Meeresaktivitäten“ ab. Nun haben wir wieder unsere Sachen gepackt und werden morgen Mittag zurück nach La Réunion fliegen.Leer más

• Mauritius ✈️ La Réunion

29 de agosto de 2022, reunión ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem letzten sehr ausgiebigen Frühstück fuhr uns ein sehr netter Fahrer an den Flughafen. Aus Air Austral wurde Air Mauritius und nach einigem Warten inklusive Gatewechsel konnten wir endlich das Flugzeug betreten. Nach exakt 35 Minuten landeten wir im strömenden Regen von La Réunion. Hier wurden wir von unserem Vermieter abgeholt, unsere Bleibe für die Nacht liegt etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Einmal kurz in den Pool, Nudeln beim Wok mitgenommen, und damit endete dann auch zeitig unser letzter Tag im indischen Ozean 🙃.Leer más

• La Réunion ✈️ Paris

30 de agosto de 2022, Francia ⋅ ⛅ 21 °C

Unser Flug verlief deutlich entspannter als erwartet, obwohl sich die 11 Stunden tagsüber schon etwas zogen. Bis auf eine sehr aktive Phase waren die Kids aber ein Traum. Lena sehr kooperativ beim Windelwechseln in der winzigen Flugzeugtoilette, Lukas als Mitarbeiter der Flugzeugüberwachung der dank GPS stets alle Fluginformationen auf seinem Bildschirm hatte. Im Gegensatz zum Hinflug standen uns heute vier Sitze zu, was für ein Luxus 😊. Auch das Essen war um Welten besser (schon dadurch, dass es überhaupt welches gab 🙃) und sogar ein letztes 🦤-Bier und ein Weißwein waren kein Problem. Groggy sind wir nun in einem Flughafenhotel bei Terminal 3 angekommen und werden ein paar Stunden schlafen, bis der Wecker aka Lena wohl klingeln wird: „Hunnnnaaa! Uka!“Leer más

• Paris 🚗 Trier 🏁

31 de agosto de 2022, Francia ⋅ 🌙 15 °C

Pünktlich um 5:16 ertönte zum ersten Mal der „Huunaaa!“-Wecker, unsere Versuche ihn leise zu stellen waren nicht von Erfolg gekrönt. Vielmehr musste ich im Halbschlaf mit „désolé, le bébé“ Lenas Anruf bei der Rezeption erklären 😜. Früh wach fuhren wir nach einem guten Frühstück mit der Bahn bis zur Station Notre Dame, dort nahmen wir dann einen BigBus Doppeldecker und schauten so Paris‘ Sehenswürdigkeiten an. Lukas machte natürlich große Augen als das erste Mal der Eiffelturm ins Sichtfeld kam, Lena war’s eher gleichgültig und sie verschlief dieses Highlight souverän. Nach einer Runde mit dem Bus fuhren wir zu unserem Parkplatz nahe des Flughafens und fanden dort wohlbehalten unseren Dacia vor 🎉. Noch ein kurzer Zwischenstopp im Hotel- Gepäck einladen- und dann ging’s ab auf die Autobahn Richtung Trier. Gut, erstmal etwas Über-Land-Gegurke, aber dann verlief die Fahrt eigentlich sehr entspannt und Nonstop dank Hörspiel und Tiefschlaf. Etwa 22 Uhr endete somit unser Trip 🇲🇺🇷🇪.

✈️🦤🌋🐬🏝🦠🌊🚁🐳🚗🏨🤿 ✈️.

Fin del viaje