• ÜN Spatel d'Annam Hotel in Huế

December 6 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Eigentlich hatten wir dieses romantische und etwas exklusivere Hotel mitten in der Altstadt für zwei Nächte für je 41 € pro Nacht gebucht, doch Hue hat eigentlich gar nicht so viel zu bieten, so kürzen wir um eine Nacht ein und müssen den Wert der zweiten Übernachtung in anderen Dingen im Hotel abarbeiten. So nimmt sich Joe eine Ganzkörpermassage und wir speisen im Restaurant zum Mittag.

Als wir heute Morgen nach der Zugfahrt ankommen, sind die Zimmer leider noch nicht bezugsfertig und auch als wir nach der Rikschatour zurück sind, müssen wir uns noch ein bisschen gedulden. So wird es 14:30 Uhr, bis wir unser Zimmer beziehen können - in unseren Augen ist das Unternehmenspolitik oder reine Schikane, weil nur ganz wenige Zimmer belegt sind. Nicht zuletzt deshalb müssen wir feststellen, dass wir doch lieber ganz einfach unterwegs sind - in authentischen Unterkünften und in lokalen Restaurants. Das merken wir uns für unsere Weiterreise. Unser Zimmer ist wunderschön und mit allem Komfort ausgestattet, aber darum herum fehlt uns einfach das quirlige Leben, das erkunden wir mit den Fahrräder, die das Hotel seinen Gästen netterweise kostenlos zur Verfügung stellt.