Die Zitadelle von Bitsch

Vor rund einem Monat haben wir an einem verregneten Tagen in Mulhouse den Museumspass gekauft, der uns ein Jahr lang kostenlosen Eintritt zu rund 345 Attraktionen in Deutschland, die Schweiz und inLäs mer
Von der Festung gelangt man in wenigen Schritten in Le jardin pour la Paix, der Garten für den Frieden erstreckt sich am Fuße der imposanten Zitadelle und bildet das Zentrum einer ganz neuLäs mer
Ganz in der Nähe befindet sich ein kleines Museum inmitten der ältesten Kristallglasfabrik Frankreichs. Eine einzigartige Sammlung mit 2 000 Stücken illustriert die unglaublich große Palette anLäs mer
Das neu gestaltete und umfassend dokumentierte Museum führt interaktiv durch drei Jahrhunderte Glasabenteuer in Meisenthal und der Region. Nach dem Einführungsfilm über die industrielle GlanzzeitLäs mer
Das dritte Museum rund um die Glas-Kunst ist das Lalique-Museum, in dem René Lalique seine Glasfabrik im Jahr 1921 gründete und das ehrgeizige Ziel verfolgte, Kreation in ihrer ganzen VielfaltLäs mer
Direkt gegenüber: Château Hochberg, es wurde im Stil des Second Empire in den Jahren 1863 – 1866 erbaut. Die eindrucksvolle Fassade aus rosa Sandstein mit hohen, eleganten Fenstern und kunstvollerLäs mer
Zwischen sind wir wieder gut zu Hause gelandet, voller Eindrücke und Erlebnisse, voller bunter Impressionen, herzlicher Begegnungen und großartigen Erinnerungen.
Wir haben die einzelnen LänderLäs mer