Mit dem Roller auf Teneriffa

October - November 2022
Schon lange hat sich unser Jüngster gewünscht, mal mit dem Roller Urlaub zu machen und das machen wir - in den Herbstferien auf Teneriffa. Read more

List of countries

• 383photos
  • 0likes
  • Santa Cruz de Tenerife

November 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Santa Cruz de Tenerife wurde bereits im Jahr 1494 gegründet und ist seit 1833 die Hauptstadt der Insel Teneriffa.

Am Meer, direkt unterhalb des Palmetums befindet sich der große Parque Marítimo César Manrique, ein großer Unterhaltungskomplex, der 1995 eröffnet wurde und im Wesentlichen aus drei Meerwasserpools, Restaurants sowie Sonnenterrassen besteht. Wir waren selbst nicht drin, konnten aber von einer Mauer sehr schön in das Schwimmbad hineinschauen. Besonders beeindruckt haben uns zum einen die Größe der Pools und zum anderen die natürliche Gestaltung der Anlage mit vulkanischen Felsen, Palmen und anderen Zierpflanzen.

Der Park ist täglich geöffnet und ist besonders am Wochenende und an Feiertagen ein sehr beliebtes Ausflugsziel von Einheimischen. Die Eintrittspreise sind mit 5 EUR pro Person (inkl. Liege) sehr moderat.

• Puerto de Güímar

November 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Puertito de Güimar, dem Namen nach ein eher kleiner Hafen, bietet tagtäglich fangfrischen Fisch und die Möglichkeit, in eine kanarische Welt einzutauchen, die vom Flair der Fischer, der unmittelbaren Nähe zum Meer und dem geschäftigen Treiben der umliegenden Geschäfte geprägt ist. Zudem locken die umliegenden Restaurants mit verschiedenen Variationen von Fisch und kulinarischen Gaumenfreuden aller Art.

Wir halten nur eine ganz kurze Stippvisite und drehen eine kleine Runde durch den Park Malpais, ein Lavafeld um den Vulkankegel „Montaña Grande“, der einen eindrucksvollen Durchmesser von rund 300 Metern hat. Dieses Naturreservat bietet nicht nur eine sagenhaft schöne und aufregende Landschaft mit farbenfroher und seltener Flora und Fauna, sondern insbesondere absolute Raritäten natürlichen Ursprungs. Wir kommen aber auch an einer kleinen Siedlung von Fischerhäusern direkt am Meer vorbei, von denen wir uns nicht ganz sicher sind, ob hier Menschen leben, obwohl immer wieder Antennen und Kamine aus dem Fels ragen.

• Abend in Güímar

November 4, 2022 in Spain ⋅ 🌙 20 °C

Das kleine charmante Städtchen Güimar erzählt von längst vergangenen Zeiten. Es liegt wunderbar idyllisch an der Südostküste Teneriffas und gilt als eine der ältesten Gemeinden der Insel des ewigen Frühlings. Es ist ein lebendiges, umtriebiges kleines und wirtschaftlich bedeutendes Dorf, dessen Hauptstraße unzählige Bars und adrette Geschäfte säumen, die zu einem entspannten Bummel inmitten kanarischen Flairs einladen. Da aufgrund des fruchtbaren Bodens, der vulkanischen Ursprungs ist, und dem milden Klima ideale Voraussetzungen für ertragreiche Ernten gegeben sind, wird in Güimar bis heute rege Landwirtschaft betrieben. Insbesondere der aromatische regionale Wein erfreut sich besonderer Beliebtheit. Dieser erhält aufgrund der mineralhaltigen Erde gepaart mit unzähligen Sonnenstunden sein sattes Aroma und seine herrliche Farbe.

Wir hatten ursprünglich einen Tisch zum Abendessen in der Finca reserviert, da wir heute dort heute jedoch schon ziemlich spät und ausgiebig zu Mittag gegessen hatten, haben wir den Tisch storniert und sind stattdessen nochmals nach Güímar in unsere Lieblings-Bar gefahren. Hier ist vielleicht was los, man merkt, dass Wochenende ist. Familien treffen sich, Männer spielen mit ihren kleinen Kindern auf dem Spielplatz, ältere Herrschaften, sitzen gemeinsam am Tisch und man hat das Gefühl, alle würden gleichzeitig sprechen. Die Menschen machen einen zufrieden und glücklichen Eindruck und sie wirken deutlich gelassen als wir Deutschen.

So trinken wir einen Sangria, essen eine Kleinigkeit und spielen ziemlich lange Rommé bis Joe und ich müde werden und nach Hause fahren, während Maurice noch eine Runde mit dem Roller dreht.

• Abschied aus Güímar

November 5, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Unser Hotel Rural XQ Finca Salamanca ist uns in den letzten Tagen schon ein bisschen ans Herz gewachsen. Der Service ist erstklassig, humorvoll und sehr herzlich, das Frühstück sehr abwechslungsreich und wohlschmeckend. Mittags wird ein wunderbares 3-Gang-Menü für 16 € angeboten. Die Flasche Hauswein ist schon für 9,70 € zu haben und schmeckt sogar sehr gut. Die Küche ist ein Gedicht, die Tische sind stets mit frischen Stofftischdecken und Stoffservietten liebevoll eingedeckt.

Die Zimmer großzügig und gemütlich eingerichtet und auch wenn man im ersten Moment denken könnte, man könnte mehr aus der Anlage machen, haben wir den Aufenthalt hier sehr genossen. Man kommt schnell ins Gespräch mit anderen, überwiegend deutschen Gästen und wir haben auch ein deutsches Paar kennen gelernt, dass seit 34 Jahren ein Haus auf der Insel besitzt, die Anlage seit 20 Jahren kennt und immer wieder zum Essen hierher kommt.

Morgens waren wir schwimmen im Pool und haben die herrliche Aussicht genossen: im Vordergrund Palmen, Mango-, Zitrus- und Avocadobäume und andere wunderbare Pflanzen, im Hintergrund die gigantische Bergwelt der Insel, danach nehmen wir das Frühstück draußen auf der Terrasse ein, auf der einen Seite den Blick Richtung Teide, auf der anderen Seite hin zum Meer. So lassen wir uns heute Morgen Zeit, schlendern nochmals über die Anlage, in der die Vorbereitungen für die heutige Hochzeit mit 100 Gästen laufen und genießen den Ort ein letztes Mal.

• Hotel El Médano

November 5, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere heutige Unterkunft kann man schon fast als „historisch“ geltendes Gebäude einstufen. Im Jahr 1963 erbaut, war das El Médano eines der ersten Hotels im Süden der Insel und markierte den Beginn der touristischen Entwicklung des kleinen Fischerortes, der als Urlaubsgebiet heute mehr denn je in Mode ist.

Ich habe beim buchen, zugegebenermaßen nur auf den Preis und die Nähe zum Flughafen geachtet und eine Nacht inklusive Halbpension gebucht. Auf das Abendessen kann man hier getrost verzichten, denn es hat ein bisschen Mensa Atmosphäre und haut einem kulinarisch nicht vom Hocker. Was mir auch nicht bewusst war, unser Zimmer geht zur Straße raus, in der bis in die frühen Morgen Stunden Nachtschwärmer unterwegs sind, die sich ganz offensichtlich viel zu erzählen haben. Selbst bei geschlossener Balkontür, ist jedes einzelne Wort gut zu verstehen.

Und trotzdem gefällt es uns sehr, der Ort ist ganz beschaulich, die Menschen, die sich hier aufhalten und treffen sind bunt und vielfältig: alle Altersgruppen, alle Bevölkerungsschichten und darunter sehr viele Einheimische. Das Meer ist flach abfallend und auch im November noch schön warm, die Bucht ist lang zogen und man kann auf dem harten Sand ganz wunderbar spazieren gehen. Am Nachmittag kommen die Wind- und Kitesurfer voll auf ihre Kosten und dann herrscht buntes Treiben auf dem Wasser.

• Markt in El Médano

November 5, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist Markt vor unserer Tür und wir schlendern über die Stände mit einem vielfältigen Angebot. Schöne Dinge werden angeboten, aber wenn man wie wir mit Handgepäck reist, ist man nicht versucht groß Einkaufen zu gehen.Read more

• Letzter Sonnenuntergang am Strand

November 5, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Gegen Abend ist es so wunderschön, die Temperaturen sind angenehm und so machen wir einen wunderschönen Sonnenuntergangs-Spaziergang bis ans andere Ende der Bucht. Es herrscht gerade Ebbe und auf dem festen Sand läßt es sich ganz wunderbar direkt am Wasser entlang spazieren.Read more

• Letzter Sonnenaufgang zum Abschied

November 6, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen klappt alles wie am Schnürchen, nach einer ziemlich unruhige Nacht, stehen wir pünktlich auf, duschen, packen unsere Sachen, trinken noch einen Kaffee auf der Hotel-Terrasse überm Wasser und genießen den Blick aufs Meer und die aufgehende Sonne.

Wir kaufen in der Bäckerei noch allerlei Verpflegung ein, geben ganz unkompliziert unsere Roller ab und sitzen im ersten Bus von der Autovermietung zum Flughafen. Kaum sind wir durch die Security durch, erfahren wir, dass unser Flug 2 Stunden Verspätung haben wird. Na toll! Wie hätten wir den heutigen Morgen noch wunderbar genießen können!