Mittagessen in Granville

Granville ist eine ehemalige Fischer- und Seeräuberstadt, die sich im Laufe der Jahre in ein malerisches, im September aber eher schon verschlafenes Hafenstädtchen mit Badeort, Kasino undLue lisää
Villers-sur-Mer ist ein eher beschauliches, mit historischen Villen geschmücktes Seebad, in dem die Saison ebenfalls schon beendet ist, man parkt kostenlos, darf mit dem Hund an den Strand, dieLue lisää
Deauville ist seit jeher der Inbegriff der eleganten Seebäder der Normandie und international bekannt. Coco Chanel präsentierte hier ihre Strandmode und noch heute treffen sich Stars und SternchenLue lisää
Trouville-sur-Mer. Als erstes entdeckt von Künstlern, berühmt geworden während der Belle Epoque, hat sich Trouville seinen authentischen Charakter bewahrt. Noch heute werden in Trouville Garnelen,Lue lisää
Honfleur ist ein Juwel und absolutes Highlight der Normandie. Uns gefällt der Charme des vielleicht etwas überfüllten Fischerdorfes, seinen kleinen Gassen, die schmalen Häuschen mit buntenLue lisää
Die größte Holzkirche Frankreichs, im 15. Jahrhundert erbaut, ist mit Kastanienholzschindeln verkleidet und schon seit 1879 als „historisches Denkmal“ klassifiziert.
Pont de Normandie - Die Schrägseilbrücke verbindet Le Havre mit Honfleur
Die Orte Le Havre und Honfleur liegen sich genau gegenüber und sind nur durch den Fluss, die Seine, getrennt. Wollte manLue lisää
Nach einer sehr stürmischen Nacht am Rande eines Feldes auf einer Anhöhe (alle Stell- und Campingplätzen in Étretat waren bei unserer späten Anreise, gestern Abend leider schon belegt), sind wirLue lisää
Der Reiseexperte mit 80-maliger Reiseerfahrung hatte uns Rouen ans Herz gelegt. Okay: Parkplatz über park4Night gesucht und schon sind wir nach ein paar Schritten mitten in der Stadt und stehenLue lisää