Flughafen München
July 5, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Der Beginn unserer Reise. Zuerst fliegen wir nach Taschkent in Usbekistan um morgen dann weiter nach Tadschikistan zu fliegen. Direktflug gibt's nicht...oder war das viel!!!! zu teuer.?..SchonRead more
Ankommen!
July 6, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 32 °C
Angekommen in Tadschikistan! Nachdem wir gestern eine Übernachtung in Usbekistan hatten, ging es weiter. Beim einchecken erfuhren wir, dass die Koffer durchgecheckt werden- naja, muss gehen....aberRead more
Dushanbe uber Iskanderkul- See nach Artu
July 8, 2024 in Tajikistan ⋅ ☁️ 12 °C
Pünktlich um 9 werden wir abgeholt und es geht im Auto in den Norden. Eine herrliche Straße entlang von springenden Wasser und hohen Bergen. Erster Stop Iskanderkul- See. Ziemlich berühmt hier-Read more
1. Pass in den Fan Mountains,2590 meter
July 9, 2024 in Tajikistan ⋅ ☁️ 15 °C
Endlich geht es los. Zuerst einen Fahrweg entlang mit einigen anderen Wanderern. Alle total offen und lustig. Die obligatorischen Fotos mit uns müssen sein. Leider sieht man die vielen Goldzähne derRead more
Camp am See auf 2888m
July 9, 2024 in Tajikistan ⋅ ⛅ 11 °C
Was für ein herrlicher Tag! 6 Stunden in den Fan Mountains. Irgendwie wie Alpen aber auch ganz anders. Auf Hochebenen fließt das Wasser ziemlich munter durch die Wiesen. Nach 2 Pässen kommen wir anRead more
Nach der harten Tour
July 10, 2024 in Tajikistan ⋅ ☁️ 12 °C
Was für ein herrlicher Tag. Um 7 gibt's Frühstück, da ist es noch recht frisch, vielleicht 8 Grad. Aber als wir unseren Trek starten ist es schön warm. Heute geht es von 2880m rauf auf 3770m , undRead more
Wow, Sicht nach Afghanistan
July 12, 2024 in Tajikistan ⋅ ⛅ 28 °C
Unglaublich, ich bin an der Grenze zu Afghanistan. All die Berge im Hintergrund gehören zu Afghanistan. Das Grenzgebiet hier ist ruhig und sicher- und die Grenze seit den Taliban geschlossen.Read more
Pamir Highway und Afghanenmarkt
July 13, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 11 °C
Um 4 geht's los, da ein Teil des Pamir Highways um 8 wegen Bauarbeiten schließt bis Mittag. Wir sind nicht alleine mit der Idee und so teilen wir uns die nächtliche Straße mit anderen Autos undRead more
Im Dorf 2 Stunden wandern von der Straße
Jul 14–15, 2024 in Tajikistan ⋅ ⛅ 9 °C
Wir sind nach Jizev gelaufen. Von einer kleinen unbefestigten Straße über eine kleine Wackelbrücke, 2 Stunden immer entlang des springenden Baches das Tal hinauf. Vor uns schneebesprenkelte Berge,Read more
Thermentag
July 15, 2024 in Tajikistan ⋅ ☁️ 12 °C
Warum eigentlich nicht? Wir besuchen 2 Naturthermen. Die erste besteht aus einem Pool mit heißem Schwefelwasser. Abwechseln gehen Männer und Frauen im 2 Stunden Takt ins Wasser. Ganz unbeschwert undRead more
Höhentraining
July 16, 2024 in Tajikistan ⋅ ⛅ 10 °C
Der erste richtig harte Wandertag erwartet uns- dachten wir. 9 Stunden, 800 Hm, höchster Punkt knapp 4000 m. Aber alles easy. Es geht lange entlang einem künstlichem Bewässerungsweg. Wunderschön,Read more
Dünne Luft auf 4700 m
July 17, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 10 °C
Und immer wieder geht noch einer drauf. Heute laufen wir von ca.4300 m auf 4740m. Schritt für Schritt denn die Luft ist dünn. Aber es lohnt sich. Inzwischen ist die Landschaft komplett Baumlos undRead more
Jurtcamp mit Spa
July 17, 2024 in Tajikistan ⋅ ⛅ 13 °C
Endlich übernachten wir in einer echten Jurte. Noch heute leben viele Tadschiken und Kirgisen im Sommer in ihren Jurten. Tolle Konstruktionen, die jeweils eine ganze Familie beherbergt. Dort wirdRead more
Auf dem Weg zum 5000er
July 19, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 7 °C
Bei bestem Wetter machen wir uns auf zum" braunen Berg in der Mitte".: Ortoboz. Hier gerade auf 4480 meter. Und wir sehen sogar die seltenen Marco Polo Schafe. Aber leider nur weit weg und kurz.
Geschafft!!! 5040 meter
July 19, 2024 in Tajikistan ⋅ ☀️ 11 °C
Unglaublich, ich hab es geschafft. Das wird die Luft schon dünn! Die Belohnung ist eine unglaubliche Rundumsicht auf jede Menge 6000 und 7000 er. Nach Kirgistan, Afghanistan, Pakistan und China. DasRead more
Auf nach Kirgistan
July 20, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 19 °C
Wir verabschieden uns von Tadschikistan und fahren über die Grenze nach Kirgistan. Unser Fahrer kann nicht über die Grenze daher Fahrer- und Autowechsel im Niemandsland auf Passhöhe zwischen denRead more
Travellers Pass
July 21, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 9 °C
Die erste Wanderung in Kirgistan führt uns an den Fuß vom Lenin Peak, mit 7400 höchster Berg des Landes. Auf dem Weg begleiten uns jede Menge Murmeltiere. Nach ca.4 Stunden stehen wir auf demRead more
Was gibts zu Essen in Tadschikistan/ Kir
July 23, 2024 in Tajikistan ⋅ ⛅ 20 °C
Kulinarisch habe ich nicht gerade viel erwartet. Es hieß überall " viel Fleisch". Keine gute Nachricht. Aber dann überlebe ich wunderbar. Zum Frühstück gibt es eigentlich immer Eier, Brot,Read more
Trekking durchs Alay Gebirge
July 24, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 14 °C
Unsere letzte Wanderung. 4 Tage durch das Kirgisische Alay Gebirge. Mit Gepäckpferd, Guide und Horseman. Die Landschaft wieder anders. Noch mehr Alpen. Im ersten Jurtencamp gibt es einige Kinder dieRead more
Osh, das Ende unseres Abenteuers
July 26, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 27 °C
Gestern mit dickem Schlafsack bei ca. 7 Grad in der Jurte gemummelt und jetzt bei 26 Grad im Hostel in OSH am schwitzen. Hoffentlich wird es heute Nacht noch etwas kühler. Unser Wanderabenteuer istRead more
Letzte Tage in Osh
July 27, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 36 °C
Die Reise ist gefühlt zuende, aber wir haben noch 2 Tage in OSH, der zweitgrößten Stadt von Kirgistan. Wir hatten einen extra Puffertag geplant, falls irgendwas schief geht. Wir wussten ja nicht,Read more