• Die ersten Schritte auf der Südinsel

October 20 in New Zealand ⋅ 🌧 9 °C

Mittlerweile bin ich mit einem großen und luxuriösen Schiff auf der Südinsel mit meiner Bertha (Camper) zusammen gut angekommen 😁

Die Natur ist hier natürlich wieder mal das Highlight schlecht hin. Als erstes habe Ich mich auch gleich auf eine Wanderung im Abel Tasman Nationalpark begeben. Hier mußte man allerdings ein Wassertaxi nehmen. Dieses ging ziemlich schnell in die Kurven und hat sich eher wie ein Speedboot angefühlt. Mit diesem wurde man dann 14 km entfernt am Strand abgesetzt und ist den Weg zurück gelaufen. Dies war ein sehr schöner Weg entlang des Meeres. Dabei ging dieser hauptsächlich durch die Wälder und man konnte auf der halben Strecke runter an den Strand wandern und dort eine Pause bei strahlendem Sonnenschein machen. Dabei konnte man bis zum Horizont schauen und seine Gedanken dabei schweifen lassen.

Nun habe ich mich aufgemacht an der Ostküste entlang über Kaikoura weiter in den Süden zu fahren. Dabei habe ich am Strand Dutzende, auf dem Bauch liegende und sich in der Sonne brutzelnde Seelöwen gesehen. Allein die Fahrt entlang der Südinsel ist die Reise nach Neuseeland wert. An jeder Ecke verändert sich die Natur. Hinter jedem Stein lassen sich neue Dinge entdecken und jedes Dörfchen hat hier seinen eigenen, malerischen Charme. Ich bin fasziniert und gleichzeitig erschlagen von so vielen Eindrücken auf einmal. Aber das macht den Reiz Neuseeland zu erkunden, ja auch irgendwie aus. Man denkt, dass war so toll gerade und am nächsten Tag entdeckt man wieder etwas neues bei dem es einem an Superlativen mangelt um dies zu beschreiben.

Bisher habe ich echt Glück mit dem Wetter. Besonders für die Jahreszeit. Allerdings wird sich das mit Sicherheit demnächst ändern. Denn dann werde ich mich aufmachen in den Westen, an einen der regenreichsten Orte der Welt.