Los gehts
1 mars 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 7 °C
Start direkt vor der Haustür mit dem Bus zum Bahnhof.
Flughafen Berlin
1 mars 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C
So ein hässlicher Flughafen. Aber im Großen und Ganzen ging alles reibungslos. Beim Flug hat es ein paar mal etwas gezappelt, aber ich war ganz entspannt 😅
Angekommen in Giardini Naxos 🙏🏻
1 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 11 °C
Habe erst mal das Apartment bezogen und bin gleich 50 m unterhalb in eine Pizzeria. Hier trifft sich die ganze einheimische Jugend. Total cool, laut und die Pizza schmeckt lecker 🍕😊🙏🏻 DannLäs mer
Taormina
2 mars 2024, Italien ⋅ 🌙 13 °C
Heute habe ich etwas die nähere Umgebung erkundet und war in Taormina und Castelmola. Zwei zauberhafte Orte. Aber seht selbst..
Wanderung zum Monte Veneretta
3 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Mit dem Vorhaben, das schöne Wetter zu nutzen bin ich die große Tour direkt aus Giardini Naxos hoch zum Monte Veneretta gelaufen, über Taormina und Castelmola. Leider hing oben am Gipfel eine dickeLäs mer
Isola Bella und Castiglione di Sicilia
4 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem ich mir gestern mein ohnehin schön lädiertes Knie etwas zu sehr überbeansprucht hatte, war heute nur eine Tour mit dem Auto möglich. Vormittags war ich am wunderbaren Strand vor der IsolaLäs mer
Catania
5 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Der Tag begann mit Regen. Da mein Knie immer noch nicht besser ist, habe ich mich gegen eine Wanderung und für einen Städtetrip nach Catania entschieden. Mit dem Zug ging es von Taormina-Naxos inLäs mer
Taormina
6 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Taormina hat mich dann doch noch einmal gelockt. Das Wetter war fantastisch und ich dachte mir, bevor ich lange im Auto sitze, fahre ich ins Nachbardorf, wenn man schon so einen schönen Ort vor derLäs mer
Ortigia - Syrakus
7 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Syrakus - dieser Name klingt schon so geheimnisvoll. Also habe ich mich auf den Weg gemacht, um diese Stadt an der Südostküste mit den griechischen Einflüssen zu erkunden. Da ich aber nur begrenztLäs mer
Catania - Fischmarkt
8 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Der Pescheria di Catania, der Fischmarkt von Catania hat es mir doch irgendwie angetan. Dieses bunte und quirlige Treiben, der dezente Fischgestank :) an jeder Ecke und die irgendwie schon ziemlichLäs mer
Umzug nach Santa Flavia
9 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Einmal quer über die Insel ging es heute. Ziel war Santa Flavia bei Palermo. Gut 200 km durch das Landesinnere Siziliens. Die Landschaften wechselten sich ab. Vom vulkanisch geprägten Umland desLäs mer
Cefalù
10 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Der Tag begann mit einer großen Wolke, die irgendwie nichts verschwinden wollte. dennoch machten wir uns auf den Weg nach Cefalu, diesem wunderschönen Städtchen an der Nordküste Siziliens. Sie istLäs mer
Palermo
11 mars 2024, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Wenn man in Sizilien ist, darf Palermo nicht auf der Reiseroute fehlen. Verbindet man mit diesem Ort doch das typische Sizilien, ein bisschen Kriminalität, Handtaschendiebstähle, Mafia, chaotischeLäs mer
S. Flavia - Archeological Area Solunto
12 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Der Tag begann sonnig. Nach einem kurzen Besuch des hauseigenen Strandes unserer Unterkunft machten wir uns auf den Weg zum Archeological Area Solunto. Solunto, die Felsenstadt, von den KarthagernLäs mer
Capo Zafferano und Kathedrale Monreale
13 mars 2024, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Am Beginn dieses sonnigen Tages machten wir uns auf den Weg zum Capo Zafferano, das neben seiner natürlichen Schönheit auch noch einen wohl intakten, aber verlassenen Leuchtturm beheimatet. Von hierLäs mer
Palermo
14 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es noch einmal mit dem Zug nach Palermo. Über den bunten und hektischen Markt von Ballaro gingen wir zur ebenso belebten Innenstadt und besichtigten wieder einmal eine Kirche (davon gibtLäs mer
Santa Flavia
15 mars 2024, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Vorletzter Tag - chillen am Strand der Spiaggia Kafara.
Nach einem ausgiebigen Frühstück mit frischen Brötchen von einem der unzähligen und super guten Bäcker hier haben wir den TagLäs mer
Segesta
16 mars 2024, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Am Tag der Heimreise fuhren wir noch zu den Tempelanlagen von Segesta und nach Trapani. Während Trapani leider als (einzige) Enttäuschung gelten kann, waren die altgriechischen Tempelanlagen inLäs mer
Meloneras
19 mars 2024, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Gut im Hotel angekommen. Flug war easy. Jetzt erst einmal dieses riesen Hotel erkunden und mich einrichten. Die nächsten Tage stehen dann ausnahmsweise mal entspannen am Pool und Sport an.
Maspalomas
21 mars 2024, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Viel gibt es nicht zu erzählen. Das Hotel ist wirklich klasse und ausgesprochen riesig. Heute habe ich erst die andere Hälfte gesehen 😂 Der zweite Tag am Pool, Sport , faulenzen und Sonne. So warLäs mer
Roque Nublo
23 mars 2024, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Oder besser Roque Neblo, denn an diesem Tag empfingen mich die Berge mit unfreundlichem Wetter und vielen Wolken. Schon der gestrige Tag war durchwachsen mit leichten Regenschauern. Dennoch habe ichLäs mer
Roque Nublo 2.0
24 mars 2024, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Der nächste Tag erwartete mich dann wie erhofft mit freundlichem Wetter und so setzte ich mich wieder ins Auto und begab mich auf den Weg. Heute sollte es bei sonnigen Bedingungen klappen. Schon obenLäs mer
Era de Mota - Canal de Riego
25 mars 2024, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Die Anfahrt war relativ lang und ich dachte schon, na ob sich das lohnt ? Die Ostküste Cran Canarias ist wirklich unschön und bis zum Start der Tour zuckelte es sich gut 1 h bis zum alsLäs mer
Meloneras - Resümee
31 mars 2024, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Letzter Tag der Reise... ich überlege schon die ganze Zeit,. was ich als Abschluss, als Resümee schreibe, aber so richtig fällt mir nichts ein. Was war das Schönste, was hat mich am meistenLäs mer