Abflug 🛫✈️

Es ist soweit, der Tag ist gekommen. Wir reisen nach Südostasien. Nach großem Chaos inklusive ausgefallenen Zügen, erwartet uns Entspannung Pur am Frankfurter Flughafen.
Kurze Wartezeiten amMeer informatie
Singapur

Unser erster Stop ist Singapur 💸 Nach 22 Stunden Flug, mit zwei Zwischenstops sind wir Donnerstag Abend endlich in Singapur gelandet. Wir sind sofort ins Hostel, was naja, verbesserungsbedürftigMeer informatie
Singapur -> Hanoi, Vietnam

Gleich geht der Flieger nach Hanoi, Vietnam 🔆 wir sind schon ganz gespannt, wir reisen nämlich in die Regenzeit.
Da ich noch ein bisschen Zeit habe, hier noch ein paar Bilder der letzten zweiMeer informatie
Die Hostelsuche in Hanoi

Nachdem wir gestern Abend um 18 Uhr den Flughafen in Hanoi verlassen haben, hatten wir endlich eine SIM-Karte und Internet. Ich habe zum Glück meine Mails gecheckt, denn die Unterkunft, die wirMeer informatie
Kulturschock Hanoi

Nach unserer gestrigen Hostelsuchaktion in Hanoi hatten wir heute Zeit die Stadt zu erkunden. Der Verkehr ist hier ein Graus. Man kann zwar warten bis die Fußgängerampel grün wird, allerdingsMeer informatie
Cat Ba

Wir sind heute früh auf die Insel Cat Ba gefahren. Man merkt sehr, dass es hier touristischer wird, sieht aber auch gleichzeitig wie viele Hostels und Restaurants wegen der Corona Pandemie dauerhaftMeer informatie
Halong Bucht

Wie haben heute eine Bootstour in die Halong-Bucht gemacht. Mit dem Smaragdgrünen Wasser und denen vom Regenwald bedeckten Kalksteinfelsen ist sie Teil des UNESCO Weltnaturerbe. Und das zurecht, soMeer informatie
Da Nang

Nach einer 16 Stündigen Tour mit dem Nachtbus haben wir heute morgen Da Nang in der Mitte von Vietnam erreicht. Da Nang ist die drittgrößte Stadt in Vietnam und ist normalerweise einer derMeer informatie
Da Nang -> Hoi An

Heute hatten wir bis Nachmittag noch Zeit Da Nang weiter zu erkunden. Wir haben angefangen ein wenig zu wandern, jedoch mussten wir mit erschrecken feststellen, wie anstrengend das bei der Hitze undMeer informatie
Die Laternenstadt Hoi An

Wir sind jetzt seit 1,5 Tagen in Hoi An und haben uns bisher nirgends so wohl in Vietnam gefühlt. Die Stadt ist einfach wunderschön, überall hängen Lampions und in der Altstadt gibt es endlich malMeer informatie
Geburtstag in Hoi An 🥳

Ich durfte meinen Geburtstag im wunderschönen Hoi An in Vietnam feiern. Es war wirklich ein großartiger Tag! Nachdem wir gestern ein wenig rein gefeiert haben, lagen wir heute Vormittag erstmal beiMeer informatie
Cu Lao Cham Island

Schnorcheltrip!!! Heute sind wir mit einem Boot zur Cham-Insel gefahren und durften dort vom Boot aus Schnorcheln, an einem der wahrscheinlich schönsten Strände der Welt entspannen und mit Affen zuMeer informatie
Ho-Chi-Minh-Stadt

Wir sind nach einer langen und wirklich schrecklichen Nachtbusfahrt in Ho-Chi-Minh angekommen. Die Sitze waren unbequem und dreckig, die Einheimischen haben die ganze Nacht TikTok Videos auf vollerMeer informatie
Phnom Penh, Kambodscha

Wir haben es geschafft, wir durften nach Kambodscha einreisen! Und es ging deutlich einfacher als gedacht. Keine langen Wartezeiten, keine Korruption an der Grenze, wobei wir schon richtigeMeer informatie
Koh Rong Sanloem

Koh Rong Sanloem ist eine der wenigen Inseln in Kambodscha. Wir sind seit gestern Mittag hier und sind soooo begeistert von der Natur, dem Strand und dem Wasser. Vor allem ist es endlich mal ruhig! InMeer informatie
Sonne auf Koh Rong Sanloem

Die Sonne scheint 🔆🔆🔆🔆
und wir haben uns natürlich gleich verbrannt 🦀 aber alles halb so wild! Eigentlich wollten wir durch den Dschungel zu einem anderen Strand wandern, bis morgensMeer informatie
Angkor Wat in Siem Reap, Kambodscha

Wir haben den größten Tempelkomplex der Welt, Angkor Wat in den letzten zwei Tagen besichtigt. Angkor war vor langer Zeit ein Siedlungsgebiet mit mehreren kleinen und großen Städten, deren TempelMeer informatie
Zurück in Phnom Penh

Wir sind wieder in Phnom Penh und haben heute die Killing Fields und das S21 Gefängnis besichtigt. Es ist einfach krass und erschreckend, was vor nicht mal 50 Jahren hier passiert ist.
Die StadtMeer informatie
Kuala Lumpur, Malaysia

Wir sind in Malaysia angekommen und sind schon verliebt in die Stadt Kuala Lumpur. Sie ist endlich mal wieder ein wenig fortschrittlicher und nicht so vermüllt wie die letzten. Außerdem sind wirMeer informatie
Zurück in Malaysia

Ich bin wieder angekommen! Nach einer wunderschönen Woche in Deutschland, mit einer tollen Hochzeit bin ich zurück in Malaysia. Der Flug war lang und anstrengend und ich bin erstmal alleine in KualaMeer informatie
Penang, Georgetown, Malaysia.

Wir haben heute den ersten richtigen Tag in Georgetown auf Penang verbracht. Ich bin total verliebt in die Insel mit den ganzen kleinen Details. Überall finden wir Streetart, Lampions und kleineMeer informatie
National Park, Penang

Wir sind durch den kleinsten Nationalpark in Malaysia zu dem Turtle Beach gewandert. Der ca. 3km lange Weg fühlte sich bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit wie eine Ewigkeit an 😂😱 aberMeer informatie
Cameron Highlands, Malaysia

Von 35 Grad auf 17 Grad, von 10 Höhenmetern auf 1500 Höhenmeter!
Wir sind in den Cameron Highlands angekommen, dem zentralen Gebirge in Malaysia. Und wir frieren 😂 da hat es sich doch gelohntMeer informatie
Dschungel-Trekking in Taman Negara

Taman Negara, der älteste Regenwald der Welt. Auf einer Fläche, die sieben Mal so groß ist wie Singapur, kann man das ganze Dschungelbuch in Live treffen 😁 Neben dem schwarzen Panther und demMeer informatie
Kuala Lumpur -> Bali, Indonesien

Malaysia neigt sich dem Ende zu und wir sind wirklich mehr als traurig! Malaysia ist ein Land, welches wir wirklich jedem empfehlen können, wir haben uns soooo wohl gefühlt 🥰 zum krönendenMeer informatie
ReizigerIch wünsche euch ganz viel Spaß!!! Pass auf dich auf!😘