• Adriana Koe

• Permulaan perjalanan
    3 Ogos 2022

Abflug 🛫✈️

3 Ogos 2022, Jerman ⋅ ⛅ 33 °C

Es ist soweit, der Tag ist gekommen. Wir reisen nach Südostasien. Nach großem Chaos inklusive ausgefallenen Zügen, erwartet uns Entspannung Pur am Frankfurter Flughafen.
    Kurze Wartezeiten am Check-In und nicht eine Minute Wartezeit an der Sicherheitskontrolle. Es soll wohl klappen. Wir sind total aufgeregt und melden uns in 22 Stunden aus Singapur zurückBaca lagi

• Singapur

5 Ogos 2022, Singapura ⋅ ☁️ 30 °C

Unser erster Stop ist Singapur 💸 Nach 22 Stunden Flug, mit zwei Zwischenstops sind wir Donnerstag Abend endlich in Singapur gelandet. Wir sind sofort ins Hostel, was naja, verbesserungsbedürftig ist 😁 Aber mehr können wir uns in dieser Stadt einfach nicht leisten. Heute haben wir die Stadt erkundet und sind völlig begeistert. Eine so moderne, fortschrittliche Stadt, die uns bei der Lichtershow am Singapur River mit der Skyline im Hintergrund geradezu Gänsehaut verpasst hat. Abseits des modernen Zentrums sieht es hier jedoch nicht viel anders aus, als in Bangkok oder anderen Großstädten hier in Asien.
    Alles im allen sind wir so froh Singapur sehen zu dürfen und freuen uns morgen auf die Weiterreise nach Hanoi, Vietnam 🔆

• Die Hostelsuche in Hanoi

6 Ogos 2022, Vietnam ⋅ 🌧 26 °C

Nachdem wir gestern Abend um 18 Uhr den Flughafen in Hanoi verlassen haben, hatten wir endlich eine SIM-Karte und Internet. Ich habe zum Glück meine Mails gecheckt, denn die Unterkunft, die wir gebucht hatten, hatte uns kurzfristig während des Fluges abgesagt. Also standen wir da, bei monsunartigem Regen und ohne Übernachtungsmöglichkeit in Hanoi. Wir haben schnell ein anderes Hostel bei Booking gebucht und nahmen erstmal den Bus vom Flughafen in die Stadt. Kurz vor Ankunft die selbe Nachricht: „Sorry wir sind überbucht, kommt bitte nicht“. Auch die dritte Unterkunft per Booking sagte uns ab. Also machten wir uns zu Fuß auf den Weg ins Zentrum und fragten in jedem Hostel. Nach ungefähr 8 Anläufen haben wir dann einen Platz im Partyhostel bekommen, sogar mit Freibier 😁 Das Hostel ist schlussendlich auch wirklich schön und auch total günstig. das war wirklich sehr aufregend und wir waren total froh, als wir dann eine Unterkunft hatten. Mal schauen wie heute der erste richtige Tag in Hanoi wird 😊Baca lagi

• Kulturschock Hanoi

7 Ogos 2022, Vietnam ⋅ 🌧 28 °C

Nach unserer gestrigen Hostelsuchaktion in Hanoi hatten wir heute Zeit die Stadt zu erkunden. Der Verkehr ist hier ein Graus. Man kann zwar warten bis die Fußgängerampel grün wird, allerdings sollte man nicht erwarten, dass die ganzen Rollerfahrer auf ihre gleichzeitig rot werdende Ampel reagieren. Bevor man also eine Straße überquert, sollte man neben mehrmaligen rechts und links schauen auch vielleicht noch beten 😁
    In den kleineren Gassen findet man dann das typisch asiatische Leben. Streetfood, Klüngel und Obst gehört hier zur Tagesordnung. An der sogenannten Train Street, eine Straße durch die ein Zug durchfährt, kann man sich dann etwas gemütlicher hinsetzen und essen und trinken.
    Morgen früh geht es dann für uns auf die Insel Cat Ba 🐢

• Cat Ba

8 Ogos 2022, Vietnam ⋅ 🌧 31 °C

Wir sind heute früh auf die Insel Cat Ba gefahren. Man merkt sehr, dass es hier touristischer wird, sieht aber auch gleichzeitig wie viele Hostels und Restaurants wegen der Corona Pandemie dauerhaft schließen müssen. Wirklich sehr schade, dadurch wirkt es leicht ramschig und unaufgeräumt 🙈 die Natur auf der Insel ist hingegen total schön. Große grüne Felsen ragen aus dem Wasser und ins Inselinnere geht ein kleiner Dschungel.
    Naja, wir haben heute eine weitere Backpackerin aus Bayern kennengelernt, mit der wir den Tag am Strand verbracht haben. Im Laufe des Tages stellte sich sogar heraus, dass sie mit einer Schulkameradin aus meinem alten Abiturjahrgang studiert und sehr gut befreundet ist 😁 verrückt, so klein ist die Welt!

• Halong Bucht

9 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Wie haben heute eine Bootstour in die Halong-Bucht gemacht. Mit dem Smaragdgrünen Wasser und denen vom Regenwald bedeckten Kalksteinfelsen ist sie Teil des UNESCO Weltnaturerbe. Und das zurecht, so etwas schönes habe ich selten sehen dürfen. Wir durften mit dem Kajak zwischen den Felsen herfahren und zum Schluss vom Boot springen und schwimmen. Die ganzen riesigen Quallen haben einem allerdings ganz schön Angst gemacht 🙈Baca lagi

• Da Nang

11 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer 16 Stündigen Tour mit dem Nachtbus haben wir heute morgen Da Nang in der Mitte von Vietnam erreicht. Da Nang ist die drittgrößte Stadt in Vietnam und ist normalerweise einer der klassischen All-Inclusive Touristenorte. Leider sieht man sehr deutlich die Folgen von Corona. Sehr viele Restaurants und Shoppingläden haben geschlossen. Auch Touristen sind hier kaum welche unterwegs, dabei ist es eine wirklich schöne Stadt.Baca lagi

• Da Nang -> Hoi An

12 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Heute hatten wir bis Nachmittag noch Zeit Da Nang weiter zu erkunden. Wir haben angefangen ein wenig zu wandern, jedoch mussten wir mit erschrecken feststellen, wie anstrengend das bei der Hitze und Luftfeuchtigkeit ist. Also haben wir uns nur für den kleineren Berg entschieden, welcher von den Touris sogar mit einer Art Fahrstuhl zu erreichen ist. Nur um das klarzustellen: wir sind aber gelaufen!! 😂
    Nachmittags haben wir dann noch ordentlich geschlemmt und sind dann mit dem Auto nach Hoi An gefahren. Wir sind in einem Hostel untergekommen, in dem die Besitzerin einfach herzzerreißend ist. Dazu aber die nächsten Tage mehr 😊

• Die Laternenstadt Hoi An

13 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Wir sind jetzt seit 1,5 Tagen in Hoi An und haben uns bisher nirgends so wohl in Vietnam gefühlt. Die Stadt ist einfach wunderschön, überall hängen Lampions und in der Altstadt gibt es endlich mal keinen Verkehr. Wir könnten den ganzen Tag einfach durch die Stadt am Fluss entlang schlendern. Auch unser Hostel ist wunderbar. Wir haben total coole Leute kennengelernt und die Besitzerin ist sooo nett! Heute hat sie mit uns eine kostenlose Streetfood-Tour durchgeführt und ich habe Sachen gegessen, die ich bis jetzt nicht identifizieren kann. Also ich hoffe einfach mal, dass alles gut verdaut wird 😂
    Morgen schauen wir uns mal den Strand hier in Hoi An an.

• Geburtstag in Hoi An 🥳

14 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Ich durfte meinen Geburtstag im wunderschönen Hoi An in Vietnam feiern. Es war wirklich ein großartiger Tag! Nachdem wir gestern ein wenig rein gefeiert haben, lagen wir heute Vormittag erstmal bei bestem Wetter und mir kühlen Getränken am Strand 🍹🔆 abends sind wir dann alle zusammen klassisch vietnamesisch Essen gewesen, bevor wir gemütlich über den Nachtmarkt geschlendert sind und Klüngel geshoppt haben. Alles in allem war es ein super Tag 🥰Baca lagi

• Cu Lao Cham Island

15 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Schnorcheltrip!!! Heute sind wir mit einem Boot zur Cham-Insel gefahren und durften dort vom Boot aus Schnorcheln, an einem der wahrscheinlich schönsten Strände der Welt entspannen und mit Affen zu Mittag essen. Naja, die Affen haben eher versucht uns was vom Teller zu klauen 😁Baca lagi

• Ho-Chi-Minh-Stadt

18 Ogos 2022, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Wir sind nach einer langen und wirklich schrecklichen Nachtbusfahrt in Ho-Chi-Minh angekommen. Die Sitze waren unbequem und dreckig, die Einheimischen haben die ganze Nacht TikTok Videos auf voller Lautstärke angespielt und die Busfahrer waren sehr unfreundlich, naja wir sind angekommen und hatten 1,5 Tage für die Stadt. Wir waren im Kriegsmuseum, was einen wirklich mitgenommen hat. Die Bilder und Geschichten waren schrecklich, aber auch sehr einseitig aus der Sicht der Vietnamesen. Ansonsten haben wir uns andere Sehenswürdigkeiten, wie das Post Office angeschaut, lecker gegessen und abends auf der Partystreet ein paar Drinks getrunken. Morgen geht es dann ins nächste Land, Kambodscha!!! Wir sind gespannt, wie korrupt es an der Grenze wirklich zugeht.Baca lagi

• Phnom Penh, Kambodscha

19 Ogos 2022, Kemboja ⋅ 🌧 30 °C

Wir haben es geschafft, wir durften nach Kambodscha einreisen! Und es ging deutlich einfacher als gedacht. Keine langen Wartezeiten, keine Korruption an der Grenze, wobei wir schon richtige Horrorstorys gehört haben. Naja wir sind drin und haben das Visa im Reisepass 🥳
    Die erste Nacht haben wir in der Hauptstadt verbracht. Da es sehr geregnet hat und ich wegen den ganzen Klimaanlagen ein wenig am kränkeln bin, haben wir nicht ganz so viel von der Stadt gesehen. Was aber trotzdem sofort auffällt ist, dass Kambodscha doch nochmal deutlich ärmer ist als Vietnam, die Menschen hingegen sind viel netter und aufgeschlossener 😊

• Koh Rong Sanloem

21 Ogos 2022, Kemboja ⋅ 🌧 27 °C

Koh Rong Sanloem ist eine der wenigen Inseln in Kambodscha. Wir sind seit gestern Mittag hier und sind soooo begeistert von der Natur, dem Strand und dem Wasser. Vor allem ist es endlich mal ruhig! In dem letzten 3 Wochen war es immer so laut um uns herum und hier ist einfach nichts. Stille! Es ist wirklich total toll, und das obwohl das Wetter nicht ganz so mitspielt. Ab und zu regnet es und es ist fast immer bewölkt. Trotzdem haben wir immer 30 Grad, super warmes Wasser und eine Luftfeuchtigkeit vom mindestens 110% 😂
    Wir haben hier einen super süßen Bungalow mit einem haarigen Mitbewohner 🐈 am liebsten würde ich sie mit nach Hause nehmen.
    Wir genießen es total, einfach mal nichts zutun. Morgen wandern wir dann zu einem abgelegenen Strand durch den Inseldschungel 🥷🏼

• Sonne auf Koh Rong Sanloem

23 Ogos 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 29 °C

Die Sonne scheint 🔆🔆🔆🔆
    und wir haben uns natürlich gleich verbrannt 🦀 aber alles halb so wild! Eigentlich wollten wir durch den Dschungel zu einem anderen Strand wandern, bis morgens früh ein Typ verschwitzt und aufgeregt uns entgegenkommt. Seine Worte: „Ich habe ja schon viele Schlangen hier gesehen, aber die Kobra auf diesem Weg war so groß! 1,50m Länge und ca. 8cm Durchmesser! Mein Herz hat so geklopft“. Bei Nachfrage zu den Schlangen hier auf der Insel beim Hotelbesitzer kam nur: „Na klar gibts hier Kobras! Aber Zwischenfälle gibt es eher selten“. Also stand für uns fest, diesen Weg gehen wir nicht 😂🐍 er hat uns dann einen anderen Weg empfohlen, der etwas breiter ist und nicht so stark durch den Dschungel verläuft. Also liefen wir mit Wanderschuhen, festgeschnürten Wanderhosen und zwei Stöcken zur Selbstverteidigung hinter einem Hundi her durch den Wald 😂 nach 45 Minuten Weg und ohne Sichtung von Schlangen kamen wir dann an dem Lazy Beach an. Total cool: auf der anderen Seite der Insel war der Strand und das Meer ganz anders, viel wilder! Es hat sich auf jeden Fall gelohnt.Baca lagi

• Angkor Wat in Siem Reap, Kambodscha

25 Ogos 2022, Kemboja ⋅ 🌧 29 °C

Wir haben den größten Tempelkomplex der Welt, Angkor Wat in den letzten zwei Tagen besichtigt. Angkor war vor langer Zeit ein Siedlungsgebiet mit mehreren kleinen und großen Städten, deren Tempel und Gebäude jetzt nur noch in Form von Ruinen zu sehen sind. Da das Gebiet riesig ist, haben wir uns einen TukTuk-Fahrer für den ganzen Tag gemietet und sind zu unterschiedlichen Tempel gefahren. Die Tempel sind wirklich der Wahnsinn und noch interessanter ist es, wie die Natur sich das Gebiet zurückholt.
    Obwohl es das Highlight Kambodschas ist, war sehr wenig los und wir konnten die Tempel sogar ohne Leute davor fotografieren. Vor Corona war das definitiv nicht möglich.

• Zurück in Phnom Penh

27 Ogos 2022, Kemboja ⋅ ⛅ 31 °C

Wir sind wieder in Phnom Penh und haben heute die Killing Fields und das S21 Gefängnis besichtigt. Es ist einfach krass und erschreckend, was vor nicht mal 50 Jahren hier passiert ist.
    Die Stadt mögen wir leider nicht wirklich. Sehr dreckig und unheimlich, sodass man abends wirklich nicht mehr raus möchte.
    Morgen geht es dann nach Malaysia 😊

• Kuala Lumpur, Malaysia

30 Ogos 2022, Malaysia ⋅ 🌧 30 °C

Wir sind in Malaysia angekommen und sind schon verliebt in die Stadt Kuala Lumpur. Sie ist endlich mal wieder ein wenig fortschrittlicher und nicht so vermüllt wie die letzten. Außerdem sind wir jetzt zu dritt, Becci ist heute morgen angekommen und begleitet uns die nächsten 3 Wochen. 🥳
    Ich muss allerdings für eine Woche „auf Wiedersehen“ sagen. Ich schreibe gerade vom Kuala Lumpur International Airport und fliege gleich für eine Woche zurück nach Deutschland 😱 nächste Woche Dienstag geht es für mich aber auch schon wieder zurück nach Kuala Lumpur 😁

• Zurück in Malaysia

8 September 2022, Malaysia ⋅ ☀️ 33 °C

Ich bin wieder angekommen! Nach einer wunderschönen Woche in Deutschland, mit einer tollen Hochzeit bin ich zurück in Malaysia. Der Flug war lang und anstrengend und ich bin erstmal alleine in Kuala Lumpur angekommen. Nach einer Nacht im alten Hostel bin ich dann morgens weiter nach Penang und habe endlich meine Mädels wiedergetroffen 🥳 also wirklich sehr anstrengend, aber es hat sich gelohnt! Darauf stoßen wir erstmal an 👍Baca lagi

• Penang, Georgetown, Malaysia.

9 September 2022, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben heute den ersten richtigen Tag in Georgetown auf Penang verbracht. Ich bin total verliebt in die Insel mit den ganzen kleinen Details. Überall finden wir Streetart, Lampions und kleine Cafés 😍 und am besten: das Streetfood!
    An Sehenswürdigkeiten haben wir uns einen Riesen Tempel in der Nähe des Nationalparks angeschaut, den wir morgen durchwandern werden 😊

• National Park, Penang

10 September 2022, Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir sind durch den kleinsten Nationalpark in Malaysia zu dem Turtle Beach gewandert. Der ca. 3km lange Weg fühlte sich bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit wie eine Ewigkeit an 😂😱 aber wir haben es geschafft und haben die Turtle Conservation Station am Turtle Beach besucht 🐢 und wir hatten Glück! Gerade gestern sind eine Menge Baby Schildkröten geschlüpft, die erst einen Tag alt waren 😍 und auch eine ältere Schildkröte durften wir ins Wasser freilassen.
    Aber der Hammer kommt noch! Auf dem Rückweg haben wir nicht nur Landschildkröten und Riesen-Ameisen gesehen, sondern auch ein kleines Krokodil. Erst waren wir uns nicht sicher, aber nachdem wir gegoogelt haben, ob es auf Penang Krokodile gibt, sind wir uns doch sehr sicher, dass es durch den See geschwommen ist.

• Cameron Highlands, Malaysia

12 September 2022, Malaysia ⋅ ☁️ 21 °C

Von 35 Grad auf 17 Grad, von 10 Höhenmetern auf 1500 Höhenmeter!
    Wir sind in den Cameron Highlands angekommen, dem zentralen Gebirge in Malaysia. Und wir frieren 😂 da hat es sich doch gelohnt eine lange Wanderhose und nen Pulli mitzunehmen.
    Trotz „Kälte“ ist es hier wunderschön. Wir haben aber auch bestes Wetter erwischt. Strahlende Sonne, wobei es die letzten Tage immer geregnet hat. Also haben wir uns die Teeplantagen angeschaut, den super leckeren Tee natürlich auch probiert und eine Wanderung durch die Berge gemacht. Wir sind fix und fertig, aber der Tag heute war einfach großartig.

• Dschungel-Trekking in Taman Negara

14 September 2022, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Taman Negara, der älteste Regenwald der Welt. Auf einer Fläche, die sieben Mal so groß ist wie Singapur, kann man das ganze Dschungelbuch in Live treffen 😁 Neben dem schwarzen Panther und dem Malaysia-Tiger finden sich der Malaienbär, Elefanten, Kobras, Tarantel und andere coole Tiere hier im Dschungel.
    Wir sind 14km bei einer gefühlten Luftfeuchtigkeit von 120% und einer Temperatur von 30 Grad in den Dschungel gewandert. An einem Wasserfall haben wir uns geduscht, ein paar Lizards gejagt und ein Ureinwohnerdorf besucht. Es war wirklich spannend und man war die ganze Zeit leicht nervös darüber, dass nicht doch gleich eine Schlange vom Baum runterkommt 😁

• Kuala Lumpur -> Bali, Indonesien

16 September 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Malaysia neigt sich dem Ende zu und wir sind wirklich mehr als traurig! Malaysia ist ein Land, welches wir wirklich jedem empfehlen können, wir haben uns soooo wohl gefühlt 🥰 zum krönenden Abschluss haben wir uns mal ein Hotel für ganze 10€ pro Person gegönnt und hatten einen Rooftop-Pool. 😁
    Heute geht es dann nach Bali Indonesien und wir sind total gespannt, ob es wirklich so toll ist wie alle sagen 🇮🇩