Brillensuche an der Cote d'Azur
June 26 in France ⋅ ⛅ 31 °C
Noch einen Tag Strandurlaub machen, nicht reisen, nur Chillen. Auf meinem Campingplatz nahe Toulon, dieses Mal ohne Pool, dafür fast direkt am Meer, singen mir die Zikaden aus den Wipfeln der Kiefern ein Willkommenskonzert. Trotz der leichten Brise vom Meer her, hat die Hitzewelle auch die Küstenregion voll im Griff.
Im Schweiße meines Angesichts baue ich das Vorzelt auf und will dann nichts wie los an den Strand. Noch schnell die Brille einpacken, um später bei Dämmerung nicht mehr auf die Sonnenbrille angewiesen zu sein.
Aber: Wo ist die Brille? Morgens in Aix hatte ich sie doch noch! Bis ich sie gegen die blöde Sonnenbrille getauscht habe. Ich nehme den gesamten Bus auseinander, durchwühle jeden noch so unmöglichen Winkel, finde - Nichts.
Ein Anruf bei der Gendarmerie Municipale in Aix mit angeschlossenem Fundbüro bringt keine Ergebnisse, ebenso wenig der Anruf bei einem der Geschäfte am Place de Mairie, wo ich den Rucksack wegen einer ausgelaufenen Wasserflasche komplett leergeräumt und vermutlich die Brille samt Etui auf einem Brunnenrand liegen lassen habe. Immerhin suchen die netten Verkäuferinnen den gesamten Umkreis ab, sagen sie zumindest. Um jetzt nach Aix zurückzufahren ist es zu spät, ich suche erstmal Zuflucht beim Meer.
Der erste Sprung ins azurblaue Wasser bringt nicht ganz so viel Freude wie ursprünglich geplant. Wie kann man nur so blöd sein?!
Die Abendsonne und der rosarote Sonnenuntergang versöhnen mich ein bisschen mit mir selbst. Ein kühles Bier tut sein übriges.
Die Artischocke, die ich vom Markt in Aix mitgebracht habe, und die ich abends mit Aioli und Salat verspeise schmeckt nach Süden und Sonne.
Am nächsten Morgen lege ich mich zwar ohne Fernsicht-Brille, dafür mit Taucherbrille, Schnorchel und Buch bewaffnet an den weißen Kiesstrand. Lesen, Schwimmen, Lesen, Schwimmen: so lässt es sich aushalten und die verlorene Brille ist fast vergessen.
Im warmen Licht der Abendsonne drehe ich noch ein Ründchen durch das einigermaßen unspektakuläre Örtchen Le Pradet und entschließe guten Gewissens, dass ein selbstgekochtes Abendessen auf dem Campingplatz in Sachen Stil und Geruhsamkeit einem Essen in einem der Restaurants im Zentrum vorzuziehen ist.
Bei Zikadenflöten, Würstchen mit Couscous, Salat und einem Glas Weißwein beschließe ich meinen letzten Abend in Südfrankreich.
Au revior.Read more

❤️
Mmmmmmh- lecker Artischocke!🤪
Traveler
Was für ein wunderbarer Weg zum Strand? Sieht ein bisschen aus wie in Kroatien!