• Tag 120: Sentosa, SG

12 Ağustos 2024, Singapur ⋅ ☁️ 27 °C

Unseren letzten Tag in Singapur haben wir auf der Insel Sentosa verbracht. Diese liegt direkt vor Singapur und ist auf mehreren Wegen, sehr einfach zu erreichen.
    Sentosa gilt auch als 'Erlebnisinsel' und ist aufgebaut wie ein kleiner Freizeitpark. Es gibt einen Mega-Adventure Park mit Zipline, freiem Fall, Bungee-Jumping, Kletterwand, Hochseilgarten und Co. Es gab aber auch Museen, eins der größten Aquarien weltweit, einen schönen Strand mit vielen kleinen Mini-Inseln, einen Skywalk, verschiedene Erlebnispfade und vieles mehr.
    Für uns ging es heute früh mit der MRT zum Mount Faber, von dessen höchster Stelle uns eine Seilbahn zur Insel bringen sollte. Der Weg dort hin war schön, wenn auch sehr anstrengend... aufgrund der bereits sehr hohen Temperatur und der Luftfeuchtigkeit (hier noch deutlich extremer als auf Bali). Alternativ kann man auch mit dem Bus oder einer Bimmelbahn innerhalb kürzester Zeit auf die Insel düsen. Wir wollten uns aber diesen kleinen Spaß gönnen.
    Von der Seilbahn aus hatte man eine wunderschöne Aussicht auf Singapur und Sentosa. Für Rico war es allerdings die größte Herausforderung bisher. Da die Kabine sehr klein war und je nach dem auch etwas schwankte und ruckelte, kickte die Höhenangst voll rein. Zugegeben war es stellenweise auch wirklich hoch. Aber keine Sorge, er hat es gut überstanden. Auf Sentosa selbst konnten wir unser Ticket auch für die dortige Seilbahnverbindung nutzen. Die führt einmal quer über die Insel und macht somit auch das Pendeln zwischen den Attraktionen zu einem kleinen Highlight. Da diese nicht so hoch war, war's auch für Rico annehmbarer. 😉
    Wir hatten hier einen sehr schönen Tag, mit allem was dazu gehört. Angefangen bei Skywalk, über Museen, Strand und beendet im Aquarium.
    Gegen frühen Abend ging es für uns dann mit der Seilbahn wieder zurück und nach dem Abendessen jetzt auch bald ins Bett. Denn morgen beginnt der Tag für uns schon früh. In diesem Sinne, gute Nacht liebe Welt.
    Okumaya devam et