• Orissaare - llliku

May 6 in Estonia ⋅ ⛅ 10 °C

Gelandet bin ich in Illiku, einer der großen Insel vorgelagerten kleinen (Halb-) Insel, weil es hier wunderbare Sonnenauf- und untergänge sowie eine Waschmaschine, eine Küche, warme Duschen und Strom gibt. Letzteres ist ein Argument, zumal es heute Nacht frostig war und der Heizlüfter gute Dienste geleistet hat.
    Davon, dass hier im 19. Jahrhundert die Fähre vom Festland anlegte, sieht man nichts mehr. Davon, was hier im Sommer los sein wird, sehr wohl: Schon gibt es ein großes Kuppelzelt, mehrere Feuerstellen, noch sind zwei Restaurant und mehrere Buden geschlossen. Kunst, davon viel Trash-Art, an allen Ecken und Enden.
    Was erahnen lässt, was im Sommer zu einem Hotspot werden lässt, ist die weit sichtbare Schrift: I LAND MUSIC. Ein Hinweis auf das alljährliche I LAND SOUND FESTIVAL. Für Freunde des gepflegten Wahnsinns gibt es hier einen Link zum Festivalrückblick 2025 : https://youtu.be/PXBzVx0DdAE?is=Veq5R58Tzg5ROe1u
    Hier wird es also viele kleinere Veranstaltungen und das große Festival geben, zu dem etwa 4000 Besucher kommen werden. Und die Seele des Ganzen ist Paap, der mich ganz am Anfang begrüßte, gekleidet in eine Art Tarnjacke mit einem rosa Plüschfutter.