• Versuch einer Wanderung - Møysalen-Nationalpark

June 8 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Gerade überschätzte ich mich wohl etwas selbst: Ich trieb ja einen erheblichen Aufwand, um in den Møysalen-Nationalpark zu kommen und dort zu wandern. Meinen Vorsatz, am Vormittag aufzubrechen, konnte ich nicht umsetzen, weil es durchregnete. Am Nachmittag wurde das Wetter dann etwas besser und ich zog los, mit dem Gefühl, so fit zu sein wie schon lange nicht mehr. Flux setzte ich mir einen vier Kilometer entfernten Gipfel als Ziel und verpasste dann aber bald eine Abzweigung - Gott sei Dank.
    Denn jetzt sitze ich ziemlich erschöpft im Windschatten einer Hytta und stelle fest, dass ich wohl doch nicht so fit bin, denn nach einer dreiviertel Stunde dachte ich schon an den Rückweg, mit einem mulmiges. Gefühl. Wobei ich erwähnen muss, dass die Hälfte der Strecke sehr unwegsam war und durch eines dieser Moore ging, was schon Kraft kostete.
    Aber hier habe ich es erst einmal gut; Ein wunderschöner kleiner See liegt vor mir. Der Wind scheint etwas nachzulassen. Um mich herum Hochmoore, ein Berge mit einem rauschenden Wasserfall, viel Grün und vielen unbekannte Vögel . Und die Sonne scheint sich gegen die düsteren Wolken durchzusetzen.