Abflug FFM - BKK

Hallöchen erstmal und herzlich Willkommen 🙋🏼
Ich hoffe, dir wird der Blog gefallen und es wird keine Langeweile aufkommen.
Meine 3 monatige Reise nach Südostasien startet endlich und ichLes mer
Bankgkok - Hauptstadt Thailand

Nice to meet you Bangkok 😍😍😍
Ersteinmal meine kleine Nische im Hostel bezogen, finds irgendwie voll gemütlich.
Bangkok 1. Tag

Wie angekündigt, ist tatsächlich Jettes Flieger den Tag drauf gestartet und Sie hat mich, wie vereinbart, im Hostel abgeholt.
Wir wechselten das Hostel, dessen Ausblick auf den Fluss der absoluteLes mer
Bangkok 2. Tag

Wir sind heute mit dem Boot zum Wat Pho oder auch „Tempel des liegenden Buddha" genannt, gefahren und ein wenig durch die Stadt geschlendert.
Ayutthaya

Wir sind heute mit dem Zug weiter nach Ayutthaya, gefühlte 60 km/h ist der gefahren 🤭🙈, vielleicht waren es auch nur 50 oder doch mehr 🤔.
Ayutthaya angekommen, sind wir erstmal losgezogenLes mer
Weiterfahrt nach Sukhothai

Nachdem ich eine grauenvolle Nacht hinter mir hatte und am morgen gegen 5:00 Uhr wegen der Zeitumstellung immer noch wach lag, kam ich am Morgen nicht mehr in die Gänge.
Jette entschied sich,Les mer
Old Sukhothai

Wir haben uns gestern und heute Fahrräder gemietet, mit denen wir durch "Old Sukhothai" gekurvt sind..
Nach 3 Stunden tat einem so der Popes weh, dass das sitzen für die nächste Stunde ersteinmalLes mer
Busbahnhof Richtung Chiang Mai

Das Spektakulärste hier sind eindeutig die Toiletten.
Noch fix was gegessen und es kann endlich los gehn.
Ankunft Chiang Mai

Chiang Mai

Chiang Mai, die historische Hauptstadt des alten Königreichs Lanna, ist reich an Kultur. Die Altstadt - eine Attraktion für sich - beherbergt die meisten der besten Tempel, Museen und anderenLes mer
Wat Rong Khun

Am Busbahnhof in Chiang Mai versuchten wir alles um noch Tickets nach Chiang Rai zu ergattern, doch es war alles ausgebucht. Chinesinnen, die ebenfalls das Pech hatten Tickets zu bekommen, sprachenLes mer
Wat Rong Seur Ten

Wir haben uns heute ein Fahrrad gemietet und sind zum Wat Rong Seur Ten auch "Blue Temple" genannt.
Hier haben wir ein wenig unsere Zeit totgeschlagen, was uns absolut nicht schwer fiel, da der TempelLes mer
Chiang Rai

💡 Der Clock Tower oder auch die Goldene Uhr (Bild Nr. 6) wurde vom selben Künstler gestaltet wie der Wat Eong Khun.
Mit dem slow boat nach Laos

Es geht auch wieder weiter mit unserer 2 tägigen Mekong-slow boatreise nach Laos, dem der erste Tag den Transport von Vieh gleichsetzt.
Ich habe mich nicht dafür gehabt ein Foto zu machen, dochLes mer
Luang Prabang Dschungelcamp

Nachdem wir in Luang Prabang angekommen sind, bezogen wir erstmal unser mega cooles Dschungelcamp-Hostel direkt am Mekong. Ich habs total geliebt. 😍
Luang Prabang

Heute sind wir quer durch Luang Prabang und seinem bekannten Markt gelaufen.
Viele Fotos von der Stadt selber hab ich nicht gemacht, sie war für mich nicht wirklich Spektakulär, doch dafür umsoLes mer
Kuang Si Waterfalls & Kragenbären

Die Kuang Si Wasserfälle (auch „Kuang Xi”) sind die größten Wasserfälle in Laos und bestehen aus mehreren Kaskaden, die eingebettet in eine traumhafte Landschaft, über 100 Meter in die TiefeLes mer
Weiterfahrt nach Vang Vieng

Die Fahrt war ein landschaftlicher Traum. Viel brauch ich dazu gar nicht weiter sagen, anhand der Bilder kann man die atemberaubende Natur erkennen.
Kajak auf dem Nam Song River

Buddhapark

Ich musste am heutigen Tag noch irgendwie die Zeit totschlagen und entschied mich, den Buddhapark als krönender Abschluss vor meine Weiterreise zu den 4000 Inseln anzuschauen..
"Der Xieng KhuanLes mer
Vientiane - Hauptstadt von Laos

Heute habe ich mich von meiner Freundin in Vientiane, der Hauptstadt von Laos, verabschiedet und setze meine Reise nun alleine fort. Ich werde morgen früh gegen 9:00 Uhr abgeholt und fahre mit demLes mer
Thakhek

Ankunft in Thakhek, für mich ein etwas verschlafener Ort und wirklich Interessant um den Thakhek-Loop mit dem Motorbike zu unternehmen.
Auf der anderen Seite des Mekongs liegt bereits Thailand.
Thakhek Loop

400 Km in 3 Tagen mit dem Motorbike.
Mein erster Trip mit dem Motorbike und es war ein absoluter Spass und ein Freiheitsgefühl durch und durch. Es ging durch die schönen Karstfelder, die StrassenLes mer
Don Det

In Nakasong angekommen, ging es mit dem Boot weiter nach Don Det. Den ersten Tag habe ich wirklich mehrheitlich in der Hängematte verbracht und geschlafen. Ich war so müde, dass ich mich entschiedenLes mer
Don Det Irrawaddi-Delfine

Heute war mein absoluter Höhepunkt auf den 4000 Inseln. Ich fuhr mit den Fahrrad auf die Nachbarinsel Don Khong und fuhr mit dem Boot zu den letzten 3 Irrawaddi-Delfinen im Mekong von Laos und habeLes mer