• Let the adventure begin...

2024年8月5日, アメリカ ⋅ ☁️ 24 °C

Heute geht's endlich richtig los 😀. Um 10.30h picked mich der UBER-Fahrer Joseph up und fährt mich zu SIXT. Ich bin mal wieder zu früh und mein Auto noch in der Wäsche, dafür kriege ich einen Starbucks-Capu for free 😎
    Um 12h sass ich dann endlich in meinem Toyota Corolla. Nun musdte ich noch ein paar ligistische Aufgaber erledigen:
    1. Im REI (Outdoirladen) Trockenfutter und eine neue Sonnenbrille kaufen
    2. Im Trader Joe's Essen und Wasser für 6nächsten Tage besorgen
    Da ich dafür durch die halbe Stadt fahren musdte, kam ich erst gegen 15h los.
    Bis zum Grand Canyon (North rim ) sind es 4,5h Fahrt! Also los!
    Zuerst fuhr ich lange durch Wüste/Steppe, dann fingen abef schon die gelb bis rötlichen Sandsteinberge an, was schöne Aussichten ergab (da ich der Fahrer war, konnte ich leider nicht fotografieren... ). Ca. 90km vor dem Ziel fing dann auch der Wald an. Ich sah schon eine ganze Menge Rehe und ein Coyote kreuzte die Straße 😳
    Um 19.30h war ich am Ziel. Der Eingang zum NP war schon nicht mehr besetzt und auch auf dem Campingplatz war niemand. Meine Buchung ist erst für morgen und ich hatte gehofft, heute schon einen Platz zu bekommen...

Fun Fact: um 20h ist es dunkel!

Ich orientierte mich kurz und stellte mein Auto suf den Parkplatz, nahe an einer Fläche mit Nadelbäumen. Weiter hinten standen weitere Zelte. Also suchte ich mir eine ebene Fläche und baute im Dunkeln mein Zelt auf. Mal sehen, ob ich auffliege 😇
    もっと詳しく